Em destaque
Hambúrgueres com tomate seco, cogumelos e parmesão
Os mais pequenos adoram-nos e os mais crescidos também têm dificuldade em resistir-lhes. Estes, sugeridos pela blogger e autora de livros de culinária Joana Roque, colaboradora da Jardins, distinguem-se pelo (bom) sabor.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Hambúrgueres de vaca | 2 |
Sal | 1 pitada |
Pimenta | 1 pitada |
Azeite | 0,5 dl |
Cogumelos frescos | 150 gr |
Tomates secos conservados em azeite | 2 |
Manjericão fresco | 20 folhas |
Lascas de parmesão | 30 gr |
Preparação
1. Leve uma frigideira ao lume e deixe aquecer bem. Junte, depois, uma colher de sopa de azeite e coloque os hambúrgueres na frigideira quente, deixando-os cozinhar de ambos os lados até que fiquem a seu gosto. Tempere a gosto com sal e pimenta, retire os hambúrgueres da frigideira e reserve.
2. Sem limpar a frigideira, acrescente os cogumelos previamente laminados e lavados e deixe saltear até que estejam cozinhados. Acrescente o tomate seco partido em pedaços e retifique os temperos.
3. Coloque a mistura de cogumelos sobre os hambúrgueres e termine com manjericão fresco picado grosseiramente e umas lascas generosas de parmesão. Sirva de imediato.
Dicas
Sirva os hambúrgueres com uma salada verde e também com palitos de batata fritos. Se preferir, pode confecionar esta receita com bifes de frango ou peru, transformando-a numa bifana de aves.
Outras sugestões
-
Bolo de curgete com limão e cerejas
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bolos
Tempo Dificuldade Custo Doses 12 -
Abóbora assada com ervas aromáticas
Gastronomia Saudável
Contemporânea
Tipo de prato Vegetariano
Acompanhamentos
Tempo Dificuldade Custo Doses 6 -
Salada de tomate-coração-de-boi com mozarela, pesto e manjericão
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Salada
Tempo Dificuldade Custo Doses 2 -
Espetadas de peru e ananás com pimentos-de-padrón
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Prato Principal
Tempo Dificuldade Custo Doses 2 -
Aperitivo light de meloa com presunto
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Entrada
Tempo Dificuldade Custo Doses 4