Em destaque
Espetadas de peru e ananás com pimentos-de-padrón
Uma alternativa de inspiração ibérica com um toque muito fresco proposta por Joana Roque, fundadora do blogue As Minhas Receitas, colaboradora regular da revista Jardins e autora de livros de culinária.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Peito de peru | 400 gr |
Limão | 1 |
Sal | 1 pitada |
Pimenta | 1 pitada |
Alho | 2 dentes |
Pimentos-de-padrón | 15 |
Ananás | 1/4 |
Preparação
1. Corte o peito de peru em cubos médios. Pique o alho. Coloque paus de bambu em água, durante cerca de 10 minutos, para que, ao cozinhar as espetadas, estes não queimem.
2. Tempere a carne de peru com sal, pimenta, sumo de um limão e os dentes de alho. Deixe marinar o máximo de tempo que puder.
3. Corte o ananás em cubos médios, idealmente todos do mesmo tamanho. Retire os paus de bambu da água e seque-os.
4. Prepare as espetadas. Alterne cubos de carne com os pimentos-de-padrón e os cubos de ananás até esgotar todos os ingredientes.
5. Grelhe as espetadas num grelhador do fogão ou no churrasco até que a carne esteja cozinhada, os pimentos pimentos-de-padrón tostados e enrugados e o ananás caramelizado. Sirva as espetadas quentes.
Dicas
Acompanhe estas espetadas com uma salada variada, com alface, tomate, couve-roxa, cenoura, maçã e rabanetes e, se gostar e/ou se preferir uma refeição mais composta, um pouco de arroz branco ou de massa. Para que a carne fique ainda mais saborosa, de preferência, tempere-a de véspera ou com algumas horas de antecedência.
Outras sugestões
-
Aperitivo light de meloa com presunto
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Entrada
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
Espetadinhas de camarão com maionese de manjericão
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Prato Principal
Tempo Dificuldade Custo Doses 8 -
-
Bacalhau à Braz reinventado
Gastronomia Contemporânea
Portuguesa
Tipo de prato Prato Principal
Tempo Dificuldade Custo Doses 4