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Espetadinhas de camarão com maionese de manjericão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Miolo de camarão calibre 80/100 | 250 gr |
Alho em pó | 1 colher de chá |
Piripiri moído | 1 pitada |
Sumo de limão | 0,5 dl |
Azeite | 0,5 dl |
Sal | 1 pitada |
Pimenta | 1 pitada |
Para a maionese de manjericão
Folhas de manjericão fresco | 10 gr |
Ovo | 1 grande |
Óleo de girassol | 125 ml |
Sal | 1 pitada |
Pimenta | 1 pitada |
Sumo de limão | 1 colher de sobremesa |
Mostarda de Dijon | 1/2 colher de chá |
Preparação
1. Escorra bem o camarão e coloque-o em espetos de bambu, fazendo carreiras direitas. Tempere os espetinhos com sal, pimenta, sumo de limão, alho em pó e o piripíri moído. Deixe marinar.
2. Para a maionese, coloque no copo da varinha mágica o ovo inteiro, as folhas de manjericão, a mostarda de Dijon e o sumo de limão e tempere com sal e pimenta.
3. Junte todo o óleo de uma vez só. Coloque a varinha mágica sobre a gema e ligue a varinha. Comece a subir progressivamente a varinha aos poucos quando a parte de baixo ficar emulsionada, até chegar ao cimo. Nessa altura, terá toda a maionese emulsionada e perfeita.
4. Coloque a maionese numa tacinha e coloque no frigorífico. Leve uma chapa ou grelhador ao lume e deixe aquecer bem. Coloque as espetadinhas de camarão e deixe cozinhar de um lado e do outro.
5. Sirva as espetadinhas quentes com a maionese de manjericão fria.
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