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Bolo em forma de unicórnio para princesas sonhadoras
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Para os bolos
Açúcar amarelo | 3 chávenas |
Chocolate em pó | 400 gr |
Ovos | 8 grandes |
Farinha de trigo sem fermento | 4 chávenas |
Canela | 2 colheres de chá |
Óleo | 2 chávenas |
Água a ferver | 2 chávenas |
Fermento para bolos | 2 colheres de sopa |
Para o recheio e a cobertura
Natas vegetais | 3 pacotes |
Açúcar | 3 colheres de sopa |
Preparação
1. Para esta receita, tem de preparar dois bolos. Para o primeiro, coloque metade dos ingredientes numa taça, pela ordem indicada, mexendo e envolvendo cuidadosamente até ter uma massa consistente.
2. Unte uma forma redonda com manteiga, polvilhe-a com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 45 minutos. Passado esse tempo, faça o teste do palito. Se sair seco, está cozido.
3. Retire o bolo do forno e reserve. Prepare o segundo bolo exatamente da mesma forma, usando a outra metade dos ingredientes.
4. Prepare o recheio e a cobertura. Bata as natas até aumentarem de volume. Junte o açúcar e misture bem. Como as natas vegetais ficam rijas muito rapidamente, basta três a quatro minutos para que montem.
5. Num prato de servir, coloque um dos bolos. Cubra-o com metade das natas e sobreponha o segundo bolo, depois de frio. Barre o bolo com a ajuda de uma espátula e leve-o ao frigorífico durante cerca de duas horas.
6. Passado esse tempo, passe à decoração. Para as orelhas, pode utilizar pasta de açúcar branca e amarela, que depois pode pintar com purpurinas douradas. Para o corno, que deve ser enfiado numa estaca ou num palito grosso de madeira, para se manter direito, também resolve o problema com pasta amarela, que depois pinta com purpurinas douradas. Para os olhos, pode usar pasta de açúcar preta.
Dicas
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