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Sopa de abóbora assada com vieiras
Quer surpreender alguém mas, ao mesmo tempo, quer evitar as enchentes dos restaurantes? Passe da teoria à prática e faça você mesma, preparando uma receita fácil e muito saborosa da autoria de Isabel Zibaia Rafael.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Abóbora | 750 gr |
Alho-francês sem rama | 150 gr |
Cebola | 1 grande |
Gengibre fresco | 8 gr |
Folhas de tomilho fresco | 3 gr |
Água quente | 6 dl |
Pimenta-de-caiena | 1 pitada |
Vieiras sem casca | 8 grandes |
Manteiga | 20 gr |
Sal | 1 pitada |
Preparação
1. Coloque num tabuleiro de forno a abóbora cortada em pequenos cubos, o alho-francês às rodelas finas, a cebola em meias luas e o gengibre cortado em pedaços. Polvilhe com as folhas de tomilho. Tempere com sal a gosto e regue com o azeite. Mexa.
2. Leve o preparado ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 40 minutos.
3. Depois dos legumes assados, coloque-os numa panela. Adicione a água a ferver e triture a mistura com a varinha mágica.
4. Coloque a manteiga numa frigideira. Assim que derreter, adicione as vieiras. Deixe cozinhar entre um a dois minutos de cada lado. Depois de fritas, tempere com sal a gosto.
5. Sirva a sopa polvilhada com pimenta-de-caiena e acompanhe com as vieiras.
Dicas
Substitua metade da abóbora por curgete para conseguir uma versão alternativa desta receita, uma sopa de abóbora assada, idealizada por Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue Cinco Quartos de Laranja, onde as vieiras estão em destaque. Este alimento contêm magnésio que aumenta a sensibilidade e o desejo. Já a abóbora, além de versátil, é rica em vitamina C, betacarotenos e antioxidantes, protege o sistema imunitário e combate o envelhecimento. Tudo boas razões que incentivam ao seu consumo regular.
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