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Salada de tomate-coração-de-boi com mozarela, pesto e manjericão

Ideal para os dias em que a fome aperta menos, esta proposta gastronómica, com o cunho da blogger e autora de livros de culinária Joana Roque, colaboradora regular da Jardins, é uma alternativa fresca, leve e saborosa.

Ingredientes

Queijo mozarela fresco 1
Mangericão fresco 1 pernada
Tomate-coração-de-boi 300 gr
Molho pesto 2 colheres de sopa
Azeite 1 fio
Flor de sal 1 pitada
Vinagre balsâmico 1 colher de sopa

Preparação

1. Lave e corte o tomate-coração-de-boi em fatias. Corte também a mozarela fresca.

2. Alternadamente, num prato, coloque fatias de mozarela e tomate, intercalando-as com as folhas de manjericão fresco.

3. Disponha por cima da salada o molho pesto e, depois, regue depois com o azeite. Tempere com a flor de sal e o vinagre balsâmico. Sirva de imediato.

Dicas

Pode usar molho pesto caseiro nesta receita ou recorrer a molho pesto de compra. Se preferir, substitua o queijo mozarela por queijo feta e polvilhe a salada com 25 gramas de azeitonas pretas descaroçadas, à boa maneira grega.
Receita do parceiro

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