Em destaque
Salada de tomate-coração-de-boi com mozarela, pesto e manjericão
Ideal para os dias em que a fome aperta menos, esta proposta gastronómica, com o cunho da blogger e autora de livros de culinária Joana Roque, colaboradora regular da Jardins, é uma alternativa fresca, leve e saborosa.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Queijo mozarela fresco | 1 |
Mangericão fresco | 1 pernada |
Tomate-coração-de-boi | 300 gr |
Molho pesto | 2 colheres de sopa |
Azeite | 1 fio |
Flor de sal | 1 pitada |
Vinagre balsâmico | 1 colher de sopa |
Preparação
1. Lave e corte o tomate-coração-de-boi em fatias. Corte também a mozarela fresca.
2. Alternadamente, num prato, coloque fatias de mozarela e tomate, intercalando-as com as folhas de manjericão fresco.
3. Disponha por cima da salada o molho pesto e, depois, regue depois com o azeite. Tempere com a flor de sal e o vinagre balsâmico. Sirva de imediato.
Dicas
Pode usar molho pesto caseiro nesta receita ou recorrer a molho pesto de compra. Se preferir, substitua o queijo mozarela por queijo feta e polvilhe a salada com 25 gramas de azeitonas pretas descaroçadas, à boa maneira grega.
Outras sugestões
-
-
Salada de rúcula com presunto, meloa e nectarinas
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Salada
Tempo Dificuldade Custo Doses 2 -
Refresco de café e limão
Gastronomia Portuguesa
Tipo de prato Bebida
Tempo Dificuldade Custo Doses 1 -
Aperitivo light de meloa com presunto
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Entrada
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
Bacalhau à Braz reinventado
Gastronomia Contemporânea
Portuguesa
Tipo de prato Prato Principal
Tempo Dificuldade Custo Doses 4