Em destaque
Sopa fria de pepino e meloa com hortelã
Para um pequeno-almoço diferente e revigorante, como snack a meio da manhã ou ao lanche ou ainda como entrada antes do prato principal, este coquetel de vitaminas e minerais, muito light, tem a assinatura da blogger Joana Roque.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Polpa de meloa | 400 gr |
Pepino | 300 gr |
Hortelã | 2 pés |
Sal | 1 pitada |
Pimenta | 1 pitada |
Vinagre de vinho branco | 3 gotas |
Funcho | 2 pés |
Grão cozido | 20 gr |
Bolas de meloa | 12 |
Preparação
1. Corte a polpa da meloa e o pepino, com a maior parte da casca removida, em cubos pequenos do mesmo tamanho.
2. Coloque a meloa, o pepino e duas folhas de hortelã numa liquidificadora ou num robô de cozinha. Triture bem até obter uma consistência bem cremosa.
3. Tempere a mistura obtida com uma pitada de sal e outra de pimenta e adicione o vinagre de vinho branco, envolvendo bem.
4. Transfira o preparado líquido para um recipiente e leve ao frigorífico durante duas a três horas. Sirva a sopa fria decorada com o funcho, o grão cozido e bolas de meloa retiradas na hora. Bom proveito!
Dicas
Use preferencialmente polpa de uma meloa madura e doce. Na falta de um robô de cozinha ou de uma liquidificadora, poderá usar uma varinha mágica. O resultado será semelhante. Se gosta de sabores mais doces, junte duas gotas de essência de baunilha líquida à fruta antes de a triturar.
A consistência da sopa deverá ser cremosa e grossa, pelo que, não há necessidade de juntar água, até porque ao acrescentar líquido vai perder sabor.
Outras sugestões
-
-
Caril rápido de camarão e abóbora
Gastronomia Asiática
Tipo de prato Prato Principal
Tempo Dificuldade Custo -
-
Salada de batata com atum, feijão-verde, rúcula e azeitonas com mostarda e limão
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Salada
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
Bolo de gelado de baunilha com bolachas de chocolate e frutos vermelhos
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bolos
Sobremesa
Tempo Dificuldade Custo Doses 8