Em destaque
Tarte de queijo com bolacha e compota
Se procura uma sobremesa simples mas, simultaneamente, muito saborosa, temos uma proposta que lhe vai agradar. Além de deliciosa, nutritiva e fácil de fazer, é indicada para pessoas com problemas de ossos, dentes e para desportistas.
Gastronomia | Americana |
Tipo de prato | Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Queijo creme light | 1 embalagem |
Queijos frescos | 2 pequenos |
Leite condensado light | 1 pacote pequeno |
Leite evaporado | 2 latas pequenas |
Bolachas Maria | 100 gr |
Compota de framboesa | 100 gr |
Margarina light | 80 gr |
Preparação
1. Triture as bolachas. Junte a margarina derretida para fazer a base da tarde e misture bem. Estenda, de seguida, o preparado obtido numa tarteira previamente untada.
2. Numa tigela, misture os queijos, o leite condensado e o leite evaporado, batendo muito bem. Verta o preparado na tarteira e leve ao forno em banho-maria, a uma temperatura de 180º C, durante cerca de 30 minutos.
3. Passado esse tempo, retire a tarte do forno. Deixe-a arrefecer e leve ao frigorífico.
4. Retire a tarte do frigorífico. Cubra-a com a compota antes de servir. Sirva a tarte fria.
Dicas
Com apenas 344 calorias por porção, esta tarte de queijo é uma receita preparada em banho-maria, uma das formas mais saudáveis de cozinhar, uma vez que permite preservar os nutrientes presentes nos alimentos e não requer a utilização de muita gordura. Além disso, é deliciosa! Se preferir, em vez de compota de framboesa, use doce de morango light ou compota de maçã caseira.
Outras sugestões
-
Bolo de curgete com limão e cerejas
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Bolos
Tempo Dificuldade Custo Doses 12 -
Abóbora assada com ervas aromáticas
Gastronomia Saudável
Contemporânea
Tipo de prato Vegetariano
Acompanhamentos
Tempo Dificuldade Custo Doses 6 -
Gelado de morango light com essência de baunilha e limão
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Gelados
Sobremesa
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
Hambúrgueres com tomate seco, cogumelos e parmesão
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Prato Principal
Tempo Dificuldade Custo Doses 2 -
Sorvete rápido de morango e baunilha com chantili
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Sobremesa
Tempo Dificuldade Custo Doses 4