Em destaque
Pão de batata-doce e curgete
Para quê consumir sempre as versões tradicionais deste alimento se pode experimentar alternativas mais saudáveis e igualmente deliciosas? Fica a sugestão de uma receita, saborosa, original e nutritiva!
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Batata-doce | 2 chávenas |
Curgete | 1 chávena |
Ovos | 4 |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Farinha | 3 chávenas |
Fermento em pó | 2 colheres de chá |
Sal | 1 pitada |
Pevides de abóbora | 2 colheres de sopa |
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 160º C. Forre uma forma de pão ou bolo inglês com papel vegetal e reserve para utilização posterior.
2. Descasque a batata-doce. Lave-a, rale-a e reserve. Lave a curgete. Descasque-a, rale-a finamente e reserve. Bata os ovos numa tigela e reserve também.
3. Numa taça grande, misture muito bem a batata-doce, a curgete, os ovos e o azeite. Junte a farinha, o fermento e o sal, incorporando bem.
4. Verta a mistura na forma previamente preparada. Leve ao forno, durante cerca de 25 minutos, até estar cozinhado.
5. Retire o pão do forno e deixe-o arrefecer ligeiramente antes de o cortar. Sirva morno ou frio.
Dicas
Pode substituir a batata-doce por abóbora-manteiga ou usar puré de batata-doce assada em vez do legume ralado. Em vez de azeite, também pode usar óleo de coco. A farinha de amêndoa também é uma alternativa à farinha tradicional. Sirva com mel e tahini, uma pasta de sementes de sésamo à venda em lojas especializadas, se desejar. Manteiga de amendoim, banana, morangos ou ainda abacate e tomate também são boas opções. Pode cortar este em fatias e congelá-lo para uso posterior.
Outras sugestões
-
Salteado de peito de frango com couves-de-bruxelas e grão
Gastronomia Portuguesa
Tipo de prato Prato Principal
Tempo Dificuldade Custo Doses 2 -
-
Frango com gengibre e lima e ervilhas-de-quebrar
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Prato Principal
Tempo Dificuldade Custo Doses 2 -
Ceviche tradicional de corvina à moda da Nova Peixaria
Tipo de prato Prato Principal
Tempo Dificuldade Custo Doses 1 -
Quiche de salmão light
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Tartes
Tempo Dificuldade Custo Doses 4