Uma sugestão que é também uma refeição leve para quem anda a tentar perder peso. Uma proposta saudável e nutritiva com a assinatura da bloguer e foodie Joana Roque.
1. Comece por ralar os ramos de couve-flor no ralador da cenoura e coloque-a numa taça. Lave o tomate e o pimento e corte-os em cubinhos pequenos, assim como a cebola-roxa. Misture tudo à couve-flor.
2. Acrescente depois as passas, os arandos, os frutos secos picados grosseiramente e os coentros picados ao preparado anterior.
3. Pique as azeitonas grosseiramente e acrescente-as também à mistura, envolvendo bem.
4. Tempere a salada a gosto com a flor de sal, o azeite e o vinagre de cidra. Misture e está pronta a servir. Bom proveito!
Dicas
Substitua a couve-flor por bróculos e adicione uma maçã vermelha cortada em cubos no momento de ir à mesa. Sirva como prato principal ou como acompanhamento para piqueniques e churrascos.