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Salada de couve-flor com frutos e legumes

Uma sugestão que é também uma refeição leve para quem anda a tentar perder peso. Uma proposta saudável e nutritiva com a assinatura da bloguer e foodie Joana Roque.

Ingredientes

Ramos de couve-flor crus 150 gr
Passas 2 colheres de sopa
Arandos secos 2 colheres de sopa
Frutos secos 50 gr
Tomate 1 grande
Cebola-roxa 1/2 grande
Pimento 1/2 grande
Coentros 1 molho
Azeitonas descaroçadas 10 médias
Flor de sal 1 pitada
Azeite extravirgem 0,5 dl
Vinagre de cidra 5 gotas

Preparação

1. Comece por ralar os ramos de couve-flor no ralador da cenoura e coloque-a numa taça. Lave o tomate e o pimento e corte-os em cubinhos pequenos, assim como a cebola-roxa. Misture tudo à couve-flor.

2. Acrescente depois as passas, os arandos, os frutos secos picados grosseiramente e os coentros picados ao preparado anterior.

3. Pique as azeitonas grosseiramente e acrescente-as também à mistura, envolvendo bem.

4. Tempere a salada a gosto com a flor de sal, o azeite e o vinagre de cidra. Misture e está pronta a servir. Bom proveito!

Dicas

Substitua a couve-flor por bróculos e adicione uma maçã vermelha cortada em cubos no momento de ir à mesa. Sirva como prato principal ou como acompanhamento para piqueniques e churrascos.
Receita do parceiro

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