Em destaque
Salada de couve-flor com frutos e legumes
Uma sugestão que é também uma refeição leve para quem anda a tentar perder peso. Uma proposta saudável e nutritiva com a assinatura da bloguer e foodie Joana Roque.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Ramos de couve-flor crus | 150 gr |
Passas | 2 colheres de sopa |
Arandos secos | 2 colheres de sopa |
Frutos secos | 50 gr |
Tomate | 1 grande |
Cebola-roxa | 1/2 grande |
Pimento | 1/2 grande |
Coentros | 1 molho |
Azeitonas descaroçadas | 10 médias |
Flor de sal | 1 pitada |
Azeite extravirgem | 0,5 dl |
Vinagre de cidra | 5 gotas |
Preparação
1. Comece por ralar os ramos de couve-flor no ralador da cenoura e coloque-a numa taça. Lave o tomate e o pimento e corte-os em cubinhos pequenos, assim como a cebola-roxa. Misture tudo à couve-flor.
2. Acrescente depois as passas, os arandos, os frutos secos picados grosseiramente e os coentros picados ao preparado anterior.
3. Pique as azeitonas grosseiramente e acrescente-as também à mistura, envolvendo bem.
4. Tempere a salada a gosto com a flor de sal, o azeite e o vinagre de cidra. Misture e está pronta a servir. Bom proveito!
Dicas
Substitua a couve-flor por bróculos e adicione uma maçã vermelha cortada em cubos no momento de ir à mesa. Sirva como prato principal ou como acompanhamento para piqueniques e churrascos.
Outras sugestões
-
Pimentos recheados com atum e azeitonas
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Prato Principal
Tempo Dificuldade Custo Doses 2 -
Chow mein de frango e acelgas com vinho do Porto
Gastronomia Asiática
Tipo de prato Prato Principal
Tempo Dificuldade Custo Doses 2 -
-
Couve-flor gratinada com cogumelos e bacon
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Acompanhamentos
Tempo Dificuldade Custo Doses 4 -
Hambúrguer com queijo Roquefort em pão de cereais
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Carnes
Tempo Dificuldade Custo Doses 2