Em destaque
Bolinhos de manteiga e linhaça com erva-doce e limão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Sementes de linhaça moídas | 150 gr |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Sal | 1/2 colher de chá |
Ovos | 3 |
Xarope de ácer | 1/2 colher de sopa |
Sumo de limão | 2 colheres de sopa |
Manteiga | 3 colheres de sopa |
Água | 3 colheres de sopa |
Erva-doce | 1/2 colher de chá |
Pimenta preta | 1 pitada |
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve para uso posterior. Leve um tacho ao lume com a manteiga e derreta-a. Bata os ovos e reserve.
2. Numa taça, misture os ingredientes secos, com um garfo. Acrescente os ovos batidos, a manteiga derretida, o sumo de limão, a água e o xarope de ácer e bata energicamente até obter um preparado homogéneo. Deixe engrossar durante cerca de cinco minutos.
3. Molde os bolinhos com o auxílio de uma colher de sopa ou com as suas mãos até terminar a massa. Coloque-os no tabuleiro e, com as mãos húmidas, pressione levemente os topos até ficarem com um centímetro de espessura.
4. Leve os bolinhos a cozer durante cerca de 20 minutos. Passado esse tempo, retire-os do forno e deixe-os arrefecer. Sirva os bolinhos frios.
Dicas
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