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Creme de abóbora e cenoura com gengibre
Anda com vontade de uma sopa reconfortante, nutritiva e, ao mesmo tempo, com um paladar irresistível? Esta é perfeita para si! Muito económica e fácil de preparar, tem a vantagem de ser rica em vitaminas e minerais essenciais.
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Abóbora | 500 gr |
Cenoura | 400 gr |
Água | 1,5 lt |
Sal | 1 colher de sopa |
Azeite | 0,5 dl |
Cebolas | 4 |
Alho | 2 dentes |
Gengibre em pó | 1 colher de café |
Salsa | 4 pés |
Preparação
1. Descasque a abóbora e a cenoura e corte-as em cubos. Descasque o alho e corte-o em rodelas. Descasque a cebola e corte-a em pedaços.
2. Leve uma panela com a água ao lume. Tempere-a com metade do sal e junte a abóbora, a cenoura, o alho e a cebola. Deixe cozer até os legumes ficarem moles e macios.
3. Retire a panela do lume, adicione o azeite e o gengibre e, com a ajuda de uma varinha mágica, reduza os legumes a puré, triturando tudo até obter um creme aveludado.
4. Retifique os temperos, se for caso disso. Sirva a sopa quente, decorada com a salsa. Bom apetite!
Dicas
Substitua a abóbora por 450 gramas de curgete e polvilhe o creme com pequenos cubos de pão torrado no momento de o servir. Se preferir, pode polvilhar a sopa com lascas de amêndoa torrada.
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