Em destaque

Creme de abóbora e cenoura com gengibre

Anda com vontade de uma sopa reconfortante, nutritiva e, ao mesmo tempo, com um paladar irresistível? Esta é perfeita para si! Muito económica e fácil de preparar, tem a vantagem de ser rica em vitaminas e minerais essenciais.

Ingredientes

Abóbora 500 gr
Cenoura 400 gr
Água 1,5 lt
Sal 1 colher de sopa
Azeite 0,5 dl
Cebolas 4
Alho 2 dentes
Gengibre em pó 1 colher de café
Salsa 4 pés

Preparação

1. Descasque a abóbora e a cenoura e corte-as em cubos. Descasque o alho e corte-o em rodelas. Descasque a cebola e corte-a em pedaços.

2. Leve uma panela com a água ao lume. Tempere-a com metade do sal e junte a abóbora, a cenoura, o alho e a cebola. Deixe cozer até os legumes ficarem moles e macios.

3. Retire a panela do lume, adicione o azeite e o gengibre e, com a ajuda de uma varinha mágica, reduza os legumes a puré, triturando tudo até obter um creme aveludado.

4. Retifique os temperos, se for caso disso. Sirva a sopa quente, decorada com a salsa. Bom apetite!

Dicas

Substitua a abóbora por 450 gramas de curgete e polvilhe o creme com pequenos cubos de pão torrado no momento de o servir. Se preferir, pode polvilhar a sopa com lascas de amêndoa torrada.
Receita do parceiro

Em destaque