As doenças cardiovasculares são responsáveis por quase um terço de todas as mortes no mundo. Só em Portugal, cerca de 35 mil portugueses morrem anualmente por doenças cardiovasculares. Um artigo da nutriconista Catarina Sofia Correia.
O consumo moderado de alimentos como a canela, o açafrão ou curcuma, o alho, o gengibre, cominhos e pimenta tem sido associado a vários benefícios para a saúde. Saiba mais com a ajuda da nutricionista Catarina Sofia Correia.
Para minimizar os sintomas associados à menopausa, é essencial que tenha um estilo de vida ativo e uma alimentação saudável. De seguida ficam alguns exemplos de alimentos essenciais que deve incluir na sua dieta. As recomendações são da nutricionista Cataria Sofia Correia.
As alterações climáticas, a desflorestação e outros problemas provocados pela ação humana estão a acabar com algumas das comidas mais deliciosas do planeta. Saiba quais.
É uma das frutas que devemos privilegiar no verão. O figo, de sabor e textura suculenta, não apenas satisfaz o paladar, mas também oferece uma ampla gama de vantagens para a saúde. Trata-se de uma fonte concentrada de nutrientes essenciais, vitaminas e minerais. Vejamos oito destas vantagens.
As palavras petiscar e piquenique remetem para uma mesa ou toalha estendida repleta de iguarias deliciosas, mas nem sempre nutricionalmente equilibradas, certo? Mas não tem de ser sempre assim. Tome nota das sugestões da nutricionista Sofia Oliveira Pinto.
Com a chegada do calor e dos dias de praia levantam-se as dúvidas sobre quais as melhores opções para levar como snacks. Se para muitos a praia é sinónimo de gelados, bolas de Berlim, batatas fritas e refrigerantes, para outros pode ser o momento de fazer escolhas mais saudáveis para manter a “linha
Para muitas mulheres, o processo de emagrecimento pode ser um desafio constante. Encontrar alimentos que sejam saborosos, que saciem e que se revelem aliados do emagrecimento, pode fazer toda a diferença. Um desses alimentos é o queijo. As explicações da nutricionista Diana Dinis, em parceria com Li
É fundamental potenciar o metabolismo para que ele potencialize o funcionamento de todas as nossas células, permitindo uma melhor gestão da nossa saúde e do nosso peso. Assista ao vídeo da Prof. Teresa Branco para compreender melhor este tema.
O sistema cardiovascular é composto pelo coração e pelos vasos sanguíneos. Sendo a água o principal constituinte do sangue e da linfa, uma boa hidratação é essencial para a manutenção do volume e fluidez do sangue. Na ausência do consumo de água, o organismo procura mecanismos de compensação que pod
Os frutos secos são nutricionalmente ricos, prestam-se a uma grande diversidade de pratos e apresentam-se como amigos da boa saúde do coração, cérebro, sistema nervoso e imunitário. Há, contudo, que evitar as versões comercializadas com sal, alerta a nutricionista Cláudia Viegas.
Para além da água pura, sabia que existem bebidas e alimentos que contribuem para a sua hidratação diária? Os conselhos são da nutricionista Catarina Sofia Correia.
O dicionário de Português diz-nos que dieta significa, também, uma forma de viver, o que faz todo o sentido. O que significa para si dieta? Geralmente, relacionamos esta palavra a regime, a sacrifício, a redução do prazer ou mesmo a monotonia no prato. O tradicional regime alimentar. Mas porquê regi
Verão, calor e chocolate… Três coisas que nos apaixonam, mas que muitos acreditam que não combinam. Seja porque o chocolate derrete ou porque há marcas que deixam de vender nesta estação, crescemos a habituar-nos que o chocolate é, como alguns frutos, sazonal e no verão só tem lugar em gelados. Mas
O papel da água no nosso organismo vai além da saciedade da sede, ao desempenhar um papel fundamental em várias funções corporais. A sua influência abrange desde a regulação da temperatura corporal até a função cognitiva, passando pelo transporte de nutrientes e a saúde da pele.
Existem ainda muitas reservas quanto à utilização de suplementação proteica, vitamínica e mineral. Há quem associe a toma deste tipo de suplementos ao aumento de peso, a uma destabilização do metabolismo e a danos para a saúde. Neste vídeo, Teresa Branco explica em que contexto a suplementação pode
Devemos comer um gelado com adoçante, ou optamos pela versão tradicional? Um gelado pecaminoso pontualmente, ou um gelado corrente com frequência? Com a ajuda da nutricionista Cláudia Viegas aprendemos a cartilha do bom apreciador de gelados.