A conta faz-se com facilidade, a Organização Mundial da Saúde recomenda cinco gramas de sal por dia. Consumimos dez gramas diariamente. Não há causa sem efeito e, no caso do sal, pagamos os excessos com a saúde. À conversa com a nutricionista e docente Cláudia Viegas conhecemos melhor este vilão nas
O jejum intermitente consiste em ficar algumas horas do dia sem comer e nada tem a ver com dietas ou regime alimentar. Será perigoso? As explicações da farmacêutica Alexandra Vasconcelos, especialista em Medicina Natural.
A alergia alimentar envolve um conjunto alargado de manifestações clínicas, sendo a anafilaxia a de maior gravidade e que pode ser, inclusivamente, fatal.
Alguns alimentos poderão facilitar o processo de cicatrização pela sua riqueza em determinados nutrientes. Tome nota das recomendações do médico Pedro Lôbo do Vale.
Podemos comer pão sem engordar? Qual o melhor tipo? Estas são questões frequentes em consultas de nutrição. Conheça as explicações da nutricionista Catarina Sofia Correia.
O botulismo é uma doença rara causada pela bactéria Clostridium botulinum. Um artigo da médica Sílvia Balhana, especialista em Medicina Interna no Hospital CUF Torres Vedras.
Ao contrário do que acontecia há uma década, em que as opções eram poucas, temos hoje um amplo leque de diferentes tratamentos para a obesidade, que podem ser utilizados de acordo com os problemas específicos da pessoa. Saiba quais são.
A classe de medicamentos dos análogos da GLP-1 demonstrou promover uma perda de peso média de 2,9 Kg em comparação com o placebo, além de reduzir a pressão arterial sistólica e diastólica e o colesterol total.
O gengibre é uma planta com raízes que, desde há muito, é amplamente usada na medicina tradicional e na culinária. Conta com um sabor singular e, entre outras características, apresenta propriedades anti-inflamatórias, propicia o alívio de náuseas e o fortalecimento do sistema imunológico.
Uma alimentação saudável e equilibrada pode exigir uma mudança nos hábitos alimentares. Saber o que comemos, para comermos bem é, desta forma, regra de ouro. Comecemos por perceber as fibras e os seus mecanismos de funcionamento numa dieta saudável.
Provavelmente lambuza-se de cada vez que as come, mas quando descobrir de onde vêm ou como são feitas vai pensar duas vezes antes de as ingerir. Conheça 10 alimentos potencialmente repugnantes.
A fome que se sente no final do dia pode ser um pouco ingrata não só porque ainda é cedo para jantar ou porque já é tarde para fazer um lanche. Tome nota das recomendações da nutricionista Catarina Sofia Correia.
A proteína é um macronutriente que pode ser encontrado praticamente em qualquer parte do corpo ou tecido, como no músculo, osso, pele ou cabelo. O nosso corpo é constituído por, pelo menos, 10.000 proteínas diferentes. A falta destas macromoléculas tem vários efeitos no organismo. As explicações são
Nos anos mais recentes, os aditivos alimentares têm sido alvo de debate, não raro envoltos em desinformação. Muitos consumidores associam-nos a substancias artificiais e, forçosamente, prejudicial. Mas, podemos extrapolar esta condição para todos os aditivos? Sobre o tema, esclarece-nos a engenheira
Saber ler e interpretar corretamente o rótulo é essencial para uma escolha alimentar mais informada, consciente e saudável. Seguem algumas dicas para o ajudar a descodificar os rótulos dos alimentos de forma a tomar as melhores decisões no momento das compras. Um artigo da nutricionista Dulce Ramos.
Será que uma dieta rica em alimentos com calorias negativas é saudável? Pedimos ajuda à nutricionista Rita Fonseca Silva para nos explicar o que já se sabe sobre estes alimentos.
Independentemente do objetivo (perder peso ou ganhar massa muscular), para o alcançar é necessário saber como treinar e o que comer. Se um destes dois estiver a falhar, o objetivo fica mais longe de ser alcançado. Tome nota das recomendações do nutricionista Rui Jorge.
Os estudos têm sido consistentes na ideia de que a qualidade da nossa dieta desempenha um papel crucial não apenas na nossa saúde física, mas também na saúde mental.