No dia a dia da nutricionista Sónia Marcelo há palavras mágicas, entre elas “Planeamento” e “Organização” e usa-as para derrubar mitos: falta de tempo não tem de casar com uma má alimentação. Há que saber usar essa restrição a nosso favor e acrescentar mais saúde àquilo que confecionamos. Como? A au
Ao pêssego ninguém lhe tira o verão, como também não se lhe nega um lugar cativo entre as frutas mais sumarentas e saborosas. Acresce que apresenta um perfil nutricional rico em vitaminas, antioxidantes e fibras, assim como manter uma pele saudável e radiante.
Existem mais de 25.000 espécies de algas em todo o mundo. Utilizadas há milhares de anos pelos povos asiáticos, devido à sua função nutritiva e medicinal, as algas despertaram a atenção dos países ocidentais apenas nas últimas décadas. As explicações são do médico Pedro Lôbo do Vale, especialista em
Depois da industrialização ter tomado conta de praticamente todos os setores alimentares, os alimentos biológicos tornaram-se num produto cada vez mais apreciado. O que são e porque são melhores? As explicações são da nutricionista Rita Fonseca Silva.
O verão está mesmo aí à porta e todos nós já começamos a sonhar com o sol e a pele bronzeada - tendo sempre cuidado com a exposição solar excessiva. Mas será que sabia que alguns alimentos podem ajudar a preparar a pele para o sol, através de alguns alimentos?
Para além de suculento, o exótico abacaxi reserva-nos inúmeros benefícios nutricionais. Se sobre a bromelina e a vitamina C há um reconhecimento geral, já as propriedades anti-inflamatórias e os micronutrientes presentes no abacaxi, promotores da saúde óssea, merecem a nossa atenção. Surpreenda-se c
O verão é sinónimo de calor, dias longos e refeições frescas e práticas. Seja em casa, na praia ou num piquenique, é importante fazer as melhores escolhas. Tome nota das recomendações da nutricionista Catarina Sofia Correia.
É essencial saber separar os fatos dos mitos quando o tema é a alimentação saudável. Basear as nossas escolhas alimentares em evidências científicas confiáveis ajuda-nos a evitar armadilhas e a adotar um estilo de vida mais saudável e sustentável. Desmascaramos oito mitos com o potencial de prejudic
No mínimo, devem ser ingeridos entre 1,5l/dia para mulheres e 1,9l/dia para homens de água logo, se pratica qualquer tipo de atividade física e/ou quando os dias estão mais quentes, estes valores devem ser ultrapassados. Tome nota dos conselhos da nutricionista Catarina Sofia Correia.
Com o calor, os alimentos deterioram-se mais facilmente, sendo maior o risco de intoxicação alimentar. Conheça 10 alimentos que deve mesmo evitar, segundo as recomendações da nutricionista Ana Rita Lopes.
As amoras, pequenas e vibrantes frutas de tonalidade escura, não são apenas deliciosas, mas também possuem um interessante perfil nutricional que contribui para uma alimentação saudável e equilibrada.
O verão é uma das estações mais esperadas do ano, o momento perfeito para adquirirmos novos hábitos de estilo de vida saudável. Um artigo de Ana Pinto, nutricionista da Föld.
A contaminação com biotoxinas em animais que têm uma alimentação filtradora, como é o caso dos moluscos bivalves, pode originar intoxicações agudas no ser humano. Saiba quais.
A ingestão excessiva ou diária de ovos poderá proporcionar um aumento do colesterol? Teresa Branco explica o que a investigação científica tem demonstrado sobre o tema.
Um estudo divulgado na revista Nature revela que uma bactéria encontrada na fermentação de queijos suíços, como o emmental ou emmentaler, pode diminuir os processos inflamatórios no organismo e aumentar a imunidade, retardando o envelhecimento.
Em todas as fases do ciclo de vida, é importante realizar uma alimentação equilibrada e diversificada, ou seja, adotar um padrão de consumo alimentar que inclua alimentos de todos os grupos da Roda dos Alimentos nas proporções recomendadas. E na menopausa? Conheça os conselhos da nutricionista Ana R
A sensação de sede já é, por si só, um sinal de desidratação. Por isso não devemos esperar por este sinal do nosso corpo para ingerir líquidos. Estes são fundamentais à vida humana. Através de perguntas e respostas, a nutricionista Mariana Abecasis explica-nos os porquês para a ingestão de líquidos,
Embora nenhum alimento consiga, por si só, melhorar a saúde de uma pessoa, uma alimentação variada e rica em ómega 3 pode trazer vários benefícios para a saúde. Tome nota.
A gordura na alimentação é, muitas vezes, diabolizada erradamente. Precisamos de gordura para que as nossas células funcionem, para que os nossos tecidos se alimentem e para transportar várias vitaminas (A, D e E) até ao sítio certo.
Com a sua polpa suculenta e sabor doce, está entre as frutas mais refrescantes que a natureza nos oferece. A melancia apresenta-se como uma excelente opção para saciar a sede em dias de altas temperaturas. Acresce que apresenta inúmeros benefícios para a saúde humana. Eis seis, assim como algumas pr
O cérebro é maioritariamente composto por gordura e água, com 100 biliões de células cerebrais (neurónios) responsáveis pelo pensamento, aprendizagem, emoções e estados de humor. Alguns alimentos podem potenciá-las. Conheça as recomendações da nutricionista Carla Rodrigues Ferreira.