Pelas suas propriedades anti envelhecimento e pelo poder rejuvenescedor, deve colocar estes 10 alimentos na sua ementa diária. A sua esperança de vida vai recompensá-lo.
Quiabo, Inhame, beterraba, grão-de-bico verde, estão entre os oito alimentos que aqui destacamos e que, para além de excelentes componentes para uma cozinha criativa, apresentam benefícios nutricionais.
Para além da procura por mais qualidade de vida e saúde, a maioria das pessoas que procura uma dieta saudável tem objetivos estéticos. Algumas desejam emagrecer, enquanto outras priorizam a definição e o ganho de massa muscular.
Rica em nutrientes vitais para o organismo, a banana desempenha um papel importante na saúde do coração, na função muscular e digestiva, assim como se apresenta uma reguladora do humor. Eis oito factos que importa conhecer sobre uma das frutas mais versáteis na cozinha.
Trazemos-lhe algumas curiosidades e conselhos sobre esta bebida tão apreciada um pouco por todo o mundo. Um artigo do médico Pedro Lôbo do Vale, especialista de Medicina Geral e Familiar.
Planear é um dos segredos para uma escolha alimentar mais acertada. Mas não é o único. Conheça os segredos que realmente funcionam e que são comuns a todas as dietas.
Tome nota de 10 factos sobre uma vitamina essencial ao organismo. Um artigo do médico Fernando Ramalho, gastroenterologista e professor na Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa.
A evidência científica tem demonstrado uma associação entre a elevada adesão ao padrão alimentar mediterrânico e a prevenção e gestão de doenças crónicas não transmissíveis.
Quando a refeição nos “pesa”, há que saber que certos alimentos nos vão poupar ou reduzir o desconforto abdominal. Ingredientes que não são a cura, antes coadjuvantes. De resto, como diz o adágio, “mais vale prevenir do que remediar”. Daí a necessidade de seguir uma alimentação equilibrada e regrad
Existem vários alimentos com um elevado teor de colesterol, mas que devem fazer parte da nossa dieta alimentar devido aos seus benefícios nutricionais. Conheça as recomendações da nutricionista Jenifer Duarte.
Por ser saudável, um alimento consumido em excesso não será necessariamente bom. Assim como light, adoçante, isento de açúcar ou de glúten, não são sinónimos de mais saúde. Onde podemos encontrar, realmente, as melhores alternativas? As respostas são-nos dadas pela nutricionista Cláudia Viegas.
Pilar Morales, especialista em Coaching, e Ana Rita Santos, nutricionista, ajudam-nos a descobrir que alimentos e estratégias podem influenciar o humor no dia a dia.
Se sofre persistentemente de sintomas gastrointestinais funcionais como barriga inchada, flatulência, cólicas abdominais ou alterações de motilidade como diarreias e/ou obstipação saiba que o alívio destes pode passar por uma dieta restrita com alguns tipos de alimentos. As recomendações são do nutr
Os traumas emocionais e o stress crónico resultante dele podem causar várias alterações biológicas. Um artigo de Miguel Afonso, gastroenterologista e diretor clínico da Gastroclinic.
O Acidente Vascular Cerebral (AVC) é a principal causa de mortalidade entre os portugueses, sendo a hipertensão um dos fatores que mais contribui para o risco do seu desenvolvimento. Tome nota dos conselhos da médica e nutricionista Sandra Alves, membro da Sociedade Portuguesa do AVC.
Sabia que jantar depois das 21h30 altera o seu ritmo hormonal ou que os níveis de insulina estão no máximo ao meio-dia e bastante reduzidos após as 7 horas da tarde? Leia os conselhos da nutricionista Ana Rita Santos.
Uma alimentação equilibrada em conjunto com uma educação nutricional contribui para a prevenção e promoção de saúde. Desta forma, os nossos hábitos alimentares estão diretamente relacionados, com todas as necessidades de macronutrientes e micronutrientes do nosso organismo.
O ginseng (Panax ginseng) é uma das plantas mais utilizadas na medicina tradicional chinesa. A sua raíz, que, curiosamente, tem uma forma geral que se assemelha à do corpo humano, é utilizada como terapêutica há centenas de anos sendo possível encontrar referências a esta planta em livros de medicin