1. Contém propriedades anti-inflamatórias

O gengibre contém compostos bioativos, como o gingerol, que conta com propriedades anti-inflamatórias. Isto, torna o gengibre eficaz no alívio de dores articulares e musculares, bem como na redução da inflamação crónica, o que pode ser benéfico para pessoas com doenças inflamatórias, como a artrite.

2. Alívio de náuseas e enjoos

Há muito que o gengibre é usado para aliviar náuseas e enjoos, nomeadamente durante a gravidez e no pós-operatório.

3. Melhoria na digestão

Consumir gengibre pode estimular a digestão e aliviar desconfortos gastrointestinais, como inchaço e indigestão. O gengibre coopera para aumentar a produção de enzimas digestivas e acelera o esvaziamento gástrico.

4. Redução da pressão arterial

O consumo de gengibre pode ajudar a reduzir a pressão arterial, o que é importante na prevenção de doenças cardiovasculares. Os compostos do gengibre podem relaxar os vasos sanguíneos e melhorar o fluxo sanguíneo.

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5. Apoio à função cerebral

O gengibre contém antioxidantes que podem ajudar a proteger o cérebro contra o stress oxidativo, melhorando a função cerebral e reduzindo o risco de declínio cognitivo relacionado à idade.

6. Fortalecimento do sistema imunológico

Os compostos do gengibre têm propriedades antimicrobianas e antioxidantes que podem fortalecer o sistema imunológico, ajudando o corpo a combater infeções.

7. Alívio de dores menstruais

É relatado o alívio das dores menstruais ao consumir gengibre. Os seus efeitos anti-inflamatórios podem reduzir a intensidade das cólicas menstruais.

8. Acelerar o metabolismo

O consumo de gengibre pode aumentar a taxa metabólica, o que significa que o organismo queimará calorias de forma mais eficiente. Isto pode ser particularmente útil para pessoas que desejam perder peso.

Imagem de abertura do artigo cedida por Freepik.