As palavras petiscar e piquenique remetem para uma mesa ou toalha estendida repleta de iguarias deliciosas, mas nem sempre nutricionalmente equilibradas, certo? Mas não tem de ser sempre assim. Tome nota das sugestões da nutricionista Sofia Oliveira Pinto.
Com a chegada do calor e dos dias de praia levantam-se as dúvidas sobre quais as melhores opções para levar como snacks. Se para muitos a praia é sinónimo de gelados, bolas de Berlim, batatas fritas e refrigerantes, para outros pode ser o momento de fazer escolhas mais saudáveis para manter a “linha
Para muitas mulheres, o processo de emagrecimento pode ser um desafio constante. Encontrar alimentos que sejam saborosos, que saciem e que se revelem aliados do emagrecimento, pode fazer toda a diferença. Um desses alimentos é o queijo. As explicações da nutricionista Diana Dinis, em parceria com Li
É fundamental potenciar o metabolismo para que ele potencialize o funcionamento de todas as nossas células, permitindo uma melhor gestão da nossa saúde e do nosso peso. Assista ao vídeo da Prof. Teresa Branco para compreender melhor este tema.
O sistema cardiovascular é composto pelo coração e pelos vasos sanguíneos. Sendo a água o principal constituinte do sangue e da linfa, uma boa hidratação é essencial para a manutenção do volume e fluidez do sangue. Na ausência do consumo de água, o organismo procura mecanismos de compensação que pod
Verão, calor e chocolate… Três coisas que nos apaixonam, mas que muitos acreditam que não combinam. Seja porque o chocolate derrete ou porque há marcas que deixam de vender nesta estação, crescemos a habituar-nos que o chocolate é, como alguns frutos, sazonal e no verão só tem lugar em gelados. Mas
O papel da água no nosso organismo vai além da saciedade da sede, ao desempenhar um papel fundamental em várias funções corporais. A sua influência abrange desde a regulação da temperatura corporal até a função cognitiva, passando pelo transporte de nutrientes e a saúde da pele.
Existem ainda muitas reservas quanto à utilização de suplementação proteica, vitamínica e mineral. Há quem associe a toma deste tipo de suplementos ao aumento de peso, a uma destabilização do metabolismo e a danos para a saúde. Neste vídeo, Teresa Branco explica em que contexto a suplementação pode
Devemos comer um gelado com adoçante, ou optamos pela versão tradicional? Um gelado pecaminoso pontualmente, ou um gelado corrente com frequência? Com a ajuda da nutricionista Cláudia Viegas aprendemos a cartilha do bom apreciador de gelados.
Folha de alumínio, película aderente e caixas de plástico são algumas das opções disponíveis para embalar alimentos. Porém, nem todos os materiais são igualmente adequados. Alguns podem até alterar ou degradar determinados alimentos.
Pedimos a Vanessa Andrade, a empreendedora que criou o projeto Green Smiles para nos eleger o Top 10 dos seus alimentos prediletos. Como critério de escolha, uma viagem pela alimentação que respeita o nosso estado emocional. Para Vanessa, “os alimentos que ingerimos e os métodos culinários que utili
No dia a dia da nutricionista Sónia Marcelo há palavras mágicas, entre elas “Planeamento” e “Organização” e usa-as para derrubar mitos: falta de tempo não tem de casar com uma má alimentação. Há que saber usar essa restrição a nosso favor e acrescentar mais saúde àquilo que confecionamos. Como? A au
Ao pêssego ninguém lhe tira o verão, como também não se lhe nega um lugar cativo entre as frutas mais sumarentas e saborosas. Acresce que apresenta um perfil nutricional rico em vitaminas, antioxidantes e fibras, assim como manter uma pele saudável e radiante.
É essencial saber separar os fatos dos mitos quando o tema é a alimentação saudável. Basear as nossas escolhas alimentares em evidências científicas confiáveis ajuda-nos a evitar armadilhas e a adotar um estilo de vida mais saudável e sustentável. Desmascaramos oito mitos com o potencial de prejudic
Com o calor, os alimentos deterioram-se mais facilmente, sendo maior o risco de intoxicação alimentar. Conheça 10 alimentos que deve mesmo evitar, segundo as recomendações da nutricionista Ana Rita Lopes.
As amoras, pequenas e vibrantes frutas de tonalidade escura, não são apenas deliciosas, mas também possuem um interessante perfil nutricional que contribui para uma alimentação saudável e equilibrada.
O verão é uma das estações mais esperadas do ano, o momento perfeito para adquirirmos novos hábitos de estilo de vida saudável. Um artigo de Ana Pinto, nutricionista da Föld.
A contaminação com biotoxinas em animais que têm uma alimentação filtradora, como é o caso dos moluscos bivalves, pode originar intoxicações agudas no ser humano. Saiba quais.