A influenciadora e autora da página de Instagram 'Senas Saudáveis', onde reúne mais de 129 mil seguidores, acaba de lançar o seu novo projeto: um livro onde é possível encontrar as suas receitas de maior sucesso (assim como algumas novidades) e que promete ajudar todos os portugueses a cozinhar de f
Conhecida por proporcionar experiências enoturísticas em redor do vinho, a duriense Quinta da Pacheca alarga o convite à olivicultura e a participar na apanha da azeitona, a tradicional varejada, cuja campanha já se iniciou para se prolongar até 4 de novembro.
A amizade entre António Boal e Francisco Costa, o Costinha, ex-jogador de futebol, deu origem a um dos segredos mais bem guardados dos últimos quatro anos. Segredo 6 é uma homenagem ao passado de Costinha enquanto jogador, mas também uma ode aos grandes vinhos.
Banquetes, petiscos, showcookings, harmonizações, workshops, mostra de produtos das várias regiões e muita animação musical, estão entre as iniciativas e as diversas novidades que o festival gastronómico mais antigo do país tem na edição deste ano. O evento abre portas já esta sexta-feira, dia 21 d
“Salve comida, poupe dinheiro”, é o mote da iniciativa da Bolt Market que quer ajudar no combate ao desperdício alimentar. A plataforma de mercearias da Bolt passa a disponibilizar encomendas mistério, compostas por um conjunto de produtos perto do fim da sua vida útil, a mais de metade do preço.
Para a edição do presente ano do Mercado de Vinhos do Campo Pequeno, a organização aponta para a presença de mais de cem pequenos e médios produtores de todas as regiões vinícolas do país. A celebrar a sua nona edição, a iniciativa realiza-se de 11 a 13 de novembro.
A Fabrichetta, restaurante que alberga uma escola de formação de profissionais da arte de fazer pizzas (pizzaiolos), promove nas suas instalações um curso intensivo. A iniciativa decorre de 14 a 18 de novembro.
No mês em que se celebra o Dia das Bruxas ou, preferindo-se, o Halloween, eis que um dos frutos da estação, a abóbora, adoça a oferta da Croissanteria Tradicional. O croissant com doce de abóbora estará disponível por tempo limitado naquele espaço lisboeta.
A Poças, produtor duriense, preparou diversas propostas de atividades em torno do vinho para os meses de outubro a dezembro. O primeiro evento, que se realizará em parceria com a Queijaria da Praça, está marcado para 26 de outubro.
Alimentos da Extremadura e os restaurantes Rubro voltam a juntar-se, de 19 a 31 de outubro, para levarem os sabores daquela região espanhola a Lisboa. Esta vai ser uma experiência com a chancela do chef Pepe Valadés.
A 29 e 30 de outubro, Vila Pouca de Aguiar recebe a XX Mostra Gastronómica e a Feira de Produtos de Outono, momento para apresentar os saberes e sabores que melhor caracterizam aquele concelho transmontano.
A Taco Bell acaba de inaugurar o seu primeiro restaurante nos Açores, mais precisamente na Ilha de São Miguel. Este é o décimo terceiro restaurante da marca em Portugal.
É a mais recente novidade da Delta Q: a nova máquina RISE incorpora um revolucionário sistema de extração de café invertido. Uma inovação tecnológica mundial da marca, desenhada por Philippe Starck, que promete uma nova experiência de consumo de um café expresso.
“Derrete na boca e não nas mãos”. Este slogan não é desconhecido para os fãs de M&M'S. E a Purple é a mais recente personagem das drageias de chocolate mais conhecidas do mundo.
O chef Chakall convidou o cantor e ator David Carreira para que juntos possam encontrar “O Pior Cozinheiro do Mundo”. O novo programa de entretenimento do Continente está a ser transmitido no canal de Youtube da marca.
A 16 de outubro, celebra-se o Dia Mundial da Alimentação, este ano subordinado ao tema “Não deixar ninguém para trás”. A antecipar a comemoração, a licenciatura em Dietética e Nutrição, da Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa, desenvolveu, a 14 de outubro, atividades que envolveram a com
A app Heróis da Fruta, um jogo gratuito para smartphones da Associação Portuguesa Contra a Obesidade Infantil (APCOI) que desafia os mais novos a ter hábitos alimentares mais saudáveis, vai chegar à cidade de Lisboa a 15 de outubro, a anteceder o Dia Mundial da Alimentação. Um jogo que propõe às fam
A 12 de novembro, a Adega de Palmela celebra o São Martinho com a iniciativa “Este Ano o Magusto é Connosco!”, um programa com visitas guiadas, provas comentadas e degustações, onde não faltarão os néctares e as boas castanhas.
Os ícones da doçaria nacional, reúnem-se em Abrantes de 21 a 23 de outubro. A 20ª Feira Nacional de Doçaria Tradicional volta a ter palco na Esplanada 1º de Maio, no centro histórico da cidade e traz várias novas referências nacionais.
Até 31 de outubro, estão abertas as inscrições para as duas sessões de formação com a chancela “Tejo Academia”. Os temas a abordar tocam em questões como o terroir dos Vinhos do Tejo, como servir um vinho, elaborar uma carta de vinhos e a harmonização dos néctares com a cozinha.
No dia 13 de outubro, Anísio Franco, historiador de arte e conservador no Museu Nacional de Arte Antiga, vai acompanhar a viagem pela longa história de oito séculos da Trindade, a mais antiga cervejaria de Portugal.
Saborear uma fatia de pão estaladiça e de côdea fofa é um prazer, seja ao pequeno-almoço, ao almoço, ao lanche ou ao jantar. Para assinalar o Dia Mundial do Pão, que se celebra a 16 de outubro, A Padaria Portuguesa tem 1180 pães para oferecer.
Se setembro é um mês marcado pela azáfama das vindimas, outubro e os meses que se lhe seguem, aponta nas agendas festas, feiras e festivais em torno do vinho. Até ao fim do ano, há bons argumentos para visitar o país do vinho.
De 22 e 24 de outubro, o Centro de Congressos da Junqueira, acolhe a iniciativa Essência do Vinho – Lisboa, oportunidade para acompanhar lançamentos exclusivos, provas comentadas, produtores nacionais e estrangeiros Não faltará uma área de vinhos de intervenção mínima e duelos em que o público decid