Mais de 20 chefs, alguns responsáveis pela cozinha de restaurantes com estrelas Michelin, programação musical, mercado de produtos biológicos e comida de conforto voltam a animar duas aldeias beirãs, a 1 e 2 de outubro. O festival Arrebita Idanha Bio regressa com nomes sonantes.
Em 2022, a Fábrica da Nata celebra seis anos, data assinalada com a abertura de uma sexta loja. O odor dos pastéis de nata acabados de sair do forno já invadiu o Centro Colombo, em Lisboa.
Da autoria de Nelson Marques e com prefácio de César Mourão, o segundo volume da obra original sobre o mundo da alta-cozinha, com as confissões, os segredos e as lições de 12 dos mais bem-sucedidos cozinheiros (e cozinheiras) da atualidade, chega às livrarias dia 21, mas já está em pré-venda. Há des
O regresso à escola de cozinha da Academia Time Out, em Lisboa, dispensa livros e cadernos. Os cursos fazem-se na presença de chefs e todo o material é entregue à chegada. A agenda para setembro e outubro foi agora divulgada.
A Quinta da Manoella, localizada no Vale do Pinhão, preparou um programa para dar as boas-vindas ao outono. Com vista para a paisagem duriense, a proposta é a de um piquenique com petiscos da região e uma prova de vinhos do produtor.
A cidade do Porto acolhe, a 1 e 2 de outubro, o Harvest Wine Fest, um festival de vinhos de pequenos e médios produtores de todo o país que não esquece a gastronomia.
Por décadas, a Rainha Isabel II não dispensou à mesa o seu bolo preferido, de chocolate negro e bolacha, recordou Darren McGrady, chef pessoal da monarca. Numa homenagem à Rainha, Maria Aragão, bloguer e autora de receitas vegetarianas, recria o bolo de Isabel II numa versão mais saudável.
Será a 6ª edição do maior evento vegetariano e vegano do norte do país e também a maior de todas, ocupando o Shopping Cidade do Porto por completo. A entrada é gratuita.
Cinco moscatéis de Setúbal integram o top 10 da 22ª edição do Concurso Internacional Muscats du Monde, contribuindo para o facto de Portugal ser o país com mais moscatéis nesta lista. Venâncio da Costa Lima, Adega Camolas, Adega Cooperativa de Palmela e Bacalhôa Vinhos de Portugal figuram nos 10 mel
Sobre um biscoito de massa mãe, adicione a farinha de coca para dar um travo amargo à receita. O chef Rodrigo Pazos ousou levar à mesa de jantar a planta associada à violência na Colômbia.
A 17 e 18 de setembro, o Douro & Porto Wine Festival, na sua primeira edição, prepara-se para receber em Lamego milhares de visitantes, num espaço onde a gastronomia, o vinho, a música e o entretenimento se aliam.
O primeiro Roteiro Gastronómico da Avenida da Liberdade, de 19 a 26 de setembro, vai animar a artéria lisboeta com propostas gourmet, provas de vinhos e menus especialmente criados para este evento.
Pelo quinto ano consecutivo a Nortada transporta para o Porto, durante três semanas, de 16 de setembro a 8 de outubro, o ambiente que se vive na maior festa da cerveja de todo o mundo - a Oktoberfest.
O Congresso dos Cozinheiros regressa a Oeiras, a 25 e 26 de setembro, para a 18.ª edição do evento. “Conexão Africana” é o fio condutor para um cartaz com alguns dos nomes mais sonantes da cena gastronómica daquele continente. Contas feitas, serão mais de 20 horas de intervenções proporcionadas por
Provas de vinhos e piqueniques no campo, estão entre as propostas vínicas que a Quinta das Murgas propõe em tempo de vindimas. Programas para conhecer o universo da Murgas Wines e desfrutar da tranquilidade das paisagens vinhateiras de Bucelas, uma das regiões demarcadas de vinho mais antigas de Por
Setembro é mês de vindimas e de novos ciclos, no geral. Apostada na promoção da Fernão Pires, a casta branca mais plantada em Portugal e a mais expressiva e emblemática dos Vinhos do Tejo, a Comissão Vitivinícola desta região sugere seis novidades aos enófilos e curiosos vínicos.
Em plena época das vindimas, a Terra Rosa Country House & Vineyards, em Ponte de Lima, dá um outro destaque aos seus vinhedos e mostra que há mais para fazer nas vinhas do que a tradicional apanha da uva.
Chegou a tão esperada altura do ano em que se colhe os frutos de um trabalho árduo e minucioso: as vindimas. A Quinta do Hospital, na região dos Vinhos Verdes, convida a experienciar esta época tão especial.
Chá Camélia apresenta dois workshops de bem-estar e equilíbrio pessoal com técnicas japonesas: Kintsugi, a arte japonesa do restauro de cerâmica e madeira, e Shirin Yoku, banho de floresta e ritual de chá na plantação situada em Fornelo, Vila do Conde.
A última Sunset Wine Party da temporada chega aos terraços e salas do The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, a 15 de setembro. Um último brinde ao verão, na companhia de 32 parceiros vínicos, um buffet de iguarias, música ao vivo, e um pôr do sol para guardar na memória.
Peixe pede vinho branco e com carne é obrigatório servir vinho tinto? Estas e outras dúvidas serão esclarecidas na iniciativa, a decorrer em Évora, a 24 de setembro, aberta a todos os entusiastas vínicos.
Começou pelo Douro, mas há muito que a Nirpoort transpôs essas fronteiras. Na Quinta de Baixo, em pleno coração da Bairrada, fomos conhecer melhor a filosofia da empresa e a sua forma de trabalhar.
A Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV) promove mais uma edição do “Dia de Portas Abertas” na Rota dos Vinhos Verdes em 11 quintas.
Nos primeiros dias de setembro, a Quinta de Lemos abre as portas a todos aqueles que pretendam viver esta tradição e desfrutar das paisagens vinhateiras desta região.