Quem procura aprofundar os seus conhecimentos sobre o vinho terá a oportunidade de participar numa sessão orientada pelo escansão Tiago Paula. A iniciativa destinada a principiantes decorrerá em Évora a 21 de maio.
O Évora Wine regressa de 26 a 28 de maio, num evento que junta vinho, petiscos, cultura e gastronomia alentejana naquela que se estima ser a maior edição de sempre. A iniciativa conta com entrada livre.
O Bar Tapas & Tiles-Cafe Terrace, do Lisbon Marriott Hotel, recebe a 16 de maio, grandes nomes do bartending mundial. A oportunidade para provar cocktails de autores internacionais sem sair de lisboa.
A Quinta dos Abibes, produtor da região da Bairrada, lança a sua mais recente novidade, a nova colheita Sauvignon Blanc 2020. Francisco Jorge Batel Marques, mentor e vitivinicultor deste projeto, apresenta este vinho branco monocasta como sendo a proposta ideal para celebrar a chegada do tempo quent
Os mais conceituados profissionais do sector internacional da mixologia regressam a Lisboa para a sétima edição do Lisbon Bar Show. Oportunidade para partilhar as últimas tendências do setor e conhecer o trabalho criativo que se desenvolve em Portugal e no mundo.
“Soil to Soul” iniciativa que junta gastronomia, música e animação, sempre de olhos postos na sensibilização para a educação alimentar e agricultura regenerativa, chega a 14 e 15 de maio ao Alentejo, ao Alandroal. O evento reúne os participantes com chefs, produtores e artistas.
Em plena Lisboa, perto do castelo de São Jorge e no meio da história da cidade, vai abrir-se a 12 de maio, no primeiro piso do Solar dos Mouros Lisboa Boutique Hotel, a porta do Seis. Neste novo espaço com vista para o rio Tejo, vão servir-se petiscos acompanhados de vinhos.
Viagem ao Mundo do Chá é o mote da travel talk que se realiza a 5 de maio, em Lisboa. Pretexto para embarcar num périplo ao encontro de destinos produtores de chá e conhecer algumas bebidas emblemáticas. A iniciativa é de entrada gratuita.
Ljubomir Stanisic, Vítor Sobral, Justa Nobre, Noélia Jerónimo e Miguel Castro e Silva são as cinco estrelas da cozinha nacional convidadas a subirem ao palco naquela que será a 9.ª edição do Rock in Rio Lisboa, em junho próximo. Num espaço com 400 lugares sentados, serão servidos pratos apostados na
Um médico dentista do concelho da Mealhada criou um gin que se diferencia por ser feito à base de rama de oliveira, sendo este o terceiro produto que pensou e lançou nos últimos dois anos.
Ao almoço, ao jantar ou mesmo à ceia, a sopa é prato de conforto e também um bom pretexto para diversificar a alimentação e nela incluir mais vegetais. Em Quinta do Anjo, concelho de Palmela, o 7 de maio trará o Festival das Sopas.
Até ao final do mês de junho, os consumidores podem trocar pontos acumulados na app do h3 por uma edição limitada de obras de arte assinadas pelos artistas Mário Belém, Gonçalo Mar, Kruella D'Enfer e AKA Corleone.
Na noite de 6 de maio, o centro histórico de Braga vai ser palco do “Heineken Night Out Braga”, onde não vai faltar cerveja, música ao vivo e oferta de brindes
Já chegou ao mercado português o Liber Pater 2018. Chamado “The Vanity”, custa 30 mil euros a garrafa e só estão à disposição dos apreciadores 18 unidades, do total de 740 produzidas pelo produtor de Bordéus, Loic Pasquet. Um vinho produzido a partir de castas quase esquecidas, anteriores à praga de
Com a chegada dos dias mais quentes da primavera e, para dar início aos festejos da Festa da Flor, o hotel Allegro Madeira convida a saborear a nova carta de cocktails inspirada em produtos regionais.
A Quinzena Gastronómica do Polvo regressa de 19 a 29 de maio à Lourinhã. Na sua 13.ª edição, a iniciativa reúne 25 estabelecimentos que vão servir pratos confecionados especialmente para a ocasião. Um calendário de animação musical complementa o evento.
Andanças do Vinho e do Petisco é como se designa a iniciativa integrada no Évora Wine 2022 que pretende dar a conhecer os sabores típicos do Alentejo à mesa de quatro restaurantes daquela cidade. O evento que concilia vinho e petisco prolonga-se até 26 de maio.
O Teatro Municipal Sá de Miranda, em Viana do Castelo, foi palco da cerimónia de entrega de prémios do concurso “Os Melhores Verdes 2022”, que destacou 157 vinhos da Região dos Vinhos Verdes em 11 categorias distintas, distinguindo Encostas de Melgaço Alvarinho 2020 com a “Grande Medalha de Ouro”.
Este ano, para celebrar as melhores mães do mundo de forma especial e doce, a Santini apresenta uma edição limitada dos seus mini bolos de gelado, numa união entre a fruta e a envolvência do chocolate branco.
Para celebrar o Dia da Mãe (1 de maio) da melhor forma, o Therapist traz-nos duas surpresas que prometem fazer as delícias das mulheres mais especiais do mundo: uma Brunch Box e um Naked Cake personalizado com a mensagem "Love you mom".
Com o livro “Cozinhas do Mundo” o chef Miguel Mesquita convida-nos a conhecer as reinterpretações que faz de pratos que o cativaram em inúmeras viagens. Um livro para saborear em 90 receitas.
Uma empresa portuguesa da área da investigação e desenvolvimento alimentar criou um ovo 100% vegetal, que pode ser usado na alimentação ou na indústria pasteleira, mantendo o sabor e o aroma do ovo tradicional das galinhas.