Será que o chef Chakall e a cantora e compositora Carolina Deslandes acertam o tom na cozinha? Esta é a pergunta que terá resposta a 8 de novembro, no segundo episódio de “Na pele do outro”.
A McDonald’s Portugal acaba de lançar o novo Maestro Cogumelos que conta com maionese trufada na receita. A novidade está disponível em todos os restaurantes McDonald’s do país desde dia 2 de novembro.
Food Hall by Grupo SushiCafé é a mais recente marca digital que reúne cinco conceitos diferentes do Grupo SushiCafé num único lugar, possibilitando uma experiência de sabores internacionais levada a casa exclusivamente pela Glovo.
Santiago do Cacém vai transformar-se, a 19 e 20 de novembro, na capital nacional da gastronomia. A cidade vai receber a 1.ª edição do Arrebita Alentejo, com um elenco de chefs de luxo, animação e um cheirinho especial a Natal. A entrada é gratuita e os pratos têm o preço único de 6 euros.
A Quinta de Chocapalha, localizada na histórica Aldeia Galega da Merceana, convida a reunir a família e os amigos para explorar o enoturismo com uma prova de vinhos à lareira, harmonizada com charcutaria local, enquanto conhece a história, a natureza e as vinhas.
Os Vinhos do Alentejo vão apresentar-se aos portuenses, pela primeira vez, e mostrar a singularidade das castas e aromas dos vinhos da região. O encontro tem lugar a 4 e 5 de novembro no WOW – World of Wine, em Vila Nova de Gaia.
Entre vinhos e castanhas, a alentejana Adega José de Sousa preparou um programa especial para assinalar a tradição do São Martinho. Durante o mês de novembro, a visita à adega é acompanhada da prova de vinhos de talha e a degustação de produtos regionais.
Como forma de contrariar o desperdício alimentar, a nova tarte de Maçã de Alcobaça d’A Padaria Portuguesa é confecionada a partir das cascas da fruta usada na preparação de sumos naturais.
Da música ao desporto e ao espetáculo, nas próximas semanas a cozinha do chef Chakall vai contar com convidados muito especiais. “Na pele do outro”, o novo programa transmitido no SAPO, promove encontros inusitados a propósito da boa comida. A estreia, a 1 de novembro, conta com a presença do piloto
A mais recente criação d’Aquela Kombucha entrou este mês de outubro no mercado nacional. Trata-se de uma kombucha com álcool, ou seja, uma hard kombucha, cujo segmento tem ganho um crescente interesse internacional. A nova bebida é aromatizada com Melão Casca de Carvalho e Sálvia.
Há sempre aquele amigo ou familiar que não tem critério na hora de cortar e comer a pizza e, por isso, com o aproximar do Dia das Bruxas é preciso ter cuidado para evitar um “The Halloween Pizza Massacre”. Na Domino’s, na compra de uma pizza, a marca vai oferecer a segunda e ainda uma bebida.
Durante todo o mês de novembro, a colheita da azeitona vai ser celebrada na Cantina de Ventozelo, na duriense Quinta de Ventozelo, com um menu especial dedicado aos sabores e aromas do azeite novo.
Para dar a conhecer restaurantes nacionais, a plataforma online de vinhos, o Adegga à Mesa, permite aos utilizadores obter um desconto de 10% na conta final de um dos restaurantes aderentes de cada vez que comprarem um vinho no marketplace.
A 4 de novembro, o espaço WOW, em Vila Nova de Gaia, recebe a Bagos D’Ouro Wine Party, iniciativa que reúne 22 produtores e mais de 50 vinhos do Douro. O propósito é solidário: o valor de cada bilhete vendido reverte para uma associação de apoio a crianças e jovens carenciados.
Após o lançamento em 2021 de um vinho que homenageia o planeta Júpiter, eis que 2022 faz nova viagem ao sistema solar com o vinho Uranus. O néctar da série limitada “Vinhos do Outro Mundo”, com assinatura do consultor Cláudio Martins, chega ao mercado com um preço a partir dos 1700 euros a garrafa.
Três patrimónios mundiais da Unesco reunidos num só evento. O World Stars Pizza & Port Wine tem lugar no centro histórico do Porto, onde a arte dos melhores pizzaiolos napolitanos e o vinho produzido no Alto Douro Vinhateiro vão harmonizar a 16 de novembro.
Visitar o maior armazém de envelhecimento de vinho do Porto, em Vila Nova Gaia, apenas com a luz de uma lanterna e fazer uma prova de vinho à luz das velas. É este o convite feito pelas Caves Cockburn’s a 31 de outubro como forma de viver a noite de Halloween.
Os vinhos de topo da Herdade Vale d’Évora confirmam o vigor e originalidade do oásis vitícola de Mértola. Deste baixo Alentejo quente e agreste regressam também dois vinhos provocadores: um tinto pujante e um branco improvável. Está instalada a Discórdia.
Pensado para ser um local de pré-jantar ou de pré-noite, o 1855 Gin Garden pretende afirmar-se no coração do Chiado não só como bar de cocktails, mas também uma opção family friendly.
A época mais assustadora do ano assombra o brunch do InterContinental Lisbon. A 30 de outubro, chega ao Akla Restaurant um terrorífico, embora delicioso, brunch.
A vila de Azambuja volta a atrair a atenção gastronómica da região, de 4 a 6 de novembro, com mais uma edição da Festa do Torricado. Oportunidade para saborear o bacalhau assado na sua combinação com pão, azeite e alho.
Há novidades na oferta da Gleba. Ao seu catálogo de pães chega uma edição especial de Halloween, por tempo limitado, e uma focaccia que vem para ficar.
Pela primeira vez desde que a marca chegou a Portugal, a Subway lança uma campanha no país, com as famosas subs de 30 centímetros como o grande foco. Com a promessa de que "Nada satisfaz mais que um footlong", esta campanha chega mesmo a tempo da abertura de dois novos restaurantes em Lisboa.