O restaurante Tasca by José Avillez, no Dubai, conquistou hoje uma estrela Michelin, na primeira edição do Guia Michelin naquela cidade, uma distinção que o chef vê como “muito boa para a cozinha portuguesa”.
De norte a sul do país, sem esquecer as ilhas, não faltam restaurantes, casas de pasto, petisqueiras, bares e cafés que surpreendem pelas iguarias que servem e/ou pela decoração requintada que representam. Na impossibilidade de os destacar todos, fica uma pequena seleção.
A 7ª edição do World Class Portugal, plataforma que tem como evento principal concurso de melhor bartender nacional, chegou este junho ao fim, apurando João Costa como o vencedor nacional, que irá representar Portugal na final global em Sidney, Austrália, no mês de setembro.
A cerimónia da primeira edição do Prémio Nacional de Enoturismo Apeno/Ageas Seguros 2022 decorreu a 17 de junho, em Lisboa. Um evento que distinguiu as melhores empresas, práticas e projetos enoturísticos em Portugal.
A Rua Amarela, em Cascais, além de ser uma das mais trendy da zona, volta a receber uma festa, desta vez do Malacopa Taco Bar. O restaurante mexicano vai abrir de propósito no dia de descanso, esta segunda-feira, dia 20 de junho, com muitas surpresas e um twist: a faturação deste dia reverte para os
A 2 e 3 de julho, o Jardim Botânico Tropical, em Belém, recebe a primeira edição do Foodtopia - A Feast of Food & Stories, que convida alguns dos melhores chefs internacionais e nacionais a partilhar não apenas os seus pratos, como também as narrativas que lhes dão vida.
A cidade do Porto estreia um novo conceito de evento que alia concertos, gastronomia e uma diversidade de outras experiências. O Essência Festival – food, drinks & music decorre de 1 a 3 de julho, nos Jardins do Palácio de Cristal.
A 25 e 26 de junho, decorre em Lisboa o mercado Vinhos a Descobrir para quem gosta de néctares portugueses e aprecia novidades, rever clássicos e conviver com pequenos produtores portugueses.
O Dia Internacional do Piquenique, que se comemora a 18 de junho, pode ser o pretexto para visitar a Quinta de S. Luiz, no Douro, e fazer um piquenique num local envolto pela paisagem que a UNESCO reconhece como Património Mundial da Humanidade.
Foram, há 15 anos, a primeira marca portuguesa a lançar sumos 100% naturais, utilizando uma inovadora tecnologia de alta pressão a frio, denominada HPP, que preserva naturalmente o sabor das frutas e dos vegetais por mais tempo. Hoje, a Sonatural tem uma fábrica nos EUA.
A mais recente Pousada de Portugal apresenta o P Gastro Bar aos seus hóspedes e visitantes para poderem fazer uma pausa e apreciar os petiscos que compõem a carta. O espaço é decorado com um ambiente cosmopolita e informal.
O Algarve é o destino de muitos turistas nacionais e estrangeiros que todos os anos escolhem esta região para fazer as suas férias. A pensar neles, mas também em quem vive na região o ano inteiro, a Leonidas tornou o sul do país mais doce, com a abertura de um novo espaço.
A Hello Summer Wine Party, festa que celebra a chegada do verão, realiza-se a 17 de junho, em Lisboa, no jardim do Lisbon Marriott Hotel. Em mostra e prova estarão vinhos portugueses, espumantes e cocktails.
Relaxar depois do trabalho? Reunir com amigos? Um momento a dois? O Uptown Bar está de regresso com uma diversidade de cocktails, descontos até 25% e oferta de uma surpresa doce, entre as 18h00 e as 20h00.
O evento Setúbal Wine & Culture regressa este verão à Casa do Turismo com uma programação quinzenal com início em junho e que se prolonga até setembro. Marcarão presença diversos produtores da região.
O projeto de economia circular da Delta Cafés e da start up Nãm chegou a Cascais, dando o primeiro passo na expansão geográfica do negócio com a utilização da borra de café na produção de cogumelos.
A 17 de junho, realiza-se o evento Jantar na Adega organizado pela Quinta dos Abibes, em Aguim, um jantar dedicado aos amantes do vinho e ao terroir da Bairrada. A iniciativa decorre no momento em que se realiza o festival “Anadia de Paixões”.
O Festival da Pizza acontece de 17 a 19 de junho, em Vila Nova de Cerveira, no centro histórico, e conta com a coorganização da Associazione Sapori Italiani, a associação portuguesa que representa os Pizzaiolos.
O Mimo Algarve apresenta-se como uma das referências da gastronomia do Pine Cliffs Resort. Um espaço para viver diferentes experiências, com uma oferta renovada para o verão de 2022.
O primeiro boutique hotel de cinco estrelas da capital acaba de inaugurar um bar eclético onde a mixologia é rainha. Cocktails de autor feitos num antigo quartel de bombeiros são acompanhados por comida de partilha e de inspiração portuguesa e japonesa.
Portugal importa anualmente cerca de 70 milhões de quilos deste peixe. "O nosso é único porque é um pescado migrante. Não é estacionário, como o de outros países. Tem menos gordura", garante Johnny Thomassen, o diretor nacional do Conselho Norueguês dos Produtos do Mar.
Iniciativa pretende promover os melhores produtos do território do Baixo Guadiana, ao mesmo tempo que lança o convite para se conhecer os produtores e a gastronomia da região.