“A sanduíche não tem que ser obrigatoriamente duas fatias de qualquer pão unidas por ‘qualquer coisa’”. A pretexto da sanduíche, a gastrónoma Maria de Lourdes Modesto rende a sua homenagem ao pão, seja ele nacional, ou não. Há que ser um bom pão, como nos diz a “diva da gastronomia portuguesa” no se
Morreu, aos 92 anos, a mais reconhecida gastrónoma portuguesa. Maria de Lourdes Modesto estava hospitalizada há alguns dias, tendo falecido esta terça-feira, confirmou fonte próxima ao SAPO Lifestyle. Recorde a vida e obra da autora de cozinha tradicional portuguesa.
Como forma de celebrar a Portugalidade, a Porto Ferreira apresenta a coleção “O meu Porto seguro”. Um lançamento para saborear com vista sobre a fachada de quatro casas típicas nacionais.
Ar livre, sol, vista deslumbrante, comida, bebida e animação musical são algumas das características indispensáveis para um final de tarde animado e saboroso entre amigos. O terraço do Mama Shelter Lisboa procura responder a todos estes requisitos.
O calor e a luz do sol que perdura além das horas de trabalho são o complemento para as novidades de verão do Monarca. Tábuas de queijos e enchidos a acompanhar a sangria são as propostas do brunch bar do Porto, a pensar no fim do dia.
Após 160 anos de história, e de histórias, a centenária Casa Piriquita, onde são produzidos os travesseiros de Sintra, leva o seu maior segredo até Lisboa, com a abertura de uma loja na Avenida de Roma.
A combinação pequeno-almoço/almoço tem muito por onde crescer e cada um faz a sua combinação. O convite da Gleba é simples: visitar a loja de Cascais, não apenas para comprar pão, mas também para comer uma das refeições alternativas mais famosas do mundo.
Este verão, o Le Club transforma-se e dá lugar ao Le Club Sushi & Disco. À discoteca do Grande Real Santa Eulália Resort & Hotel Spa, em Albufeira, juntam-se sabores da cozinha japonesa e muita festa.
Chega o verão, chega o bom tempo, muito calor, festa e animação. E como festa é sinónimo de arraial, o Algarve acolhe mais um Arraial do Petisco em dois fins de semana de julho e agosto.
Na estação mais quente do ano, a proposta do restaurante Akla, em Lisboa, passa, não só pelo menu vegan, mas também pelo brunch de verão e cocktails com sabores que associamos a esta época do ano.
O The Presidential Train volta para a edição 2022, “The Last Trip”, a última do projeto e, por isso, uma das mais especiais, com 16 viagens no Douro e, desta vez, com dois chefs de topo em cada dia a cozinhar a quatro mãos.
Os Vinhos do Tejo estão de regresso às praias, de 15 de julho a 15 de agosto, percorrendo dez areais do Centro ao Sul da costa portuguesa. A iniciativa tem como objetivo dar a conhecer vinhos do concelho de Almeirim.
A Academia Internacional de Gastronomia, com sede em Paris, atribuiu o “Prémio de Literatura Gastronómica” 2022 ao livro “À Portuguesa: Receitas em livros estrangeiros até 1900”, da autoria de Virgílio Nogueiro Gomes.
A 16 de julho, Setúbal vai vestir-se de branco para receber a maior festa vínica organizada pela revista “Paixão Pelo Vinho”. Um regresso em grande, com mais de 2000 pessoas a brindar no espaço exterior da Escola de Hotelaria e Turismo, numa mostra e prova com mais de 200 referências vínicas.
A chegada do verão celebra-se com finais de tarde nos terraços do hotel The Yeatman, em Vila Nova de Gaia. Com vista panorâmica sobre o Rio Douro, mais de 30 produtores de vinho apresentam três vinhos para harmonizar com as iguarias preparadas pelo chef Ricardo Costa, ao som de um DJ.
A primeira sessão do “Concurso Mundial de Bruxelas” que decorreu recentemente em Portugal, no Museu do Vinho da Bairrada, viu reconhecidos com as medalhas de “Grande Ouro”, “Ouro” e “Prata”, vinhos e espumantes daquela região nacional. Sublinhe-se, ainda, a eleição do “Espumante Revelação”.
Num número crescente de espaços lisboetas, os amigos de quatro patas são bem-vindos, os chamados locais pet-friendly. É o caso do Pão de Canela, onde nenhum animal fica de fora.
Como forma de dar as boas vindas ao verão, o Pestana Palace Lisboa leva aos jardins da unidade hoteleira o seu “ChicNic”. Apelidado o “piquenique mais chique da cidade”, decorre todos os sábados e domingos.
O Lift Rooftop, que fica no topo do ViaCatarina Shopping, em plena Rua de Santa Catarina, no Porto, tem novidades na carta para provar, entre elas o brunch, com a assinatura do chef Davide Soares. Além disso, o rooftop do centro comercial recebe DJ set.
Nos meses de julho e agosto as ruínas romanas de Troia são palco para concertos com provas de vinhos de adegas convidadas, num espaço com séculos de história, outrora o maior centro industrial de salgas de peixe do Império Romano.
De 15 a 17 de julho, a Alameda de Santo André, acolhe o Guarda Wine Fest. À prova estarão vinhos das regiões da Beira Interior, do Dão e do Douro, integrando um cardápio mais abrangente de experiências, que incluem gastronomia e jazz.
A Santini abriu um novo espaço em Alcântara, na Doca de Santo Amaro, juntando-se assim ao núcleo de restaurantes, bares e esplanadas que têm vindo a apostar e a dinamizar a zona das Docas.
Chegado o mês de julho é tradição em Loures a homenagem a um dos produtos daquele concelho, o caracol. O ano de 2022 não é exceção e, até 17 deste mês, há caracol para “dar e vender” nas tasquinhas instaladas no Parque Verde do Loures Shopping.