“Rico em fibra e proteína, o Pão de Rio Maior com Canela e Maçã de Alcobaça é feito com farinha de trigo, maçã e centeio e tem um delicioso aroma a canela e maçã”, indica a Panificadora Costa & Ferreira, que acrescenta. “por cada 100 g do produto é apresentado um valor energético de 218 kcal, 4,7 g de fibra e 6,1 g de proteína”.

A ideia para a produção do pão surgiu através do trabalho criativo da equipa Panificadora Costa & Ferreira, após a apresentação de uma nova farinha de maçã de Alcobaça, tendo sido idealizado para tentar aproximar o pão à conhecida tarte de maçã e canela.

“Assim como nos restantes, os ingredientes utilizados são nacionais, cortados e enformados à mão e cozidos em fornos de lenha, sem a adição de aditivos e conservantes, ou seja, 100% natural”, adianta a panificadora.

O Pão de Rio Maior com canela e Maçã de Alcobaça encontra-se atualmente disponível nas lojas Continente.

Fundada coem 1990 por Joaquim Costa, a Panificadora Costa & Ferreira iniciou na época o fabrico de uma receita de pão caseiro cozido a lenha em fornos de alvenaria para fornecer duas churrasqueiras na localidade de Rio Maior. Atualmente, a panificadora é uma unidade de produção de 85.000 m2, que fabrica mais de 20.000 toneladas/ano de vários tipos de pão. Além de Portugal, a empresa exporta para nove países: Espanha, Holanda, Luxemburgo, Bélgica, Reino Unido, França, EUA, Cabo Verde e Angola.