Até 4 de março, o espaço Mind The Glass, no centro do Porto, brinda à tradição milenar do Vinho de Talha. Uma viagem aos sabores alentejanos sem sair da Invicta.
A 2 de março, quinta-feira, decorre a primeira edição do Wine Social Club, iniciativa no The Lodge Porto Hotel, em Vila Nova de Gaia, que junta a gastronomia tradicional e vinhos de diferentes regiões. O jantar conta com os produtores Poças (Douro) e Soalheiro (Minho).
O TheFork Fest regressa para a sua 9ª edição, acompanhado por novidades no que diz respeito a cidades e zonas de festival. Até 2 de abril, os utilizadores da plataforma de reservas podem escolher entre cerca de 300 restaurantes aderentes em Portugal, para reservar com descontos até 50% em toda a car
Nos próximos meses, os pratos de cabidela vão motivar seis jantares a pretexto de um prato que, embora não seja consensual, enriquece o nosso património culinário. O chef Luís Gaspar recebe no restaurante Pica Pau, em Lisboa, o primeiro evento da iniciativa a 1 de março.
O programa da RTP foca-se na boa culinária, mas é a personalidade dos seus protagonistas que tende a fazer boa televisão. Na véspera da grande final, Pedro Neves destaca alguns dos seus momentos favoritos desta temporada.
Os produtores da região do Dão rumam até ao Porto para marcar presença na Wine Travel Week, onde irão apresentar o enoturismo da região. Dias depois é a vez de serem protagonistas da 19.ª edição da Essência do Vinho, no Palácio da Bolsa, cujo programa integra uma prova comentada com o tema “Dão: o f
É no número 158 da Rua dos Sapateiros que se instalou o mais recente bar da cidade inspirado nos famosos speakeasy e que pretende oferecer algo diferente a todos aqueles que desejam novas experiências. Aqui é possível descobrir uma carta repleta de bebidas criativas e petiscos inovadores.
Dois nomes da cozinha portuguesa no feminino juntaram-se para, a quatro mãos, recriarem a mesa de Trás-os-Montes. Justa Nobre, transmontana de gema teve o convite de Cátia Goarmon, alfacinha de berço, na estreia de mais uma temporada do programa “Os Segredos da Tia Cátia”. Sobre a experiência, e mui
Em Melgaço, são sete os restaurantes que se associam à iniciativa “Lampreia do Rio Minho - Um Prato de Excelência”, que acontece de 15 de fevereiro a 16 de abril. A iniciativa inclui atividades no Rio Minho e mostra sobre os saberes e fazeres em torno da lampreia.
Em 2018 foi inaugurado o Pestana Porto – A Brasileira, uma unidade hoteleira de luxo em plena baixa portuense localizada num dos edifícios históricos da cidade. O SAPO Lifestyle foi conhecer o restaurante, liderado pelo chef André Coutinho, e a famosa cafetaria que dá o nome ao hotel.
O dia 14 de fevereiro é daqueles que não nos deixa indiferente: ou se adora, ou se odeia. Se é das pessoas que gosta de comemorar o amor nesta data, temos sugestões para experimentar. Se não acha piada nenhuma, aceite as sugestões de qualquer das formas. Podemos sempre celebrar o amor pelo vinho.
O Curia Palace Hotel, em Anadia, vai ser palco a 25 e 26 de março, da primeira edição do Millèsime - Encontro Nacional de Espumantes. Um evento que não se esgota nos bebíveis, ao contar com produtores de iguarias regionais.
O Ajitama Ramen Bistro, que desde 2015 é um dos sítios de referência para comer esta iguaria japonesa na capital, criou um serviço que permite que todos os seus clientes possam preparar e desfrutar deste prato no conforto das suas casas.
O tinto do Dão Vinha Negrosa 2019, elaborado pelo produtor Marcelo Vilela Araújo, venceu hoje, no Porto, o prémio de Vinho do Ano da Revista de Vinhos, numa gala que também premiou a enóloga galega Susana Esteban.
Mais uma semana, mais uma ronda de sugestões vínicas. Desta vez a escolha é diversa, desde edições limitadas a homenagens, em quatro vinhos bem distintos entre si.
O chef Fábio Bernardino é o autor da nova edição do e-book gratuito “A Irresistível Água da Torneira à Mesa com...”, obra com receitas feitas com mais eficiência de recursos. Comum a todas as propostas, o facto de encontrarmos a água da torneira como ingrediente essencial.
A 10 e 11 fevereiro, o portuense Mercado do Bolhão acolhe a primeira edição da iniciativa Lovers & Wine @MBolhao. Sob o mote “small is beautiful”, o mercado de vinhos reunirá cerca de 20 pequenos produtores portugueses.
Nas nove lojas da Leitaria da Quinta do Paço, o Dia dos Namorados é celebrado com um éclair especial, entre outros mimos doces. Não faltam flores e algumas ofertas.
A Santini uniu-se à Niccolò Corallo, marca portuguesa de chocolataria artesanal, para disponibilizar nas suas geladarias chocolate quente e, em breve, barras de chocolate.
Detentora do certificado da Associazione Verace Pizza Napoletana, o equivalente às estrelas Michelin das pizzas, a Pizzaria M'Arrecreo, em Lisboa, recebe em fevereiro alunos para uma masterclass comandada pelo maestro Gennaro Langella.
A Adega de Palmela comemora o mês do amor ao sabor das provas comentadas de três vinhos premium, acompanhadas da degustação de produtos regionais e com visitas guiadas.
Fevereiro vai ser mês da primeira edição do “Chefs à Prova”, uma experiência imersiva no mundo da gastronomia, onde mais de 50 chefs, conceituados e em ascensão, foram desafiados pela Estrella Damm a criar novos pratos. No copo e no prato, o destaque é só um: a cerveja.
Após três anos com a sua realização suspensa, regressa a 14 de fevereiro o jantar de Dia dos Namorados nas Grutas de Mira d’Aire. Uma experiência romântica e gastronómica inserida num cenário único.