Gostava de apreciar uma refeição em casa com mão de chef? Este é o conceito da Chefs à Mesa, uma loja que disponibiliza receitas pré-feitas, para take away ou entrega ao domicílio. Os pratos são da responsabilidade de seis chefs.
Vivemos tempos que nos pedem contenção nas despesas, o que não significa abdicarmos de uma mesa rica, variada e equilibrada. A 29 de abril, o workshop a decorrer em Lisboa, com a assinatura Green Smiles, tem como objetivos ensinar a conjugar alimentos, preparar um prato completo e rentabilizar os al
A nova edição do Dona Matilde Reserva tinto 2019 reafirma a aposta desta quinta histórica do Douro na produção de vinhos que valorizam a tradição portuguesa e do Douro dos vinhos field blend.
As amêndoas, os ovos e os chocolates são um dos elementos centrais desta data festiva tradicionalmente celebrada em família. Neste artigo deixamos-lhe algumas sugestões e novidades gulosas para oferecer aos mais pequenos (ou mais crescidos) lá de casa.
Para aqueles que procuram o conforto da comida italiana associado a um espaço bonito e elegante, podem experimentar o Memória. O restaurante tem agora várias novidades para descobrir com assinatura do chef Francesco Ogliari, desde especialidades quase desconhecidas a clássicos instantâneos.
O Le Monumental Palace, hotel portuense, celebra a Páscoa com criações de Joana Thony, mestre chocolateira e chef de pastelaria. Inspirada na azulejaria das fachadas da Invicta, a chef francesa homenageia a cidade a que já chama casa.
Situa-se no número 14 da Calçada da Ajuda e é detentor de um BIB Gourmand. Estamos a falar d’O Frade, o restaurante fundado por Sérgio Frade, em 2019, e que, atualmente, conta com o chef Diogo Carvalho a comandar na cozinha. O SAPO Lifestyle foi conhecer as novidades da carta e conta-lhe tudo.
A Sala de Corte acaba de ser reconhecida como a 34ª Melhor Steakhouse do Mundo, uma distinção atribuída pelo ranking anual da World's Best Steak Restaurants.
Todos os apaixonados por cozinha a partir dos 18 anos, à exceção de chefs e profissionais do setor, são convidados a participar no concurso “A Mesa dos Portugueses”. Com as inscrições a decorrer, a iniciativa culmina com a entrega de milhares de euros em ofertas aos vencedores.
A casa portuguesa nascida em Vila Nova de Famalicão, que esteve prestes a chegar a Lisboa, e que batiza os pratos com dizeres típicos portugueses, chegou em modo dark kitchen. Um exclusivo Uber Eats.
O Altice Arena, em Lisboa, será palco de mais uma edição do Lisbon Bar Show que decorre a 16 e 17 de maio. A iniciativa que conta este ano com novo horário, inúmeras palestras e expositores tem como país convidado o Brasil. Não faltará, como habitualmente, a atribuição dos Prémios Lisbon Bar Show.
O Grande Júri da décima edição do Concurso Vinhos de Portugal já está definido e este ano conta, pela primeira vez, com uma jurada internacional. Trata-se de Cathy van Zyl, a primeira mulher a conquistar o título de Master of Wine no continente africano.
Até 2 de abril, os interessados podem encomendar um menu com francesinha e batatas fritas por 10 euros, em restaurantes selecionados na plataforma Uber Eats.
A chegada da Primavera celebra-se no Sudoeste de Portugal com a terceira edição da “Semana ID”, de 26 de março a 1 de abril, uma iniciativa da Associação Rota Vicentina. Este ano o programa conta com 75 propostas de atividades para “pensar, visitar e descobrir o Sudoeste”.
O hotel InterContinental Lisbon adere à Hora do Planeta para, a 25 de março, apagar as luzes e os aparelhos eletrónicos, além de preparar um menu de canapés, baseado em raízes, e um cocktail especial.
A casta que é um ícone dos vinhos da Bairrada vai estar em destaque no Mind The Glass, na cidade do Porto. A Semana Especial da Baga vai decorrer de 21 a 25 de março.
The Dirty Vegan Show é um movimento que celebra a cozinha vegana a partir de cinco jantares pop up, em que chefs residentes e convidados são desafiados a apresentar um menu totalmente vegano. O chef Nuno Castro recebe no restaurante Fava Tonka, em Leça da Palmeira, o primeiro evento da iniciativa a
O festival mais doce de Óbidos apresenta-se em mais uma edição a decorrer até 26 de março. Francisco Siopa regressa ao certame e leva com ele os “infames” chocolates com insetos, da marca The Chocolate by Penha Longa.
A primavera já espreita e com ela dias mais longos para apreciar boa comida e bebida. Deixamos-lhe 10 sugestões de vinhos para acompanhar os diversos momentos à mesa.