O restaurante liderado pelo chef Luís Gaspar foi o único português a ser distinguido na lista dos World's Best Steak Restaurants, que enaltece a Sala de Corte pela sua “excelente hospitalidade e muitos anos de experiência” enquanto espaço especializado em carne. “No menu, é possível encontrar diferentes cortes tentadores, oriundos principalmente da Península Ibérica, que são maturados na câmara de maturação do restaurante e depois cozinhados profissionalmente em carvão num forno Josper”, lê-se no site do World's 101 Best Steak Restaurants 2022. “Um endereço altamente recomendado para os amantes de carne, mas não só, na bela capital de Portugal, Lisboa”.

Desde 2019 que a World's Best Steak Restaurants elege as melhores 101 steakhouses a nível mundial. Depois de em 2022 ter conquistado a 50ª posição, o restaurante lisboeta especializado em carne maturada alcançou este ano o 34º lugar no ranking internacional, subindo 16 posições.

Sala de Corte entre as melhores Steakhouse do Mundo, com um honroso 34º lugar
Sala de Corte entre as melhores Steakhouse do Mundo, com um honroso 34º lugar créditos: Divulgação

No ano em que assinalam o oitavo aniversário, a notícia foi recebida com entusiasmo. “Temos feito, em equipa, um trabalho de consolidação incrível e, obviamente, isso reflete-se na experiência gastronómica e no nosso reconhecimento internacional. A valorização das raças autóctones portuguesas e a proximidade com produtores locais elevou o nosso produto para outro nível”, explica Luís Gaspar, em comunicado. “Mantemos a nossa identidade gastronómica desde o primeiro dia, porém, a partir de agora, aumenta ainda mais a responsabilidade e o compromisso com o nosso ADN”, conclui.

Com o chef Luís Gaspar ao comando da cozinha desde o primeiro dia, a Sala de Corte abriu em 2015, na Rua da Ribeira Nova e, em 2018, mudou-se para a Praça D. Luís I, também no Cais do Sodré. Com esta mudança, ganhou mais lugares, além de uma esplanada de rua e de um terraço.