O Movimento Refood vai assinalar 12 anos com a organização da primeira edição do Foodstock. O evento decorrerá entre 11 e 19 de abril, na Estufa Fria e entre 20 e 23 de abril no Pavilhão Carlos Lopes, em Lisboa.
A Comissão Vitivinícola Regional do Dão, sediada em Viseu, vai ser palco para a realização de três cursos Wine & Spirit Education Trust, em parceria com a Plansel Wine School. Momentos de formação especializados e personalizados que se destinam a todos os que desejam iniciar ou aumentar os seus conh
Marta Casanova sempre trabalhou no Douro. A paixão pelo vinho começou ainda no tempo da faculdade e por acaso, o que a encaminhou no curso de Engenharia Agrícola. Começou em 1999, num Douro "muito diferente" daquele que conhecemos nos dias de hoje. A fechar a semana em que se assinala o Dia Internac
Son of a Burger é a nova aposta da Uber Eats e que promete conquistar os fãs daquele que é um dos ícones da gastronomia americana: o hambúrguer. Mas este não é um hambúrguer qualquer uma vez que conta com a assinatura do chef Rui Silvestre, galardoado com uma estrela Michelin.
O Fãncy Bar&Lounge é mais recente espaço de diversão noturna a instalar-se na baixa lisboeta. Neste bar e DJ Lounge de estilo 'kitsch' é possível beber um cocktail e petiscar alguma coisa em horário after-work.
O Centro Comercial de Alvalade, em Lisboa, conta desde fevereiro com um novo morador. Ou moradora. Padaria, pastelaria, café. A nomeação é à escolha do freguês, num espaço de pão, de pastelaria, mas também de refeições pré-congeladas. Visitámos a nova loja e falámos com o chef Vítor Sobral.
A Tarwi, fundada por Alice Trewinnard, Catarina Gorgulho e Pedro Godinho Ramos, lançou recentemente mais uma novidade no mercado. Trata-se do Lummus, um produto à base de tremoço.
Um espumante da região Távora-Varosa, um Porto com 50 anos, um alvarinho branco de Monção, um rosé da Bairrada e um tinto do Dão foram eleitos como os melhores vinhos de 2022 pelos críticos da revista especializada Grandes Escolhas.
O fascínio por formas modernas de criatividade na cozinha constitui um fator diferenciador para a atratividade dos restaurantes de um determinado destino, tendo a sua expressão máxima nos restaurantes fine dining e, mais especificamente, naqueles reconhecidos com estrelas Michelin. Um artigo de Arli
Dos ingredientes que não lhe podem faltar, aos pastéis premiados e até mesmo à política, o pastel de nata é a gulodice testada neste quiz. E traz rasteiras.
Sábado, 11 de março, o Convento de São Francisco, em Santarém acolhe a quinta edição do evento Tejo a Copo, oportunidade para contactar de perto com mais de duas dezenas de produtores do Tejo.
Um vinho da Madeira com 50 anos, um Arinto dos Açores, um Alfrocheiro do Dão e um Fernão Pires de Almeirim são os grandes vencedores do Top 10 Vinhos Portugueses do 19.º Essência do Vinho, anunciou a organização.
A marca suíça, que é uma referência em café de cápsulas, acaba de lançar uma nova máquina que se destaca pelo seu design mais compacto, mais amigo do ambiente e variedade de cores.
O final de janeiro do presente ano assinalou a abertura da sexta loja da TGB – The Good Burguer. Esta é a nova vizinha da também recentemente inaugurada loja da marca Panther Organic Coffee. Ambas as insígnias pertencem ao Grupo Restalia.
Para celebrar o Carnaval, o Hilton Porto Gaia preparou uma terça-feira gorda, a 21 de fevereiro, repleta de surpresas para miúdos e graúdos, com música e caraterização a preceito.
Com o objetivo de afirmar o Algarve no panorama das regiões vitivinícolas nacionais, a Comissão Vitivinícola do Algarve apresentou recentemente o Algarve Wine Tourism. A rota agrega ao vinho a ao enoturismo diversas experiências no território.
Até 4 de março, o espaço Mind The Glass, no centro do Porto, brinda à tradição milenar do Vinho de Talha. Uma viagem aos sabores alentejanos sem sair da Invicta.
A 2 de março, quinta-feira, decorre a primeira edição do Wine Social Club, iniciativa no The Lodge Porto Hotel, em Vila Nova de Gaia, que junta a gastronomia tradicional e vinhos de diferentes regiões. O jantar conta com os produtores Poças (Douro) e Soalheiro (Minho).
O TheFork Fest regressa para a sua 9ª edição, acompanhado por novidades no que diz respeito a cidades e zonas de festival. Até 2 de abril, os utilizadores da plataforma de reservas podem escolher entre cerca de 300 restaurantes aderentes em Portugal, para reservar com descontos até 50% em toda a car
Nos próximos meses, os pratos de cabidela vão motivar seis jantares a pretexto de um prato que, embora não seja consensual, enriquece o nosso património culinário. O chef Luís Gaspar recebe no restaurante Pica Pau, em Lisboa, o primeiro evento da iniciativa a 1 de março.
O programa da RTP foca-se na boa culinária, mas é a personalidade dos seus protagonistas que tende a fazer boa televisão. Na véspera da grande final, Pedro Neves destaca alguns dos seus momentos favoritos desta temporada.
Os produtores da região do Dão rumam até ao Porto para marcar presença na Wine Travel Week, onde irão apresentar o enoturismo da região. Dias depois é a vez de serem protagonistas da 19.ª edição da Essência do Vinho, no Palácio da Bolsa, cujo programa integra uma prova comentada com o tema “Dão: o f