Francisco Melo disse que o evento pretende atrair visitantes ao território, provenientes do Norte de Portugal, mas também da Galiza, salientado que os vizinhos espanhóis “são grandes apreciadores da forma como é confecionado o bacalhau” em Chaves.
E, depois “do sucesso da primeira edição do festival”, em 2022, o responsável admitiu que este ano se espera ultrapassar o número de visitantes nacionais e internacionais, que terá superado os “10 mil”.
Nesta edição aderiram ao festival 60 restaurantes. Nos dias em que decorre a iniciativa 20 chefs vão participar no concurso gastronómico. No concurso gastronómico serão avaliadas as entradas, os pratos principais, os jovens talentos mais promissores e as inovações gastronómicas mais criativas.
Francisco Melo salientou que “muitos restaurantes têm já uma prática muito antiga na área do bacalhau” e são muitas e variadas as receitas confecionadas. “Pode-se andar aqui uma semana a comer bacalhau sem repetir o modo como ele é feito”, apontou.
O festival prolonga-se por quatro dias e integra ainda os Fins de Semana Gastronómicos, promovidos pela Região de Turismo do Porto e Norte de Portugal.
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