A Quinta de Chocapalha, localizada na histórica Aldeia Galega da Merceana, convida a reunir a família e os amigos para explorar o enoturismo com uma prova de vinhos à lareira, harmonizada com charcutaria local, enquanto conhece a história, a natureza e as vinhas.
Os Vinhos do Alentejo vão apresentar-se aos portuenses, pela primeira vez, e mostrar a singularidade das castas e aromas dos vinhos da região. O encontro tem lugar a 4 e 5 de novembro no WOW – World of Wine, em Vila Nova de Gaia.
Entre vinhos e castanhas, a alentejana Adega José de Sousa preparou um programa especial para assinalar a tradição do São Martinho. Durante o mês de novembro, a visita à adega é acompanhada da prova de vinhos de talha e a degustação de produtos regionais.
Como forma de contrariar o desperdício alimentar, a nova tarte de Maçã de Alcobaça d’A Padaria Portuguesa é confecionada a partir das cascas da fruta usada na preparação de sumos naturais.
Da música ao desporto e ao espetáculo, nas próximas semanas a cozinha do chef Chakall vai contar com convidados muito especiais. “Na pele do outro”, o novo programa transmitido no SAPO, promove encontros inusitados a propósito da boa comida. A estreia, a 1 de novembro, conta com a presença do piloto
A mais recente criação d’Aquela Kombucha entrou este mês de outubro no mercado nacional. Trata-se de uma kombucha com álcool, ou seja, uma hard kombucha, cujo segmento tem ganho um crescente interesse internacional. A nova bebida é aromatizada com Melão Casca de Carvalho e Sálvia.
Há sempre aquele amigo ou familiar que não tem critério na hora de cortar e comer a pizza e, por isso, com o aproximar do Dia das Bruxas é preciso ter cuidado para evitar um “The Halloween Pizza Massacre”. Na Domino’s, na compra de uma pizza, a marca vai oferecer a segunda e ainda uma bebida.
Durante todo o mês de novembro, a colheita da azeitona vai ser celebrada na Cantina de Ventozelo, na duriense Quinta de Ventozelo, com um menu especial dedicado aos sabores e aromas do azeite novo.
Para dar a conhecer restaurantes nacionais, a plataforma online de vinhos, o Adegga à Mesa, permite aos utilizadores obter um desconto de 10% na conta final de um dos restaurantes aderentes de cada vez que comprarem um vinho no marketplace.
A 4 de novembro, o espaço WOW, em Vila Nova de Gaia, recebe a Bagos D’Ouro Wine Party, iniciativa que reúne 22 produtores e mais de 50 vinhos do Douro. O propósito é solidário: o valor de cada bilhete vendido reverte para uma associação de apoio a crianças e jovens carenciados.
Após o lançamento em 2021 de um vinho que homenageia o planeta Júpiter, eis que 2022 faz nova viagem ao sistema solar com o vinho Uranus. O néctar da série limitada “Vinhos do Outro Mundo”, com assinatura do consultor Cláudio Martins, chega ao mercado com um preço a partir dos 1700 euros a garrafa.
Três patrimónios mundiais da Unesco reunidos num só evento. O World Stars Pizza & Port Wine tem lugar no centro histórico do Porto, onde a arte dos melhores pizzaiolos napolitanos e o vinho produzido no Alto Douro Vinhateiro vão harmonizar a 16 de novembro.
Visitar o maior armazém de envelhecimento de vinho do Porto, em Vila Nova Gaia, apenas com a luz de uma lanterna e fazer uma prova de vinho à luz das velas. É este o convite feito pelas Caves Cockburn’s a 31 de outubro como forma de viver a noite de Halloween.
Os vinhos de topo da Herdade Vale d’Évora confirmam o vigor e originalidade do oásis vitícola de Mértola. Deste baixo Alentejo quente e agreste regressam também dois vinhos provocadores: um tinto pujante e um branco improvável. Está instalada a Discórdia.
Pensado para ser um local de pré-jantar ou de pré-noite, o 1855 Gin Garden pretende afirmar-se no coração do Chiado não só como bar de cocktails, mas também uma opção family friendly.
A época mais assustadora do ano assombra o brunch do InterContinental Lisbon. A 30 de outubro, chega ao Akla Restaurant um terrorífico, embora delicioso, brunch.
A vila de Azambuja volta a atrair a atenção gastronómica da região, de 4 a 6 de novembro, com mais uma edição da Festa do Torricado. Oportunidade para saborear o bacalhau assado na sua combinação com pão, azeite e alho.
Há novidades na oferta da Gleba. Ao seu catálogo de pães chega uma edição especial de Halloween, por tempo limitado, e uma focaccia que vem para ficar.
Pela primeira vez desde que a marca chegou a Portugal, a Subway lança uma campanha no país, com as famosas subs de 30 centímetros como o grande foco. Com a promessa de que "Nada satisfaz mais que um footlong", esta campanha chega mesmo a tempo da abertura de dois novos restaurantes em Lisboa.
A influenciadora e autora da página de Instagram 'Senas Saudáveis', onde reúne mais de 129 mil seguidores, acaba de lançar o seu novo projeto: um livro onde é possível encontrar as suas receitas de maior sucesso (assim como algumas novidades) e que promete ajudar todos os portugueses a cozinhar de f
Conhecida por proporcionar experiências enoturísticas em redor do vinho, a duriense Quinta da Pacheca alarga o convite à olivicultura e a participar na apanha da azeitona, a tradicional varejada, cuja campanha já se iniciou para se prolongar até 4 de novembro.
A amizade entre António Boal e Francisco Costa, o Costinha, ex-jogador de futebol, deu origem a um dos segredos mais bem guardados dos últimos quatro anos. Segredo 6 é uma homenagem ao passado de Costinha enquanto jogador, mas também uma ode aos grandes vinhos.
Banquetes, petiscos, showcookings, harmonizações, workshops, mostra de produtos das várias regiões e muita animação musical, estão entre as iniciativas e as diversas novidades que o festival gastronómico mais antigo do país tem na edição deste ano. O evento abre portas já esta sexta-feira, dia 21 d