Num evento em que o objetivo primordial é mostrar o que de melhor tem a gastronomia da região, o grande protagonista é o polvo. A iniciativa junta, novamente, 25 restaurantes que servem uma seleção de pratos pensados especialmente para a ocasião.
Durante a quinzena, os visitantes podem provar Carpaccio de polvo com pimentão-doce, flor de sal e raspas de citrinos, Polvo de caril, Taco de polvo, Polvo Nipotuga: polvo em tempura com açorda de tomate e coentros, Polvo à Bulhão Pato com aguardente DOC da Lourinhã, Ovos revueltos de polvo, Polvo grelhado com batata-doce e aioli de cimichurri, Espetada de Polvo com molho teriaki e salada asiática, entre muitas outras opções em que a criatividade é palavra de ordem.
Para os mais tradicionais, não faltam as grandes referências da gastronomia portuguesa como o Polvo à Lagareiro, passando pela Mariscada de Polvo, o Arroz de Polvo ou até a típica Salada de Polvo. Para terminar a refeição, alguns restaurantes foram mais longe e terão disponíveis sobremesas como Massa filo crocante com frutos secos, caramelo de polvo e gelado de baunilha e, ainda, Panacota com polvo e doce de maçã.
Este ano, a 14ª Quinzena Gastronómica do Polvo conta com a participação dos restaurantes: 100 Pratus (Praia da Areia Branca), Adega do Careca (Atalaia), Amigos do Solar (Lourinhã), Avenida Café e Cervejaria (Lourinhã), Areal Bach Bar by Chakall (Praia do Areal Sul), Barracão do Petisco (Marquiteira), Braga (Vimeiro), Castelo (Lourinhã), Chico Neto (Praia de Porto Dinheiro), Dom Lourenço (Praia da Areia Branca), Dom Sebastião (Lourinhã), Foz Restaurante (Praia da Areia Branca), Novo Parque (Marquiteira), O Moleiro (Casal da Murta), O Pão Saloio (Toledo), O Passarinho (Moita dos Ferreiros), O Viveiro (Praia de Porto Dinheiro), Páteo Ibérico (Lourinhã), Pizza & Companhia (Praia de Porto Dinheiro), Rota da Marteleira (Marteleira), Solar da Vila (Lourinhã), Terra à Terra (Lourinhã), Vestigium (Reguengo Pequeno), Vista Mar by Noiva do Mar (Atalaia), West 23 by Chakall (Montoito).
Comentários