A segunda edição do Melting Gastronomy Summit decorre a 25 e 26 de novembro no recém-inaugurado Mercado do Bolhão. Doze chefs nacionais e internacionais são desafiados a cozinhar produtos que distinguem a gastronomia portuguesa. Não faltarão conversas em torno da cozinha, jantares e almoços de parti
Em novembro de 2021, Lisboa recebeu o primeiro franchising do Café Joyeux, que ao empregar e formar pessoas com perturbações do desenvolvimento intelectual pretende estabelecer uma troca de olhares e uma relação positiva com a diferença. Passado um ano, o SAPO Lifestyle foi conhecer esta família de
O livro “Chefs Sem Reservas: Segundo Prato”, do jornalista e escritor português Nelson Marques, é um dos finalistas dos Gourmand World Cookbook Awards 2023, anunciou a organização na terça-feira.
O produtor Joaquim Arnaud abre a 1 de dezembro as portas da sua propriedade em Pavia, no alentejano concelho de Mora, para dar a conhecer e provar uma seleção de vinhos das principais regiões vitivinícolas, em harmonia com algumas apetecíveis iguarias tradicionais.
Depois dos eventos Lodge Pops, nas Caves da Churchill’s em Vila Nova de Gaia, durante os meses de primavera/verão, surge um novo formato adaptado ao outono/inverno. O primeiro decorre a 26 de novembro com a temática do Thanksgiving a promover harmonizações entre queijos e vinhos.
A Pastelaria Versailles, uma das mais icónicas de Lisboa e com nome de palácio francês, completa 100 anos mantendo o 'glamour' dos anos 20 na sua traça 'Art Nouveau' e soma histórias, muitas delas, guardadas entre paredes.
O presidente do Turismo de Portugal, Luís Araújo, defendeu que a realização de uma gala independente para anunciar a seleção de restaurantes do Guia Michelin ibérico representa “o reconhecimento do esforço e da evolução da gastronomia portuguesa".
A organização do Guia Michelin anunciou na noite de 22 de novembro os galardões mais desejados do mundo da restauração. Portugal arrecadou cinco novas estrelas. Em 2023, Portugal e Espanha terão guias distintos, com o nosso país a acolher uma gala exclusiva.
Em Toledo, Espanha, está a decorrer a gala ibérica de entrega das estrelas Michelin. Aqui, pode assistir em direto às novidades para o ano que se avizinha. Portugal parte para a gala com sete restaurantes com duas estrelas Michelin e 26 com uma estrela.
O leilão vinícola de Hospices de Beaune, na região francesa de Bourgogne, o mais antigo no mundo voltado para a caridade, terminou no domingo com um sucesso "excepcional", superando de longe o recorde de 2018.
A 22 de novembro, terça-feira, ficaremos a conhecer as estrelas atribuídas aos restaurantes portugueses em mais uma gala Michelin. Para aguçar o apetite antes da noite de todas as revelações, ficam dez curiosidades sobre o guia nascido para vender pneus.
A 26 e 27 de novembro, os Vinhos do Tejo apresentam-se em Lisboa no evento Vinhos a Descobrir - Christmas Wine Market. Momento para provar novidades no que toca a néctares e fazer compras de Natal. Não falta a componente gastronómica.
A Quinta Dona Matilde lança um vinho que desafia convenções. Chama-se Dona Matilde Calços Largos 2020 e é o primeiro vinho de Vinhas Velhas que a região vê lançar sem madeira no seu processo de estágio.
Entre os sempre prometidos às três estrelas Michelin, os que ascendem às duas estrelas e os estreantes na matéria, o mundo da restauração vibra, anualmente, com a Gala Michelin. A 22 de novembro, vamos ter novidades a partir de Toledo. Portugal parte para a gala com sete restaurantes com duas estrel
A quinta edição do Minho Young Chef Awards decorre de 21 a 26 de novembro, em Ponte de Lima, e visa eleger os melhores jovens chefs do Minho em três áreas: Chef de Cozinha, Chef de Pastelaria e Chef de Sala & Bar.
Vinhos de 21 produtores da região do Dão marcam presença, em Lisboa, a 26 e 27 de novembro. A oitava edição do Dão Capital, no Mercado da Ribeira, acolherá dezenas de vinhos e provas comentadas por especialistas.
A pensar nos mais dias frios, a Häagen-Dazs apresenta uma renovada carta de inverno. O conceito deste ano é Winter-Dazs. Fique a conhecer as novidades.
Descrito como um vinho teimoso, não falta, os seus criadores não poupam nos adjetivos para descrever este vinho: acessível, consistente, premiado. O Mula Velha celebra 10 anos e o SAPO Lifestyle esteve à conversa com Luís Vieira, fundador do grupo Parras Wines, onde se fizeram balanços sobre o percu
Chama-se Ryan Chetiyawardana, mas no universo das bebidas é conhecido simplesmente por Mr. Lyan. De passagem por Lisboa para uma masterclass no recém-inaugurado 18.68 Cocktail bar, Mr. Lyan esteve à conversa com o SAPO Lifestyle sobre as emoções que as bebidas despertam, a relação com a sustentabili
A 12.ª edição de Vinhos do Alentejo em Lisboa decorre a 18 e 19 de novembro no CCB – Centro Cultural de Belém. Nos dois dias de evento, os amantes e curiosos de vinho vão ter a oportunidade de degustar mais de 450 referências alentejanas de 71 produtores da região.
A história de Favaios confunde-se com a da adega cooperativa que deu vida própria ao Moscatel. Esta aldeia vinhateira do Douro tem uma longa história e diversificados patrimónios que agora se resgatam em livro. O lançamento da obra insere-se nas celebrações dos 70 anos da Adega Cooperativa de Favaio
Para assinalar o Dia Mundial do Enoturismo, que se celebra no segundo domingo de novembro, a Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal sugere programas especiais de alguns produtores da região.
No âmbito do Dia Mundial do Enoturismo, que se celebra no segundo domingo de novembro, a Sociedade Vinícola de Palmela reforçou a oferta com novos programas para apreciar os aromas e sabores da região. Com opções para todos os paladares, são seis as experiências para partilhar com amigos ou família.
A 11.ª edição da Christmas Wine Experience regressa a 3 e 4 de dezembro ao The Yeatman Hotel, em Vila Nova de Gaia. Mais de 100 parceiros vínicos daquela unidade apresentam referências portuguesas. Além das provas, será possível saborear os petiscos do chef Ricardo Costa e, ainda, visitar o Bazar de