A Wine & Soul, projeto vínico do casal de enólogos Sandra Tavares e Jorge Serôdio Borges, no Vale do Pinhão, propõe cinco provas de vinho diferentes. Cada uma reflete o carácter das vinhas e castas tradicionais do Douro.
Eats Bingo é o desafio lançado pela Uber Eats para comemorar o seu quinto aniversário em Portugal. Um conjunto de 15 passos para completar e ganhar créditos.
A 19 de Novembro, o Crowne Plaza Hotel recebe a sexta edição do Enóphilo Wine Fest Porto, “o evento para quem gosta de vinho” que reúne mais de 35 produtores para mostrar os cerca de 250 néctares que representam as principais regiões vitivinícolas nacionais. Não faltará um conjunto de provas especia
Além da edição especial em parceria com Catarina Glam, a Dolce Gusto está a oferecer prémios nomeadamente um conjunto de exclusivo de 20 máquinas Infinissima Touch e mais de 20.000€ em cartão.
A 3 de dezembro regressa um dos mais emblemáticos eventos a anteceder o Natal no Algarve. O Mercado de Natal de Vale do Lobo contará com sugestões de presentes, degustação de comida e vinho gourmet, muita música e animação ao vivo.
Mais de 70 produtores nacionais marcam a agenda da tarde de 14 de novembro na Vinoteca, em Gaia. Uma oportunidade para contactar de perto com o mundo do vinho português.
De 1 a 4 de dezembro, Guimarães acolhe a Beer Fest, iniciativa com mais de 50 cervejas artesanais, gastronomia, música, workshops e atividades culturais.
Chefs Vítor Sobral e Tereza Paim serão os curadores do novo Festival de Gastronomia, que começa a 11 de novembro, em seis restaurantes. Além da boa gastronomia, o Festival inclui show cookings e música.
De 11 a 13 de novembro, o Campo Pequeno acolhe uma nova edição do Mercado de Vinhos. Tendo como região convidada a Bairrada, a iniciativa conta com um concurso de vinhos e dezenas de expositores vínicos e gourmet.
“No dia de São Martinho, vai à Adega e prova o vinho” é o mote da comemoração que vai juntar em Évora, a 11 de novembro, vinhos, castanhas e queijos da região.
O Go Natural apostou num novo conceito: um restaurante que leva até aos clientes o melhor que a natureza tem para oferecer. Assim juntou-se ao chef Nuno Bergonse para a criação de dois novos menus exclusivos: o Nature Plate e o Menu Melhor da Terra.
A edição de 2022 Wine in Azores, em São Miguel, contou com a organização dos Design Awards, prémios que reconhecem as melhores imagens, numa harmonia entre elementos: garrafa, rótulo, cápsula e caixa. O Alentejo esteve em destaque, conquistando os três primeiros prémios. As duas Menções Honrosas for
Um dos momentos altos do calendário anual de eventos da Lourinhã regressa de 10 a 24 de novembro, com 22 estabelecimentos de restauração a participarem na 11.ª Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã. Contas feita, há perto de 60 pratos à prova e prémios para os participantes na iniciativa.
No momento em que anuncia, a 10 e 11 de dezembro, o X Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais, o Cervejas do Mundo – Fórum informa que o evento trará uma novidade, a eleição da Melhor Cerveja Artesanal Portuguesa à venda em 2022. As inscrições estão abertas.
Mais de 70 produtores alentejanos promovem em Lisboa centenas de vinhos da região num evento, a 18 e 29 de novembro, que vai ainda debater a sustentabilidade no setor vitivinícola.
Apresenta-se como “o mercado de vinhos ideal para as suas prendas de Natal”. Todos os que gostam de vinhos portugueses e apreciam descobrir os pequenos produtores do nosso país, decorre a 26 e 27 de novembro em Lisboa o Xmas Wine Market.
Começou a contagem decrescente para a 8ª edição da Festa do Espumante de Melgaço, que será realizada naquele município de 25 a 27 de novembro. O cartaz conta com os produtores de Alvarinho como protagonistas, aos que se juntam outros artífices de produtos regionais.
Será que o chef Chakall e a cantora e compositora Carolina Deslandes acertam o tom na cozinha? Esta é a pergunta que terá resposta a 8 de novembro, no segundo episódio de “Na pele do outro”.
A McDonald’s Portugal acaba de lançar o novo Maestro Cogumelos que conta com maionese trufada na receita. A novidade está disponível em todos os restaurantes McDonald’s do país desde dia 2 de novembro.
Food Hall by Grupo SushiCafé é a mais recente marca digital que reúne cinco conceitos diferentes do Grupo SushiCafé num único lugar, possibilitando uma experiência de sabores internacionais levada a casa exclusivamente pela Glovo.
Santiago do Cacém vai transformar-se, a 19 e 20 de novembro, na capital nacional da gastronomia. A cidade vai receber a 1.ª edição do Arrebita Alentejo, com um elenco de chefs de luxo, animação e um cheirinho especial a Natal. A entrada é gratuita e os pratos têm o preço único de 6 euros.
A Quinta de Chocapalha, localizada na histórica Aldeia Galega da Merceana, convida a reunir a família e os amigos para explorar o enoturismo com uma prova de vinhos à lareira, harmonizada com charcutaria local, enquanto conhece a história, a natureza e as vinhas.