Este ano, o sabor dos pastéis de nata da Fábrica da Nata junta-se à festa proporcionada pelo Wonderland Lisboa, o maior mercado de Natal do país, a decorrer no Parque Eduardo VII.
Para este Natal, além do bolo-rei, do bolo-rainha, dos sonhos, rabanadas e azevias, a Padaria Portuguesa regressa aos exclusivos da época, como a lampreia de ovos, torta de laranja e o chocolatíssimo. Para consumir na loja ou levar para casa.
A 15 de dezembro as Caves Sandeman, em Gaia, recebem um showcooking de Natal conduzido pelo chef Vasco Coelho Santos. A rabanada, uma das recriações do chef, será a estrela desta experiência, a harmonizar com os Aged Tawnies da Sandeman.
Com o mês de dezembro, a Pans & Company alargou a sua oferta com três novas sandes sem glúten e uma nova sandes vegan. Esta última, apresenta sabor a atum, embora numa versão que não inclui proteína animal.
Não há mesa de Natal que dispense, em maior ou menor quantidade, a doçaria. Em Lisboa, os Doces Teresa Pyrrait retomam a tradição de apresentar criações gulosas para a Consoada. Há cinco receitas para descobrir.
A Clevermeals, empresa no setor da foodtech com uma plataforma de conteúdos de alimentação saudável, lançou uma revista sazonal digital e gratuita com conteúdos dedicados à alimentação e tecnologia. A edição deste mês de dezembro é alusiva à época natalícia.
A marca suíça, famosa pelos seus cafés e máquinas, lançou uma coleção muito especial em parceria com o chef de pastelaria e mestre chocolateiro Pierre Hermé que já está à venda em Portugal.
A 10 e 11 de dezembro, Trás-os-Montes faz mostra dos seus vinhos na cidade do Porto. O evento reúne mais de 20 produtores de uma região com muita tradição e história no setor vinícola.
A Pinhais, centenária conserveira de Matosinhos, lançou “O grande livro de receitas de sardinhas Nuri”. A obra apresenta-se repleta de receitas e de histórias em torno de um peixe que conquista à mesa os portugueses.
A anteceder o Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais, decorre de 5 a 9 de dezembro, na cidade do Porto, um conjunto de iniciativas em torno do universo cervejeiro. Harmonizações, workshops e debates integram o programa.
Como forma de avaliar o conhecimento da população em geral sobre a rotulagem alimentar e, nesse âmbito, desenvolver formas de comunicação mais simples com o consumidor, uma equipa de investigadores de diferentes instituições universitárias apela à nossa participação online num questionário de preenc
Um pôr do sol com tudo o que de belo nos entrega não é um exclusivo do verão. Chegado o Natal, tem a oportunidade de “convidar” para a sua mesa a essência e o calor do sul. Faça-o com uma generosa dose de carácter, à boleia de Per Se, o primeiro aperitivo 100% destilado português, que se encontra co
Inspirada pela sua própria experiência com a alimentação saudável, a nutrição funcional e as terapias não convencionais, Joana Teixeira, fundadora do Therapist, lança o seu primeiro livro, intitulado "Cozinha Funcional".
O Hotel Savoy Palace, no Funchal, acolhe de 1 a 3 de dezembro a 10ª edição do evento Essência do Vinho – Madeira. No total, estarão representados mais de uma centena de produtores, que aproveitam o evento para apresentar as novidades disponíveis no mercado insular.
Os vinhos da Península de Setúbal regressam, de 9 a 11 de dezembro, ao centro de Lisboa, para mais uma edição do evento Vinhos no Pátio. A iniciativa conta com uma preenchida agenda de masterclasses e workshops.
A "baguete" francesa, um dos símbolos culinários e sociais do país, foi inscrita esta quarta-feira na lista do Património Cultural Imaterial da UNESCO.
Se é fã de poké e quer aprender a cortar, temperar e empratar esta iguaria vinda diretamente do Havaí, o SAPO Lifestyle dá-lhe 15 dicas partilhadas pela chef de cozinha natural Inês Simas que pode replicar em sua casa e criar um poké de comer e chorar por mais.
No território mais a norte de Portugal, o Soalheiro oferece diversas experiências de enoturismo e de descoberta da região. Todas estas experiências foram desenhadas a pensar nos meses de outono e inverno.
Henrique Sá Pessoa, Joana Barrios e Cátia Goarmon prepararam um Natal especial com receitas exclusivas para a época mais festiva do ano. O Natal no canal temático 24Kitchen arranca a 11 de dezembro.
Abriu, no passado dia 27 de outubro, o restaurante Estação Menina Bonita, fruto de uma história de amor que transcende o tempo, convida todos os seus visitantes a embarcar numa viagem única por sabores de todos os cantos do mundo, juntando o melhor da gastronomia e a alta tecnologia. Falámos com Man
O novo restaurante Maria Luísa é o novo espaço do Grupo MiniMeu, em Braga, que abriu as suas portas para proporcionar momentos deliciosos e cheios de sabor. Este é o quinto espaço do grupo, já presente em Arcos de Valdevez, Ponte de Lima e Ponte da Barca.
A segunda edição do Melting Gastronomy Summit decorre a 25 e 26 de novembro no recém-inaugurado Mercado do Bolhão. Doze chefs nacionais e internacionais são desafiados a cozinhar produtos que distinguem a gastronomia portuguesa. Não faltarão conversas em torno da cozinha, jantares e almoços de parti
Em novembro de 2021, Lisboa recebeu o primeiro franchising do Café Joyeux, que ao empregar e formar pessoas com perturbações do desenvolvimento intelectual pretende estabelecer uma troca de olhares e uma relação positiva com a diferença. Passado um ano, o SAPO Lifestyle foi conhecer esta família de
O livro “Chefs Sem Reservas: Segundo Prato”, do jornalista e escritor português Nelson Marques, é um dos finalistas dos Gourmand World Cookbook Awards 2023, anunciou a organização na terça-feira.