A dupla de bartenders Emanuel Minez e Paulo Gomes, dos bares Red Frog e Monkey Mash, regressaram com três estrelas dos prémios para 2023 do Top Cocktail Bars, iniciativa realizada recentemente em Madrid.
Como forma de comemorar o Dia Internacional do Vinho do Porto (27 de janeiro), o espaço Mind The Glass, na Invicta, vai dedicar o período de 24 a 28 de janeiro ao néctar duriense.
A apresentação de uma nova linha de electrodomésticos deu o mote para a pergunta: vale a pena investir numa garrafeira? Dirk Niepoort e o enólogo Carlos Raposo fizeram uma reflexão sobre o assunto.
Heitor Marin, headbartender do Seen São Paulo by Olivier está de passagem por Lisboa para uma masterclass com quatro dos seus cocktails de assinatura, que acontece a 27 de janeiro.
Ao amor, há que conquistá-lo e saber como o alimentar, por vezes no sentido literal do termo. Para que a 14 de fevereiro, Dia dos Namorados, não haja pretexto para desaires amorosos e outras maleitas, há que saber como e onde escolher o programa para celebrar os afetos. Também há que não menosprezar
O Queijo São Jorge DOP, produzido exclusivamente na ilha de São Jorge, nos Açores, motiva uma jornada gastronómica em mais de duas dezenas de restaurantes no continente e ilhas. “À Roda do Queijo de São Jorge DOP” decorre até 29 de janeiro com dezenas de propostas, das entradas, aos principais e sob
Desfrutar de uma refeição em casa com “seis chefs à mesa”, é o conceito desta loja que disponibiliza receitas prontas ou pré-feitas, para take away ou entrega ao domicílio. Os pratos são preparados por Bertílio Gomes, Miguel Castro e Silva, Paulo Morais, Vítor Adão e Vítor Sobral.
Até 11 de fevereiro, o forno a lenha da Quinta do Pisão, em Cascais, agenda três iniciativas, todas com um tema diferente e dedicadas aos cereais biológicos e à utilização do forno. É também possível utilizar o forno por marcação.
Os vinhos da Quinta das Mestras juntam-se a Miguel Martins, wine curator do W Algarve, para uma experiência que inclui uma masterclass vínica e um jantar de cinco momentos, no Paper Moon.
O ícone da moda italiana, Chiara Ferragni, assumida adoradora de café, inspirou a expansão da gama “Ispirazione Italiana” da Nespresso. Uma coleção de edição limitada que homenageia a vibrante tradição do café do país transalpino.
Num local tão tradicional como o Douro, a família Vieira de Sousa tem vindo a dar cartas na produção de vinhos de Porto, ao longo da sua história que conta com cinco gerações. A mais recente, liderada por mulheres, apostou também nos vinhos DOC. Fique a conhecer a Vieira de Sousa.
“A gastronomia do século XXI deve considerar quatro áreas fundamentais: saúde, solidariedade, sustentabilidade e satisfação”. Esta é uma das conclusões da segunda edição do Congresso Europeu de Cultura Gastronómica, um espaço de reflexão sobre o presente e o futuro do setor que reuniu em Oeiras, no
Marlene Vieira e Rodrigo Castelo, dois chefs portugueses, vão marcar presença no Madrid Fusión Alimentos de Espanha, evento emblemático no universo gastronómico internacional, a 23 a 25 de janeiro no Ifema Madrid, e que tem como tema central “Gastronomia sem limites”.
No dia de São Valentim, não pode faltar amor e um bom vinho. Como plano para 14 de fevereiro, a ViniPortugal convida a uma visita a dois à Sala de Provas de Lisboa ou do Porto.
Cocktails artesanais e centenários, com a assinatura do icónico bar barcelonês Dr. Stravinsky, vão ser servidos no 18.68 Cocktail Bar, em Lisboa. A 3 de fevereiro, a noite irrepetível conta com a presença do mixologista convidado Cesar Montilla.
A nova carta de vinhos do The Green Affair tem consultoria de Rodolfo Tristão. Os destaques são os vinhos sem álcool e uma oferta organizada de acordo com as características mais marcantes de cada vinho, para tornar a escolha mais simples.
Gostamos de apimentar não só as relações como aquilo que comemos. Certo é que a humanidade não passa sem o picante, tomemos a palavra no seu jeito brincalhão, ou literalmente, quando a ardência incendeia a comida. Um quiz em dez perguntas com picante.
Cientistas descobriram a razão do chocolate ser tão irresistível para além do sabor, devendo-se também ao processo em que passa de sólido para uma emulsão suave na boca, devido aos próprios ingredientes e à combinação com a saliva.
Há mais um gin a lutar contra o desperdício alimentar: depois do Casanova Dry Gin, destilado com Maçã de Alcobaça, surge agora o Casanova Citrus, que combina cinco citrinos provenientes de produções excedentes ou não comercializáveis, por serem considerados “fruta feia”.
O Camélia Brunch Garden, na Foz do Douro, lançou uma nova carta recheada de novidades para o ano de 2023. Entre outras novidades, há Scotch eggs, uma nova Bowl de salmão, Papas de aveia e ainda uma versão vegan da tradicional bifana. Mas a nova estrela da casa é mesmo a Croque Madame.
No 18.68 Cocktail Bar, em Lisboa, os cocktails frescos, intensos e até florais estão em harmonia com uma carta de inverno desenhada pelo chef Bruno Rocha. Numa ementa com comida de partilha, destaca-se a nova bifana.
No Douro e Alentejo há novidades nos brancos. Fique a conhecer os mais recentes lançamentos da Quinta do Pessegueiro, José de Sousa, A&D Wines e Vieira de Sousa.
Ao celebrar 40 anos, o lisboeta Café de São Bento, lançou um vinho tinto reserva 2020. A novidade permite “levar um pouco deste marco da restauração da capital para casa”. O néctar apresenta grande potencial de envelhecimento em garrafa.