Os produtores da região do Dão rumam até ao Porto para marcar presença na Wine Travel Week, onde irão apresentar o enoturismo da região. Dias depois é a vez de serem protagonistas da 19.ª edição da Essência do Vinho, no Palácio da Bolsa, cujo programa integra uma prova comentada com o tema “Dão: o f
É no número 158 da Rua dos Sapateiros que se instalou o mais recente bar da cidade inspirado nos famosos speakeasy e que pretende oferecer algo diferente a todos aqueles que desejam novas experiências. Aqui é possível descobrir uma carta repleta de bebidas criativas e petiscos inovadores.
Dois nomes da cozinha portuguesa no feminino juntaram-se para, a quatro mãos, recriarem a mesa de Trás-os-Montes. Justa Nobre, transmontana de gema teve o convite de Cátia Goarmon, alfacinha de berço, na estreia de mais uma temporada do programa “Os Segredos da Tia Cátia”. Sobre a experiência, e mui
Em Melgaço, são sete os restaurantes que se associam à iniciativa “Lampreia do Rio Minho - Um Prato de Excelência”, que acontece de 15 de fevereiro a 16 de abril. A iniciativa inclui atividades no Rio Minho e mostra sobre os saberes e fazeres em torno da lampreia.
Em 2018 foi inaugurado o Pestana Porto – A Brasileira, uma unidade hoteleira de luxo em plena baixa portuense localizada num dos edifícios históricos da cidade. O SAPO Lifestyle foi conhecer o restaurante, liderado pelo chef André Coutinho, e a famosa cafetaria que dá o nome ao hotel.
O dia 14 de fevereiro é daqueles que não nos deixa indiferente: ou se adora, ou se odeia. Se é das pessoas que gosta de comemorar o amor nesta data, temos sugestões para experimentar. Se não acha piada nenhuma, aceite as sugestões de qualquer das formas. Podemos sempre celebrar o amor pelo vinho.
O Curia Palace Hotel, em Anadia, vai ser palco a 25 e 26 de março, da primeira edição do Millèsime - Encontro Nacional de Espumantes. Um evento que não se esgota nos bebíveis, ao contar com produtores de iguarias regionais.
O Ajitama Ramen Bistro, que desde 2015 é um dos sítios de referência para comer esta iguaria japonesa na capital, criou um serviço que permite que todos os seus clientes possam preparar e desfrutar deste prato no conforto das suas casas.
O tinto do Dão Vinha Negrosa 2019, elaborado pelo produtor Marcelo Vilela Araújo, venceu hoje, no Porto, o prémio de Vinho do Ano da Revista de Vinhos, numa gala que também premiou a enóloga galega Susana Esteban.
Mais uma semana, mais uma ronda de sugestões vínicas. Desta vez a escolha é diversa, desde edições limitadas a homenagens, em quatro vinhos bem distintos entre si.
O chef Fábio Bernardino é o autor da nova edição do e-book gratuito “A Irresistível Água da Torneira à Mesa com...”, obra com receitas feitas com mais eficiência de recursos. Comum a todas as propostas, o facto de encontrarmos a água da torneira como ingrediente essencial.
A 10 e 11 fevereiro, o portuense Mercado do Bolhão acolhe a primeira edição da iniciativa Lovers & Wine @MBolhao. Sob o mote “small is beautiful”, o mercado de vinhos reunirá cerca de 20 pequenos produtores portugueses.
Nas nove lojas da Leitaria da Quinta do Paço, o Dia dos Namorados é celebrado com um éclair especial, entre outros mimos doces. Não faltam flores e algumas ofertas.
A Santini uniu-se à Niccolò Corallo, marca portuguesa de chocolataria artesanal, para disponibilizar nas suas geladarias chocolate quente e, em breve, barras de chocolate.
Detentora do certificado da Associazione Verace Pizza Napoletana, o equivalente às estrelas Michelin das pizzas, a Pizzaria M'Arrecreo, em Lisboa, recebe em fevereiro alunos para uma masterclass comandada pelo maestro Gennaro Langella.
A Adega de Palmela comemora o mês do amor ao sabor das provas comentadas de três vinhos premium, acompanhadas da degustação de produtos regionais e com visitas guiadas.
Fevereiro vai ser mês da primeira edição do “Chefs à Prova”, uma experiência imersiva no mundo da gastronomia, onde mais de 50 chefs, conceituados e em ascensão, foram desafiados pela Estrella Damm a criar novos pratos. No copo e no prato, o destaque é só um: a cerveja.
Após três anos com a sua realização suspensa, regressa a 14 de fevereiro o jantar de Dia dos Namorados nas Grutas de Mira d’Aire. Uma experiência romântica e gastronómica inserida num cenário único.
Após sete anos de domínio do chef João Rodrigues e do restaurante Feitoria nos prémios Mesa Marcada, este 2023 subiram ao pódio da cozinha nacional novos protagonistas. Vasco Coelho Santos e o restaurante Ocean destacaram-se nos galardões. Os chefs Marlene Vieira, Rodrigo Castelo e Sá Pessoa também
Depois de um final de 2022 que marcou a abertura da sua loja física, a Rota dos Vinhos do Tejo anuncia o lançamento de um novo site com destaque para uma loja online, com a venda de vinhos, outros produtos da região e pacotes com ofertas de enoturismo.
Sob a consultoria do enólogo Bernardo Cabral, a Picowines apresenta aquele que é o primeiro espumante certificado dos Açores, num total de 1300 garrafas.
Durante a manhã e a hora de almoço de segunda-feira, 30 de janeiro, a Panther Organic Coffee vai estar a oferecer panteritas – mini croissants – e vouchers para um café grátis na sua nova loja no Cais do Sodré, em Lisboa.
O chef Tanka Sapkota não desiste do sonho de encontrar trufas em solo nacional. Desta forma, Tanka está desde 6 de janeiro a percorrer o pais em zonas promissoras no território nacional com vista a encontrar um dos tesouros da cozinha internacional.
O Atelier Rita Rivotti, especializado em design e branding de vinhos, foi premiado com ouro e prata na última edição do concurso internacional Pentawards, que se realizou no final de 2022.