A Paixão pelo Vinho Awards Wine Party regressa a 25 de março ao Hotel Vila Galé Ópera, em Lisboa. O evento reúne produtores premiados, somando mais de 200 vinhos de todos os estilos. Em paralelo, decorrem provas comentadas com os enólogos. A Wine Party fica completa com uma deliciosa carta de petisc
O Movimento Refood vai assinalar 12 anos com a organização da primeira edição do Foodstock. O evento decorrerá entre 11 e 19 de abril, na Estufa Fria e entre 20 e 23 de abril no Pavilhão Carlos Lopes, em Lisboa.
A Comissão Vitivinícola Regional do Dão, sediada em Viseu, vai ser palco para a realização de três cursos Wine & Spirit Education Trust, em parceria com a Plansel Wine School. Momentos de formação especializados e personalizados que se destinam a todos os que desejam iniciar ou aumentar os seus conh
Marta Casanova sempre trabalhou no Douro. A paixão pelo vinho começou ainda no tempo da faculdade e por acaso, o que a encaminhou no curso de Engenharia Agrícola. Começou em 1999, num Douro "muito diferente" daquele que conhecemos nos dias de hoje. A fechar a semana em que se assinala o Dia Internac
Son of a Burger é a nova aposta da Uber Eats e que promete conquistar os fãs daquele que é um dos ícones da gastronomia americana: o hambúrguer. Mas este não é um hambúrguer qualquer uma vez que conta com a assinatura do chef Rui Silvestre, galardoado com uma estrela Michelin.
O Fãncy Bar&Lounge é mais recente espaço de diversão noturna a instalar-se na baixa lisboeta. Neste bar e DJ Lounge de estilo 'kitsch' é possível beber um cocktail e petiscar alguma coisa em horário after-work.
O Centro Comercial de Alvalade, em Lisboa, conta desde fevereiro com um novo morador. Ou moradora. Padaria, pastelaria, café. A nomeação é à escolha do freguês, num espaço de pão, de pastelaria, mas também de refeições pré-congeladas. Visitámos a nova loja e falámos com o chef Vítor Sobral.
A Tarwi, fundada por Alice Trewinnard, Catarina Gorgulho e Pedro Godinho Ramos, lançou recentemente mais uma novidade no mercado. Trata-se do Lummus, um produto à base de tremoço.
Um espumante da região Távora-Varosa, um Porto com 50 anos, um alvarinho branco de Monção, um rosé da Bairrada e um tinto do Dão foram eleitos como os melhores vinhos de 2022 pelos críticos da revista especializada Grandes Escolhas.
O fascínio por formas modernas de criatividade na cozinha constitui um fator diferenciador para a atratividade dos restaurantes de um determinado destino, tendo a sua expressão máxima nos restaurantes fine dining e, mais especificamente, naqueles reconhecidos com estrelas Michelin. Um artigo de Arli
Dos ingredientes que não lhe podem faltar, aos pastéis premiados e até mesmo à política, o pastel de nata é a gulodice testada neste quiz. E traz rasteiras.
Sábado, 11 de março, o Convento de São Francisco, em Santarém acolhe a quinta edição do evento Tejo a Copo, oportunidade para contactar de perto com mais de duas dezenas de produtores do Tejo.
Um vinho da Madeira com 50 anos, um Arinto dos Açores, um Alfrocheiro do Dão e um Fernão Pires de Almeirim são os grandes vencedores do Top 10 Vinhos Portugueses do 19.º Essência do Vinho, anunciou a organização.
A marca suíça, que é uma referência em café de cápsulas, acaba de lançar uma nova máquina que se destaca pelo seu design mais compacto, mais amigo do ambiente e variedade de cores.
O final de janeiro do presente ano assinalou a abertura da sexta loja da TGB – The Good Burguer. Esta é a nova vizinha da também recentemente inaugurada loja da marca Panther Organic Coffee. Ambas as insígnias pertencem ao Grupo Restalia.
Para celebrar o Carnaval, o Hilton Porto Gaia preparou uma terça-feira gorda, a 21 de fevereiro, repleta de surpresas para miúdos e graúdos, com música e caraterização a preceito.
Com o objetivo de afirmar o Algarve no panorama das regiões vitivinícolas nacionais, a Comissão Vitivinícola do Algarve apresentou recentemente o Algarve Wine Tourism. A rota agrega ao vinho a ao enoturismo diversas experiências no território.
Até 4 de março, o espaço Mind The Glass, no centro do Porto, brinda à tradição milenar do Vinho de Talha. Uma viagem aos sabores alentejanos sem sair da Invicta.
A 2 de março, quinta-feira, decorre a primeira edição do Wine Social Club, iniciativa no The Lodge Porto Hotel, em Vila Nova de Gaia, que junta a gastronomia tradicional e vinhos de diferentes regiões. O jantar conta com os produtores Poças (Douro) e Soalheiro (Minho).
O TheFork Fest regressa para a sua 9ª edição, acompanhado por novidades no que diz respeito a cidades e zonas de festival. Até 2 de abril, os utilizadores da plataforma de reservas podem escolher entre cerca de 300 restaurantes aderentes em Portugal, para reservar com descontos até 50% em toda a car
Nos próximos meses, os pratos de cabidela vão motivar seis jantares a pretexto de um prato que, embora não seja consensual, enriquece o nosso património culinário. O chef Luís Gaspar recebe no restaurante Pica Pau, em Lisboa, o primeiro evento da iniciativa a 1 de março.
O programa da RTP foca-se na boa culinária, mas é a personalidade dos seus protagonistas que tende a fazer boa televisão. Na véspera da grande final, Pedro Neves destaca alguns dos seus momentos favoritos desta temporada.