A nova carta de cocktails de whisky do Fogo

Toranja, beterraba, malagueta e lima são alguns dos sabores que podem ser degustados no restaurante, que acaba de inaugurar a nova esplanada.

A nova carta de cocktails de whisky do Fogo
A nova carta de cocktails de whisky do Fogo 9 p.m. (last ticket) créditos: Divulgação

O chef Alexandre Silva apresenta a nova carta de cocktails desenhada em parceria com a marca de whisky Glenfiddich, disponível no verão, em exclusivo no Fogo. Esta é também uma forma de assinalar a esplanada acabada de inaugurar.

Fogo

Avenida Elias Garcia, n.º 57, Lisboa

Contactos: tel. 217 970 052; e-mail fogo.reservas@alexandresilva.pt

Ingredientes como beterraba, malagueta, toranja e lima estão presentes nestas combinações. Com nomes inspirados na Escócia - Birds (of the Balvenie Castle), 9 p.m. (last ticket), Dirty Dick’s (159 Rose Street, New Town, Sc) ou Dufftown Sour - país de origem de Glenfiddich, a carta conta com quatro cocktails (preços sob consulta).

Os cocktails da Jezzus, apenas com bebidas portuguesas

A pizzaria Jezzus, localizada nos Anjos, lançou a sua mais recente novidade do menu. Trata-se de uma carta de cocktails de assinatura, com bebidas exclusivamente portuguesas. No total são seis os cocktails: quatro com álcool e dois sem álcool.

Em Lisboa, há duas novas cartas de cocktails para experimentar
Em Lisboa, há duas novas cartas de cocktails para experimentar Like a Virgin créditos: DR

O Amen Sour, de manjericão, feito com amêndoa amarga da marca Amén, lima, xarope de açúcar, clara de ovo e manjericão (8€), a versão de margarita da Jezzus, Vista Tejo, feita com limoncello da Limontejo, produzido no Alentejo, cointreau, lima, agave e framboesa (9€), o Mojito Medronho, feito a partir de aguardente de medronho da Junior Jacques 42, uma marca de medronho biológico, que detém uma destilaria na zona da costa alentejana, lima, xarope de açúcar amarelo, hortelã e água das pedras (9€) e o Gengibre Mule, feito com o gin português The Foxtale, ginger beer, lima e espuma de gengibre (9€) são as novidades com álcool.

Jezzus Pizzaria

Morada: Rua da Guiné, 1A, 1170-172 Lisboa

Contactos: tel. 218 137 532

Para os que preferem os chamados mocktails Like a Virgin, com morango, lima, hortelã e água das pedras (5.50€) e o Fizz Manjericão, com lima, manjericão, clara de ovo e ginger beer (5.50€), são as opções.

De relembrar que as pizzas da Jezzus são feitas a partir de farinhas de fermentação lenta e com ingredientes portugueses.

Novos cocktails do Oven são uma ode aos sabores frutados e às especiarias

O Oven convidou a mixologista Larissa Salgado para criar, este verão, seis novos cocktails que refletem o ADN de um espaço onde pode experimentar delícias do Nepal e da Índia, com um toque sofisticado e cosmopolita.

Os cocktails são na sua maioria frutados, com um toque a especiarias, em sintonia com uma carta com sabores do Oriente do restaurante.

Em Lisboa, há três novas cartas de cocktails para experimentar
Em Lisboa, há três novas cartas de cocktails para experimentar créditos: Divulgação

Red Hot Chilli Pepper (12€), com framboesa, malagueta, hibisco e sumo de arando com vodka, Lassi Colada (10€), com sabor a trópicos e uma versão espirituosa da lassi de manga a que se acrescenta rum, malibu, lima e hortelã, Pisco Everest (12€), com sabor suave de líchia, a contrastar com o sabor forte da aguardente Pisco Puro Quebranta, feita a partir de uva, ou Oven N Stormi (14€), com gengibre fresco, rum e cerveja de gengibre, são alguns dos exemplos.

Do Oriente vieram as especiarias que fazem a diferença em cocktails como Masala Old Fashion (14€), à base de bourbon com cardamomo, flor de anis e cravinho, e Passion Sour (12€), à base de tequila Olmeca Silver, com maracujá, amêndoa e um toque final de bitter de cardamomo.