A nova carta de cocktails de whisky do Fogo
Toranja, beterraba, malagueta e lima são alguns dos sabores que podem ser degustados no restaurante, que acaba de inaugurar a nova esplanada.
O chef Alexandre Silva apresenta a nova carta de cocktails desenhada em parceria com a marca de whisky Glenfiddich, disponível no verão, em exclusivo no Fogo. Esta é também uma forma de assinalar a esplanada acabada de inaugurar.
Ingredientes como beterraba, malagueta, toranja e lima estão presentes nestas combinações. Com nomes inspirados na Escócia - Birds (of the Balvenie Castle), 9 p.m. (last ticket), Dirty Dick’s (159 Rose Street, New Town, Sc) ou Dufftown Sour - país de origem de Glenfiddich, a carta conta com quatro cocktails (preços sob consulta).
Os cocktails da Jezzus, apenas com bebidas portuguesas
A pizzaria Jezzus, localizada nos Anjos, lançou a sua mais recente novidade do menu. Trata-se de uma carta de cocktails de assinatura, com bebidas exclusivamente portuguesas. No total são seis os cocktails: quatro com álcool e dois sem álcool.
O Amen Sour, de manjericão, feito com amêndoa amarga da marca Amén, lima, xarope de açúcar, clara de ovo e manjericão (8€), a versão de margarita da Jezzus, Vista Tejo, feita com limoncello da Limontejo, produzido no Alentejo, cointreau, lima, agave e framboesa (9€), o Mojito Medronho, feito a partir de aguardente de medronho da Junior Jacques 42, uma marca de medronho biológico, que detém uma destilaria na zona da costa alentejana, lima, xarope de açúcar amarelo, hortelã e água das pedras (9€) e o Gengibre Mule, feito com o gin português The Foxtale, ginger beer, lima e espuma de gengibre (9€) são as novidades com álcool.
Para os que preferem os chamados mocktails Like a Virgin, com morango, lima, hortelã e água das pedras (5.50€) e o Fizz Manjericão, com lima, manjericão, clara de ovo e ginger beer (5.50€), são as opções.
De relembrar que as pizzas da Jezzus são feitas a partir de farinhas de fermentação lenta e com ingredientes portugueses.
Novos cocktails do Oven são uma ode aos sabores frutados e às especiarias
O Oven convidou a mixologista Larissa Salgado para criar, este verão, seis novos cocktails que refletem o ADN de um espaço onde pode experimentar delícias do Nepal e da Índia, com um toque sofisticado e cosmopolita.
Os cocktails são na sua maioria frutados, com um toque a especiarias, em sintonia com uma carta com sabores do Oriente do restaurante.
Red Hot Chilli Pepper (12€), com framboesa, malagueta, hibisco e sumo de arando com vodka, Lassi Colada (10€), com sabor a trópicos e uma versão espirituosa da lassi de manga a que se acrescenta rum, malibu, lima e hortelã, Pisco Everest (12€), com sabor suave de líchia, a contrastar com o sabor forte da aguardente Pisco Puro Quebranta, feita a partir de uva, ou Oven N Stormi (14€), com gengibre fresco, rum e cerveja de gengibre, são alguns dos exemplos.
Do Oriente vieram as especiarias que fazem a diferença em cocktails como Masala Old Fashion (14€), à base de bourbon com cardamomo, flor de anis e cravinho, e Passion Sour (12€), à base de tequila Olmeca Silver, com maracujá, amêndoa e um toque final de bitter de cardamomo.
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