A Ordem da Cabidela, movimento com mais de 950 membros, nascido em 2016 pelas mãos das Edições do Gosto, reedita este 2023 o ciclo de jantares em torno de um prato tradicional português.
“Um evento Ordem da Cabidela é um momento para celebrar a gastronomia em ambiente descontraído e informal. Cada chef anfitrião é desafiado a convidar um conjunto de chefs para preparar um menu onde se inclui a tradicional cabidela e também outros pratos inspirados na iguaria homenageada, desde as entradas à sobremesa. Durante o evento, acontece a entronização e o momento de todos juntos, pela gastronomia gritarem: Pela Ordem!”, informa-nos a organização.
Ao longo de 2023, os jantares Ordem da Cabidela vão ter lugar nos seguintes restaurantes: Pica Pau, em Lisboa, do chef Luís Gaspar, a 1 de março; Zunzum Gastrobar, em Lisboa, da chef Marlene Vieira, a 4 de abril; Terminal 4470, em Braga, da chef Helena de Carvalho, a 14 de junho; Hotel Casa Palmela, em Setúbal do chef Mauro Álison, a 13 de setembro; Páteo Real, em Alter do Chão, do chef Filipe Ramalho, a 25 de outubro; e por último, Mercearia Gadanha, da chef Michele Marques, em Estremoz, a 2 de novembro.
Entende-se por cabidela um guisado que incorpora sangue de animal, mas o conceito não se extingue aqui. Há tradição na forma de fazer, mas também existe espaço para a sua reinvenção.
Recorde-se que as reservas deverão ser feitas junto de cada restaurante. Os chefs convidados e respetivos menus vão sendo anunciados mais perto das datas de cada evento, na página oficial da Ordem da Cabidela e nas redes sociais do evento em @ordemdacabidela.
1 março, Lisboa, 20h00
Restaurante Pica Pau
Anfitrião: Luís Gaspar
Reservas: 212 698 509
4 abril, Lisboa, 20h00
Restaurante Zunzum Gastrobar
Anfitriã: Marlene Vieira
Reservas: 915 507 870
14 junho, Braga, 20h00
Restaurante Terminal 4470
Anfitrião: Helena de Carvalho
Reservas: 932 757 089
13 setembro, Setúbal, 20h00
Hotel Casa Palmela
Anfitrião: Mauro Álison
Reservas: 265 249 650
25 outubro, Alter do Chão, 20h00
Restaurante Páteo Real
Anfitrião: Filipe Ramalho
Reservas: 960 155 363
2 novembro, Estremoz, 20h00
Restaurante Mercearia Gadanha
Anfitrião: Michelle Marques
Reservas: 268 333 262
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