Após três anos com a sua realização suspensa, regressa a 14 de fevereiro o jantar de Dia dos Namorados nas Grutas de Mira d’Aire. Uma experiência romântica e gastronómica inserida num cenário único.
Após sete anos de domínio do chef João Rodrigues e do restaurante Feitoria nos prémios Mesa Marcada, este 2023 subiram ao pódio da cozinha nacional novos protagonistas. Vasco Coelho Santos e o restaurante Ocean destacaram-se nos galardões. Os chefs Marlene Vieira, Rodrigo Castelo e Sá Pessoa também
Depois de um final de 2022 que marcou a abertura da sua loja física, a Rota dos Vinhos do Tejo anuncia o lançamento de um novo site com destaque para uma loja online, com a venda de vinhos, outros produtos da região e pacotes com ofertas de enoturismo.
Sob a consultoria do enólogo Bernardo Cabral, a Picowines apresenta aquele que é o primeiro espumante certificado dos Açores, num total de 1300 garrafas.
Durante a manhã e a hora de almoço de segunda-feira, 30 de janeiro, a Panther Organic Coffee vai estar a oferecer panteritas – mini croissants – e vouchers para um café grátis na sua nova loja no Cais do Sodré, em Lisboa.
O chef Tanka Sapkota não desiste do sonho de encontrar trufas em solo nacional. Desta forma, Tanka está desde 6 de janeiro a percorrer o pais em zonas promissoras no território nacional com vista a encontrar um dos tesouros da cozinha internacional.
O Atelier Rita Rivotti, especializado em design e branding de vinhos, foi premiado com ouro e prata na última edição do concurso internacional Pentawards, que se realizou no final de 2022.
A dupla de bartenders Emanuel Minez e Paulo Gomes, dos bares Red Frog e Monkey Mash, regressaram com três estrelas dos prémios para 2023 do Top Cocktail Bars, iniciativa realizada recentemente em Madrid.
Como forma de comemorar o Dia Internacional do Vinho do Porto (27 de janeiro), o espaço Mind The Glass, na Invicta, vai dedicar o período de 24 a 28 de janeiro ao néctar duriense.
A apresentação de uma nova linha de electrodomésticos deu o mote para a pergunta: vale a pena investir numa garrafeira? Dirk Niepoort e o enólogo Carlos Raposo fizeram uma reflexão sobre o assunto.
Heitor Marin, headbartender do Seen São Paulo by Olivier está de passagem por Lisboa para uma masterclass com quatro dos seus cocktails de assinatura, que acontece a 27 de janeiro.
Ao amor, há que conquistá-lo e saber como o alimentar, por vezes no sentido literal do termo. Para que a 14 de fevereiro, Dia dos Namorados, não haja pretexto para desaires amorosos e outras maleitas, há que saber como e onde escolher o programa para celebrar os afetos. Também há que não menosprezar
O Queijo São Jorge DOP, produzido exclusivamente na ilha de São Jorge, nos Açores, motiva uma jornada gastronómica em mais de duas dezenas de restaurantes no continente e ilhas. “À Roda do Queijo de São Jorge DOP” decorre até 29 de janeiro com dezenas de propostas, das entradas, aos principais e sob
Desfrutar de uma refeição em casa com “seis chefs à mesa”, é o conceito desta loja que disponibiliza receitas prontas ou pré-feitas, para take away ou entrega ao domicílio. Os pratos são preparados por Bertílio Gomes, Miguel Castro e Silva, Paulo Morais, Vítor Adão e Vítor Sobral.
Até 11 de fevereiro, o forno a lenha da Quinta do Pisão, em Cascais, agenda três iniciativas, todas com um tema diferente e dedicadas aos cereais biológicos e à utilização do forno. É também possível utilizar o forno por marcação.
Os vinhos da Quinta das Mestras juntam-se a Miguel Martins, wine curator do W Algarve, para uma experiência que inclui uma masterclass vínica e um jantar de cinco momentos, no Paper Moon.
O ícone da moda italiana, Chiara Ferragni, assumida adoradora de café, inspirou a expansão da gama “Ispirazione Italiana” da Nespresso. Uma coleção de edição limitada que homenageia a vibrante tradição do café do país transalpino.
Num local tão tradicional como o Douro, a família Vieira de Sousa tem vindo a dar cartas na produção de vinhos de Porto, ao longo da sua história que conta com cinco gerações. A mais recente, liderada por mulheres, apostou também nos vinhos DOC. Fique a conhecer a Vieira de Sousa.
“A gastronomia do século XXI deve considerar quatro áreas fundamentais: saúde, solidariedade, sustentabilidade e satisfação”. Esta é uma das conclusões da segunda edição do Congresso Europeu de Cultura Gastronómica, um espaço de reflexão sobre o presente e o futuro do setor que reuniu em Oeiras, no
Marlene Vieira e Rodrigo Castelo, dois chefs portugueses, vão marcar presença no Madrid Fusión Alimentos de Espanha, evento emblemático no universo gastronómico internacional, a 23 a 25 de janeiro no Ifema Madrid, e que tem como tema central “Gastronomia sem limites”.
No dia de São Valentim, não pode faltar amor e um bom vinho. Como plano para 14 de fevereiro, a ViniPortugal convida a uma visita a dois à Sala de Provas de Lisboa ou do Porto.
Cocktails artesanais e centenários, com a assinatura do icónico bar barcelonês Dr. Stravinsky, vão ser servidos no 18.68 Cocktail Bar, em Lisboa. A 3 de fevereiro, a noite irrepetível conta com a presença do mixologista convidado Cesar Montilla.
A nova carta de vinhos do The Green Affair tem consultoria de Rodolfo Tristão. Os destaques são os vinhos sem álcool e uma oferta organizada de acordo com as características mais marcantes de cada vinho, para tornar a escolha mais simples.