Além da edição especial em parceria com Catarina Glam, a Dolce Gusto está a oferecer prémios nomeadamente um conjunto de exclusivo de 20 máquinas Infinissima Touch e mais de 20.000€ em cartão.
A 3 de dezembro regressa um dos mais emblemáticos eventos a anteceder o Natal no Algarve. O Mercado de Natal de Vale do Lobo contará com sugestões de presentes, degustação de comida e vinho gourmet, muita música e animação ao vivo.
Mais de 70 produtores nacionais marcam a agenda da tarde de 14 de novembro na Vinoteca, em Gaia. Uma oportunidade para contactar de perto com o mundo do vinho português.
De 1 a 4 de dezembro, Guimarães acolhe a Beer Fest, iniciativa com mais de 50 cervejas artesanais, gastronomia, música, workshops e atividades culturais.
Chefs Vítor Sobral e Tereza Paim serão os curadores do novo Festival de Gastronomia, que começa a 11 de novembro, em seis restaurantes. Além da boa gastronomia, o Festival inclui show cookings e música.
De 11 a 13 de novembro, o Campo Pequeno acolhe uma nova edição do Mercado de Vinhos. Tendo como região convidada a Bairrada, a iniciativa conta com um concurso de vinhos e dezenas de expositores vínicos e gourmet.
“No dia de São Martinho, vai à Adega e prova o vinho” é o mote da comemoração que vai juntar em Évora, a 11 de novembro, vinhos, castanhas e queijos da região.
O Go Natural apostou num novo conceito: um restaurante que leva até aos clientes o melhor que a natureza tem para oferecer. Assim juntou-se ao chef Nuno Bergonse para a criação de dois novos menus exclusivos: o Nature Plate e o Menu Melhor da Terra.
A edição de 2022 Wine in Azores, em São Miguel, contou com a organização dos Design Awards, prémios que reconhecem as melhores imagens, numa harmonia entre elementos: garrafa, rótulo, cápsula e caixa. O Alentejo esteve em destaque, conquistando os três primeiros prémios. As duas Menções Honrosas for
Um dos momentos altos do calendário anual de eventos da Lourinhã regressa de 10 a 24 de novembro, com 22 estabelecimentos de restauração a participarem na 11.ª Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã. Contas feita, há perto de 60 pratos à prova e prémios para os participantes na iniciativa.
No momento em que anuncia, a 10 e 11 de dezembro, o X Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais, o Cervejas do Mundo – Fórum informa que o evento trará uma novidade, a eleição da Melhor Cerveja Artesanal Portuguesa à venda em 2022. As inscrições estão abertas.
Mais de 70 produtores alentejanos promovem em Lisboa centenas de vinhos da região num evento, a 18 e 29 de novembro, que vai ainda debater a sustentabilidade no setor vitivinícola.
Apresenta-se como “o mercado de vinhos ideal para as suas prendas de Natal”. Todos os que gostam de vinhos portugueses e apreciam descobrir os pequenos produtores do nosso país, decorre a 26 e 27 de novembro em Lisboa o Xmas Wine Market.
Começou a contagem decrescente para a 8ª edição da Festa do Espumante de Melgaço, que será realizada naquele município de 25 a 27 de novembro. O cartaz conta com os produtores de Alvarinho como protagonistas, aos que se juntam outros artífices de produtos regionais.
Será que o chef Chakall e a cantora e compositora Carolina Deslandes acertam o tom na cozinha? Esta é a pergunta que terá resposta a 8 de novembro, no segundo episódio de “Na pele do outro”.
A McDonald’s Portugal acaba de lançar o novo Maestro Cogumelos que conta com maionese trufada na receita. A novidade está disponível em todos os restaurantes McDonald’s do país desde dia 2 de novembro.
Food Hall by Grupo SushiCafé é a mais recente marca digital que reúne cinco conceitos diferentes do Grupo SushiCafé num único lugar, possibilitando uma experiência de sabores internacionais levada a casa exclusivamente pela Glovo.
Santiago do Cacém vai transformar-se, a 19 e 20 de novembro, na capital nacional da gastronomia. A cidade vai receber a 1.ª edição do Arrebita Alentejo, com um elenco de chefs de luxo, animação e um cheirinho especial a Natal. A entrada é gratuita e os pratos têm o preço único de 6 euros.
A Quinta de Chocapalha, localizada na histórica Aldeia Galega da Merceana, convida a reunir a família e os amigos para explorar o enoturismo com uma prova de vinhos à lareira, harmonizada com charcutaria local, enquanto conhece a história, a natureza e as vinhas.
Os Vinhos do Alentejo vão apresentar-se aos portuenses, pela primeira vez, e mostrar a singularidade das castas e aromas dos vinhos da região. O encontro tem lugar a 4 e 5 de novembro no WOW – World of Wine, em Vila Nova de Gaia.
Entre vinhos e castanhas, a alentejana Adega José de Sousa preparou um programa especial para assinalar a tradição do São Martinho. Durante o mês de novembro, a visita à adega é acompanhada da prova de vinhos de talha e a degustação de produtos regionais.
Como forma de contrariar o desperdício alimentar, a nova tarte de Maçã de Alcobaça d’A Padaria Portuguesa é confecionada a partir das cascas da fruta usada na preparação de sumos naturais.