Com muitas dicas práticas para incorporar os princípios da nutrição funcional no dia a dia, o novo livro de Joana Teixeira pretende “não só inspirar a um estilo de vida mais equilibrado, positivo e feliz, mas também simplificar a alimentação saudável e mostrar que esta não precisa de ser - nem é – complicada”, podemos ler na sinopse que é feita à obra.
Com 50 receitas com a autoria de Amabile Kolenda, chef consultora do Therapist, "Cozinha Funcional" (edição Influência) apresenta-nos sugestões para diferentes momentos do dia, desde o pequeno-almoço, ao almoço e jantar, baseadas nos quatros objetivos funcionais que orientam a cozinha do Therapist, “Immunity (reforçar a imunidade de forma preventiva), Power (receitas para ter energia), Mind (alimentos antioxidantes, ricos em gorduras boas e percursores de serotonina, a hormona da felicidade) e Reset (receitas com alimentos que ajudam na desintoxicação do organismo, fazendo com que o corpo funcione melhor como um todo)”, lemos na apresentação à obra.
As receitas incluídas no livro orientam-se também para um quinto objetivo: “Woman, dedicado à fertilidade, beleza feminina e libido, com receitas pensadas para proporcionar maior bem-estar a todas as mulheres nas suas mais diversas fases do mês”.
Entre as receitas que encontramos na obra, saliente-se o Smoothie de cacau e frutos vermelhos, Molho asiático de miso e amendoim, Húmus de curcuma e maca peruana, o Carpaccio de beterraba e laranja, Salada de batata-doce e molho tártaro picante, Green shakshuka, Sanduíche de not‑tuna, Lasanha antioxidante de nozes e cogumelos, Papas de millet, Papas de aveia e frutas assadas,
A obra chega aos escaparates com o preço de 17,45 euros.
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