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Sopa supergreen

"Alimentos que têm um sabor mais amargo, como o agrião e até mesmo a rúcula, trazem benefícios ao fígado, ajudando no processo de desintoxicação natural do corpo". As palavras são de Joana Teixeira, fundadora do Therapist e autora do livro "Cozinha Funcional", de onde é retirada esta receita.

Ingredientes

Cebola em cubos 1
Alho-francês picado 1
Azeite
 usar q.b.
Brócolos cortados em floretes 1/2
Curgete em cubos 1
Água 1 l
Ervilhas congeladas 2 chávenas
Folhas de espinafres 3 chávenas
Agrião 1 chávena
Salsa ou coentros frescos 1 punhado
Sal 1 colher rasa de chá
Pimenta-preta 1 colher rasa de café
Noz-moscada 1 pitada
Couve pak-choi para servir 1

Preparação

Num tacho grande refogue a cebola e o alho-francês num fio de azeite.

Adicione os brócolos e a curgete. Deite a água a seguir.

Deixe cozer até os vegetais estarem macios, mas sem perderem a cor.

Adicione as ervilhas e as folhas de espinafre, o agrião e a salsa.

Num liquidificador ou com a varinha mágica, triture a sopa até a reduzir a um creme.

Finalize com os temperos e volte à cozedura por mais dois minutos para os sabores se misturarem.

Numa frigideira grelhe a pak-choi rapidamente para ficar crocante. Sirva com a sopa.

Esta receita é retirada do livro "Cozinha Funcional", com a autoria de Joana Teixeira, fundadora do Therapist.

Receita do parceiro
J.M.A

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