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Sopa supergreen
"Alimentos que têm um sabor mais amargo, como o agrião e até mesmo a rúcula, trazem benefícios ao fígado, ajudando no processo de desintoxicação natural do corpo". As palavras são de Joana Teixeira, fundadora do Therapist e autora do livro "Cozinha Funcional", de onde é retirada esta receita.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopa Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebola em cubos | 1 |
Alho-francês picado | 1 |
Azeite | usar q.b. |
Brócolos cortados em floretes | 1/2 |
Curgete em cubos | 1 |
Água | 1 l |
Ervilhas congeladas | 2 chávenas |
Folhas de espinafres | 3 chávenas |
Agrião | 1 chávena |
Salsa ou coentros frescos | 1 punhado |
Sal | 1 colher rasa de chá |
Pimenta-preta | 1 colher rasa de café |
Noz-moscada | 1 pitada |
Couve pak-choi para servir | 1 |
Preparação
Num tacho grande refogue a cebola e o alho-francês num fio de azeite.
Adicione os brócolos e a curgete. Deite a água a seguir.
Deixe cozer até os vegetais estarem macios, mas sem perderem a cor.
Adicione as ervilhas e as folhas de espinafre, o agrião e a salsa.
Num liquidificador ou com a varinha mágica, triture a sopa até a reduzir a um creme.
Finalize com os temperos e volte à cozedura por mais dois minutos para os sabores se misturarem.
Numa frigideira grelhe a pak-choi rapidamente para ficar crocante. Sirva com a sopa.
Esta receita é retirada do livro "Cozinha Funcional", com a autoria de Joana Teixeira, fundadora do Therapist.
Receita do parceiro
J.M.A