Quem conhece o chef executivo de pastelaria do Penha Longa Resort, Francisco Siopa, sabe que não lhe falta criatividade, nem técnica, além do gosto por um bom desafio. Sob o mote “Ano novo, vida nova”, o chef e a sua equipa magicaram uma nova coleção de chocolates para celebrar o fim de dois anos difíceis para o mundo.
No que toca às One Bite (18 euros a caixa de 12), o objetivo destes pequenos bombons que se comem de uma só vez, é proporcionar uma ‘explosão’ de sabor na boca, e nas palavras do chef Siopa permitir “ter todo o prazer do mundo numa só dentada - Small Bite, All Pleasure”. Os sabores destas miniaturas de chocolate refletem a herança portuguesa, com pitadas de ingredientes regionais que tanto pode ser azeite do Alentejo, o limão de Mafra (a terra natal do Chef Siopa) ou a flor de sal de Castro Marim.
Para ir variando ao longo do ano, de dois em dois meses são lançados novos sabores que correspondem a diferentes temas: The Praliné Ones, The Licor Ones, The Hot Ones, The Green Ones, The Vegan Ones, The American Ones.
Larvas de Tenebrio Molitor, Grilos desidratados e Farinha de Larvas de Buffalo, são os espécimenes usados na Bugs, “a primeira tablete com insetos alguma vez feita em Portugal”, de acordo com a marca, que leva também Chocolate negro Brasil Callebaut e praliné de Pecan. As tabletes agora lançadas (18 euros a unidade) refletem o gosto do chef por este tema. Em 2016, quando um amigo ofereceu a Francisco Siopa uma caixa de trufas de chocolate com grilos que trouxe de São Francisco. Só o soube depois de ter comido todos os chocolates da caixa.
Além da Bugs, criada para provar que o que é “diferente” é apenas cultural, da nova coleção fazem parte tabletes com alguns ingredientes mais tradicionais, mas não só:
Vegan: chocolate Vegan NXt Callebaut, caramelo de coco e frutos secos; Penha Longa: chocolate 70% Penha Longa, praliné de avelã; Ocean: chocolate GOLD Callebaut, Peta Zetas e Flor de Sal; Alliance: chocolate de leite Java Callebaut, ganache de lima e Cointreau; Cocoa: chocolate São Tomé Callebaut e praliné de fava de cacau; PopCorn: chocolate Gold Callebaut e pipocas; Bugs: chocolate negro Brasil Callebaut, praliné de pecan e insetos.
As encomendas dos novos produtos com assinatura Penha Longa podem fazer-se pelo telefone 917 612 172 e e-mail rc.lisrz.restaurant.ambassador@penhalonga.com
Comentários