Começando pela categoria das Rabanadas, o Camélia Brunch Garden, situado na Foz do Porto e conhecido pelos ovos benedict e panquecas, voltou a lançar a sua Rabanada de Natal, depois do sucesso do ano anterior. A Rabanada do Camélia é inspirada na tradicional receita Poveira, à qual ainda se acrescenta um delicioso molho de Doce de Ovos. Esta recriação vai estar disponível até ao final do ano e custa 3,5 euros/unidade.
Ainda na categoria das Rabanadas, também a vizinha Casa de Pasto da Palmeira voltou a incluir a Rabanada nas sobremesas da sua carta de Outono/Inverno. A Rabanada da Casa de Pasto da Palmeira (6,5 euros) é da autoria do chef João Pupo Lameiras e inclui doce de ovos, redução de Porto e gelado de canela. Estará disponível até à Primavera e, durante esta época, os clientes podem inclusivamente encomendar à dose e fazer as delícias dos convidados no conforto da sua casa.
Não poderíamos deixar de falar das Rabanadas sem mencionar ainda as gulosas Rabanattas da Lavoratta. Situada no coração da Cidade da Invicta, em plena Rua Santa Catarina, a Lavoratta apresenta Rabanadas com direito a cobertura extra de Nutella, doce de leite, caramelo salgado, ou então, sem topping. As recriações da Lavoratta estão também disponíveis até ao final do ano, pelo preço de 1,5 euros (sem topping) e 2 euros (com topping).
Passando agora para as novidades na secção das bebidas, o destaque vai para as novidades dos irmãos Negra Café e Wilson Café.
O Negra Café lançou recentemente a sua Christmas Drinks Collection - composta por quatro bebidas quentes, entre lattes e cafés especiais, e promete trazer o espírito de Natal aos três espaços da marca - na Baixa do Porto, Boavista e Matosinhos. Para aconchegar o coração e aquecer as mãos há então o Spice Pumpkin Latte, o Irish Coffee, o Tuga Coffee e o Negra Coffee. Todas as criações são autênticas do Negra e combinam sabores da época - como abóbora, canela, chocolate e frutos secos -, sendo que três delas incluem álcool.
O Spice Pumpkin Latte (5 euros) inclui abóbora picante, nozes, chocolate, café e canela. O Irish Coffee (6 euros) leva Jameson, café e natas. O Tuga Coffee (6 euros) inclui, por sua vez, Licor Nacional, Whisky Dewars, Café, Chantilly e Chocolate. E, por último, o Negra Coffee (7,5 euros), contém Rum, Chocolate, Café, Nozes e Canela.
Já o Wilson Café, dos mesmos proprietários do Negra Café, voltou a convidar o Wilson Christmas Cocktail (7 euros) - uma criação que marcou o final de 2021 - a juntar-se à mesa durante a temporada de Natal e fim de ano. Este cocktail, à base de vinho do Porto e framboesas, pode bem ser o pretexto perfeito para uma visita ao Wilson Café e ainda ver as luzes de Natal da cidade.
Para quem gosta de saborear o espírito natalício no conforto de sua casa, também há bolos da época prontos a encomendar e a fazer as delícias de todos. É o caso dos Troncos de Natal de Chocolate que a Paparoca da Foz, uma confeitaria de 1977, situada na Foz do Douro, acabou de lançar. O Tronco Kinder e o Tronco Ferrero, ambos a 20 euros cada, estão disponíveis até ao final do ano, mediante encomenda (tel. 226 186 734). Tal como o próprio nome indica, cada um deles leva com recheio e cobertura dos respetivos chocolates - Kinder Bueno ou Ferrero Rocher - e ainda decoração festiva da época no topo.
Também a Lavoratta apresenta uma coleção de Bolos de Natal vestidos a rigor para garantir que levam o espírito natalício até qualquer casa. Há bolos para todos os gostos - o Bolo Red Velvet, o Bolo de nozes com caramelo, o Bolo Banoffee e o Bolo Cheesecake de Oreo - cada um com o custo de 30 euros/unidade e todos eles disponíveis por encomenda (tel. 221 176 549).
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