A 1 de dezembro, entre as 15h00 e as 20h00, a festa faz-se entre amigos: a Joaquim Arnaud juntam-se perto de duas dezenas de produtores – de vinho a azeite, queijos e enchidos, entre produtos gastronómicos.

Nesta “feira gastronómica” a prova faz-se de forma livre ou organizada, em dois workshops, com lugares limitados. Em “Pequenos grandes produtores”, Carlos Janeiro, autor do blogue “Comer, Beber e Lazer”, conduz os participantes numa viagem pelas principais regiões vitivinícolas nacionais para descobrir vinhos nascidos das mãos de produtores menos conhecidos, mas igualmente relevantes.

Já no workshop "Enchidos: acompanhar com vinho branco ou tinto?", Luís Gradíssimo, enófilo apaixonado pela enogastronomia, partilha algumas regras que podem ajudar à escolha do melhor vinho para um determinado prato, através da experimentação de uma combinação de enchidos e vinhos selecionados, de entre os produtores presentes.

Os bilhetes para o evento e para o workshop (vendidos separadamente) estão disponíveis, nos locais habituais e online.