O mês de outubro trouxe novidades ao Melhor Croissant da Minha Rua com a atribuição do selo vegan pela Associação Vegetariana Portuguesa. Selo que passa a estar presente em todas as lojas da cadeia.
De 13 de outubro a 27 de novembro, as reservas através da aplicação TheFork contam com descontos de 50% em mais de 300 restaurantes de norte a sul do país. A iniciativa internacional reúne cerca de seis mil restaurantes.
O ano de 2022 assinala o regresso da iniciativa Adegga WineMarket, a decorrer em Lisboa a 3 e 4 de dezembro. No ano seguinte, os eventos e provas com a marca Adegga somam 12 iniciativas em todo o país.
A 29 de outubro, as portas do mais antigo quartel de bombeiros voluntários do país abrem-se para receber a masterclass de Mr. Lyan, já considerado o “melhor bartender do mundo”. Uma estreia absoluta no 18.68 Cocktail Bar, em Lisboa, que inclui a degustação de bebidas exclusivas.
Os sábados do mês de outubro estão reservados pelo algarvio The One Restaurante, em Carvoeiro, a jantares vínicos que aliam as propostas gastronómicas daquela unidade com os néctares de produtores vinícolas nacionais.
A campanha da castanha está atrasada e ainda “é uma incógnita” em Vinhais, no distrito de Bragança, embora a expectativa seja de quebra na produção no concelho transmontano que é dos maiores produtores nacionais deste furto seco.
O outono acrescenta novidades à lista de sabores da Maria Croissant, com um novo recheio de caramelo salgado a tentar as papilas gustativas durante o mês de outubro.
Cerca de 400 produtores, oriundos de todo o país, vão estar presentes em mais uma edição da “Vinhos & Sabores”, a decorrer na Feira Internacional de Lisboa, de 8 a 10 de outubro. Do programa, destaque para as provas comentadas, show cookings e espaço de restauração com três chefs.
Para celebrar o marco dos dois anos sobre a fundação, a Wome Box propõe uma experiência vínica a 15 de outubro em torno dos vinhos da Quinta de Sant’Ana, em Gradil, acompanhados pelos petiscos que ali se fazem.
Por ocasião dos dez anos de vinhos DOC Douro com origem na Quinta das Carvalhas, a Real Companhia Velha realiza uma prova de dez néctares sob o mote “Uma década de Carvalhas”. O encontro decorre a 10 de outubro no âmbito da iniciativa Grandes Escolhas Vinhos & Sabores 2022.
Artes, música, cultura e o mundo do vinho, nas suas diferentes dimensões, reúnem-se em Lagoa, Algarve na iniciativa Camp 2022. A festa, de 7 a 9 de outubro, abre as portas a todos os que, também em família, se proponham a assistir a concertos de Carminho, Mário Laginha e Bruno Pernadas.
O Conímbriga Hotel do Paço, em Condeixa-a-Nova, recebe a 8 de outubro, a quarta edição do evento Condeixa Winefest, num edifício do século XVI. Mostra de vinhos que promove a proximidade de visitantes, produtores e enólogos.
De 21 de outubro a 1 de novembro, a 41.ª edição do Festival Nacional de Gastronomia, em Santarém, promete ser um espaço de encontro da restauração, showcookings, masterclasses com chefs, sommeliers e mixologistas nacionais, artesãos ao vivo, fóruns e debates, expositores e animação musical.
Quem não sentiu o desconforto de viajar sem, contudo, viver uma experiência local, “esmagado” pelo turismo de massas? Para reunir à mesa pessoas de diferentes culturas, dois empreendedores portugueses criaram uma app, a Paladar, que faz a ponte entre anfitriões (que convidam para uma refeição em sua
A ostra de Setúbal está em destaque de 5 a 9 de outubro na primeira edição da Festa do Mar. Iniciativa que conta momentos de cozinha ao vivo, música e animação dedicada aos mais jovens.
O grupo hoteleiro Vila Galé anunciou a 29 de setembro a sua adesão às denominadas “magic boxes” da Too Good To Go, a app que permite aproveitar o excedente alimentar de diferentes estabelecimentos aderentes, a preços reduzidos.
A 1 de outubro, o Cais de Gaia acolhe uma festa ao pôr do sol, momento para dar prova de vinhos provenientes de 24 produtores durienses. A iniciativa de entrada livre, insere-se nas comemorações do Port Wine Day que começaram a 10 de setembro.
De 7 e 9 de outubro, Viana do Castelo apresenta a doçaria típica de 24 municípios portugueses. A iniciativa “Doces do Minho” inclui workshops, música e dança.
Em Vila Nova de Gaia, pela primeira vez, os produtores alentejanos vão reunir-se a 4 e 5 de novembro no espaço WOW. No mesmo mês, a 18 e 19, os vinhos do Alentejo rumam ao CCB em Lisboa, num evento que já traz tradição.
O Torre de Palma Wine Hotel, em Monforte, encerra a época das vindimas com um evento que celebra a “adiafa”, festa que marca o final desta época. Este evento festeja as colheitas, celebrando a prosperidade agrícola.
A moda alia-se à comida e ao vinho no próximo mês de outubro no Sofitel Lisbon Liberdade no Fashion Art Food&Wine Festival. Em destaque, “Les Dîners” junta o chef David Costa do restaurante Adega com uma estrela Michelin, em San José, na Califórnia, ao chef Daniel Schlaipfer para um jantar a quatro