A comemoração inclui um cocktail exclusivo, música ao vivo com concerto tributo e merchanside alusivo ao icónico artista, numa iniciativa solidária de apoio à fundação The Mercury Phoenix Trust na luta contra o HIV/AIDS.
Scoop ‘n Dough é uma marca fundada em 2019, pelos irmãos Kantelal, que queria dar espaço a sobremesas veganas. Hoje figuram no primeiro lugar da lista de melhores gelados e doughnuts veganos da plataforma Happy Cow.
Um mês após uma tarde futurista recheada de música, boa comida e muita diversão, a Fábrica da Musa e a Rádio Futura voltam a juntar-se num evento onde não vai faltar sol, cerveja artesanal e um menu vegetariano da Future Farm.
Começou a campanha deste ano e com ela as ofertas de enoturismo um pouco por todo o país. No Douro, Quinta do Portal e Niepoort são duas opções para experimentar uma das ocasiões mais importantes do mundo dos vinhos.
Cristiano e Francisca van Zeller partilham laços de família – são pai e filha – mas partilham também a paixão por vinho. Até ao fim de setembro vão estar no Instagram a falar sobre essa paixão.
Na época das vindimas não faltam sugestões para vivenciar esta época tão tradicional. A Herdade do Rocim, situada entre a Vidigueira e Cuba, no Baixo Alentejo, tem dois programas disponíveis.
A Falua, produtor de vinhos da Região do Tejo, sediado em Almeirim, lançou um programa de vindima com a experiência da vinha em calhau rolado a pensar em enófilos, curiosos ou turistas que procurem conhecer um terroir emblemático.
A 19 de agosto celebramos o Dia Mundial da Fotografia. Se tem paixão por esta arte aproveite estes locais para aproveitar as vistas. Aproveite também os menus à disposição.
Realizado na margem do Rio Douro, com Lamego a olhar para a Régua, o Douro & Porto Wine Festival apresenta-se ao público a 17 e 18 de setembro. A iniciativa acolhe a fusão entre o vinho, gastronomia e música. No cartaz de concertos pontuam nomes como Gipsy Kings, The Stranglers, Fafá de Belém, Pedro
Nasceu no Reino Unido para, agora, expandir para Portugal os seus produtos à base de plantas. A Gosh! estreia-se no nosso país com oito referências, entre congelados e refrigerados.
A 25 de agosto, o Cascais Food Lab organiza um jantar solidário com destaque na gastronomia tradicional da Ucrânia, considerada uma das melhores e mais deliciosas cozinhas da Europa.
Situada no coração do Douro, na encosta de Adorigo, a Quinta do Pôpa volta a organizar programas de vindimas, a decorrerem no mês de setembro: o “Vindimas à do Pôpa - Especial 90 anos Vinhas Velhas” e o “PôpaFriends Vindima 2022”.
Está de regresso o evento para quem não resiste a um petisco harmonizado com um vinho do Dão e também para quem gosta de prémios. A Rota Dão & Petiscos arranca a 21 de agosto, em mais de duas dezenas de restaurantes.
Alentejo, Douro, Bairrada e Tejo estão entre as regiões que, chegada a época das vindimas, apresentam programas para um dia bem passado nas vinhas e adegas. Espreite algumas sugestões, pensadas para viver em família ou com amigos.
Experimentar um dos novos cocktails, enquanto prova umas das entradas, é a sugestão do restaurante indiano e nepalês Oven, em Lisboa, agora que agosto se encontra em pleno no calendário.
A primeira edição do Street Food Tour está a percorrer diversas localidades do nosso país com a próxima paragem agendada em Setúbal, de 26 a 28 de agosto. “Uma volta a Portugal com comida sobre rodas” é como a organização define a iniciativa que envolve os restaurantes locais.
As borras dos cafés servidos nas quase 60 lojas d´A Padaria Portuguesa são reaproveitadas como fertilizante natural para dar origem a meloas biológicas. Estas, são servidas aos pedaços nos novos copos de fruta.
Vinhos, tapas e piscina é a trilogia perfeita para um almoço de verão. Isso mesmo nos sugere o Sheraton Cascais Resort com o seu novo “Pool&Tapas”, um programa estival para desfrutar durante a semana.
Está aberta a época das vindimas e a região da Bairrada não é exceção. Entre os meses de agosto e outubro, há várias propostas, entre elas algumas estreias como os programas desenhados pela Rota da Bairrada e pelas Caves São João. Oportunidade para ficar a conhecer a região da Bairrada, as suas gent
É junto ao castelo de Palmela que decorre mais uma edição do festival de jazz que anima aquela vila chegado o verão. O Palmela Wine Jazz tem lugar assegurado na agenda de eventos a 20 e 21 de agosto.
A Adega José de Sousa, em Reguengos de Monsaraz, celebra a época das vindimas com um programa especial dedicado à arte de colher a uva e a transformar em vinho. Uma atividade que se inicia nas vinhas para continuar na adega.