Chegada mais uma época de vindimas, Adega Mayor volta a abrir portas para acolher todos aqueles que querem conhecer, de perto, os processos associados à produção de vinho no Alentejo.
O Arrebita Portimão vai agitar as ruas e as lojas do centro histórico da cidade nos dias 20 e 21 de agosto. Neste fim de semana gastronómico, alguns dos melhores chefs do país vão preparar 26 pratos criativos onde o peixe e o marisco da nossa costa são os ingredientes que mais brilham.
Sabemos que a bola de Berlim na praia já é um clássico dos verões dos portugueses. Mas se está aberto a novas experiências, aproveite a oferta da Gleba neste mês: a oferta de mini panetones.
Verão rima com dias simples, de “dolce far niente”, não fosse este também o tempo das férias. É com esta inspiração que a equipa da Mainova, uma marca com raízes alentejanas, levou à criação da sua nova gama de vinhos monovarietais, sob a designação Mainada.
Quem passa por Azeitão, não fica indiferente à torta recheada com doce de ovos que, há décadas, por ali faz as delícias. Um sabor que a geladaria Santini adotou este verão no seu portefólio de gelados.
De 10 a 14 de agosto, o “fiel amigo” faz as honras do festival que lhe é dedicado em Gafanha da Nazaré. Dias de olhos postos na gastronomia com bacalhau, mas também na música, mostras temáticas e demonstrações de cozinha.
A um mês de celebrar 266 anos, a Real Companhia Velha, criou um novo programa. “Real Companhia Velha – Trio de Experiências em Vila Nova de Gaia”, ação que inclui visita premium às caves de vinho do Porto, visita ao Museu da 1.ª Demarcação e, no final, um almoço na Enoteca 17.56.
A 25 de agosto, vinhos e gastronomia voltam a encontrar-se nos terraços do The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, com vista sobre o Douro, e a participação de 30 dos seus parceiros vínicos.
Após dez anos de escrita e centenas de milhares de quilómetros de viagens entre a Índia, China, Turquia, Portugal, Marrocos, entre outros países, André Mafra entregou aos escaparates o livro “Sabores & Destinos: uma viagem pela história das especiarias”. Obra que detalha cerca de 70 especiarias e er
A programação de agosto do World of Wine, em Vila Nova de Gaia, promete barbecue na esplanada e, no restaurante PIP, o pôr do sol é acompanhado por atuações de DJs e um menu especial com pizzas e vinhos. De sexta a domingo, nas esplanadas de vários restaurantes, há ainda vista privilegiada para o fe
Venda de mel, tasquinhas com gastronomia transmontana, artesanato e música no Parque de Pedras Salgadas são alguns dos argumentos da Feira do Mel, em Pedras Salgadas, de 12 a 15 de agosto.
A partir de 10 de agosto, no Alentejo e, mais tarde, a 29 do mesmo mês, no Douro, as experiências de vindimas de Vila Galé regressam aos seus territórios de sempre. Passeios pelas vinhas, almoços regionais, visitas a adegas integram o programa.
O W Algarve, que abriu este verão na Praia da Galé, preparou uma programação do verão com DJ’s convidados nacionais e internacionais, juntamente com a melhor oferta de cocktails nos bares do hotel.
Para quem ainda não foi de férias e gostava de aproveitar ao máximo o verão na cidade, o SAPO Lifestyle deixa-lhe algumas sugestões para aproveitar este fim de semana, em Lisboa.
Na região dos Vinhos do Tejo há, em agosto e setembro, programas para todos os gostos, que somam à apanha da uva, visitas às adegas, provas de vinhos e/ou almoços e jantares enogastronómicos. Aqui, convidamo-lo a conferir todos os pormenores.
De lés a lés, são muitas as propostas para descobrir o país dos vinhos e da boa mesa este mês de agosto. O cartaz de programas e eventos gastronómicos é rico e diverso. Não nos ficamos apenas pelo mês de agosto, com algumas propostas a entrarem setembro dentro. Aponte na sua agenda.
Em agosto, Almancil, Aveiro e Sintra recebem três festas à beira da piscina que prometem muita música, cocktails e interações diversas com os participantes. As Pure Piraña Pool Parties chegaram para aquecer o verão.
Quis o acaso que há milénios alguns atentos antepassados, no Neolítico, descobrissem o processo que conduzia ao fabrico da cerveja. Um legado que o engenho de muitas gerações e interesse de inúmeras civilizações foi apurando, originando a bebida próxima à cerveja que hoje conhecemos. Os avanços da t
Os apaixonados pelo mundo dos vinhos encontram na alentejana Casa Relvas o habitual programa de vindimas, a ter lugar na Herdade de São Miguel, em Redondo, de 20 de agosto a 20 de setembro.
É nas imediações da Casa de Goa, na Calçada do Livramento, que se encontra este espaço que é um pouco de tudo: terraço, miradouro ou um moderno rooftop. Se o céu é o limite, o Go a Lisboa é o seu início.
Nas ruínas romanas de Troia prosseguem, no mês de agosto, os concertos com provas de vinhos de adegas convidadas, num espaço com séculos de história, outrora o maior centro industrial de salgas de peixe do Império Romano.
O chef Nuno Mendes e a Casa Niepoort criaram cinco vinhos descomplicados e fáceis de beber para o restaurante Lisboeta, recém-aberto em Londres. Vinhos que nasceram de uma convicção dos seus criadores: as novas gerações podem e devem ter acesso a vinhos mais leves e despretensiosos.
“Saborear São Miguel”, “Vindimas com história(s)” e “Sabores do oeste” são as propostas de verão sugeridas pelo The Art of Tasting Portugal, num trio de experiências que leva os participantes das ilhas açorianas, à região oeste. Iniciativas que unem os produtos locais ao conhecimento dos territórios