A moda alia-se à comida e ao vinho no próximo mês de outubro no Sofitel Lisbon Liberdade no Fashion Art Food&Wine Festival. Em destaque, “Les Dîners” junta o chef David Costa do restaurante Adega com uma estrela Michelin, em San José, na Califórnia, ao chef Daniel Schlaipfer para um jantar a quatro
A pastelaria Casa do Padeiro, situada na Pontinha, venceu a prova “O Melhor Pastel de Nata de Lisboa”, concurso que cobre a capital e concelhos limítrofes. A final, com 12 concorrentes, decorreu a 26 de setembro no Congresso dos Cozinheiros, em Oeiras.
Não há quem responda com um “não” a uma boa história, daquelas que nos enleiam em territórios míticos, num outro tempo, à boleia de ingredientes preciosos. A história que aqui lhe trazemos recua mais de cem anos, situa-nos na Escócia e tem todos os atributos para nos inspirar. Eis a inusitada e sing
De 1 a 31 de outubro, regressa ao município de Azambuja a iniciativa “A Gula – à mesa dos restaurantes do concelho”. Em destaque, nos 20 estabelecimentos participantes, estará o Torricado, um dos pratos emblemáticos daquele território.
A edição de 2022 de Campeonato Mundial de Sommelier de Cerveja contou com 82 participantes que se reuniram na Alemanha. O finalista nacional Vitor Hugo Meirelles figurou entre os oito melhores do mundo.
Depois de apresentar a sua loja online e de realizar eventos pop up, a Praça Beato, em Lisboa, abre ao público a 24 de setembro. O Hub Criativo do Beato ganha, de forma faseada, uma nova vida com uma área de restauração, um espaço de lazer e um mercado aberto de quarta-feira a domingo.
A 8 de outubro, os vinhos do Alentejo celebram o fim das vindimas a bordo, no maior lago artificial da Europa, e juntam vinho da região, com sushi, petiscos alentejanos e muita música.
A 24 de setembro, a Churchill’s abre as suas portas, em Vila Nova de Gaia, para o último “Lodge Pops” do ano, no 1982 Bar. O pop-up que reúne a cozinha de dois chefs junta também a música do DJ Grapevinyl e da artista Kruella D’Enfer.
Mais de 20 chefs, alguns responsáveis pela cozinha de restaurantes com estrelas Michelin, programação musical, mercado de produtos biológicos e comida de conforto voltam a animar duas aldeias beirãs, a 1 e 2 de outubro. O festival Arrebita Idanha Bio regressa com nomes sonantes.
Em 2022, a Fábrica da Nata celebra seis anos, data assinalada com a abertura de uma sexta loja. O odor dos pastéis de nata acabados de sair do forno já invadiu o Centro Colombo, em Lisboa.
Da autoria de Nelson Marques e com prefácio de César Mourão, o segundo volume da obra original sobre o mundo da alta-cozinha, com as confissões, os segredos e as lições de 12 dos mais bem-sucedidos cozinheiros (e cozinheiras) da atualidade, chega às livrarias dia 21, mas já está em pré-venda. Há des
O regresso à escola de cozinha da Academia Time Out, em Lisboa, dispensa livros e cadernos. Os cursos fazem-se na presença de chefs e todo o material é entregue à chegada. A agenda para setembro e outubro foi agora divulgada.
A Quinta da Manoella, localizada no Vale do Pinhão, preparou um programa para dar as boas-vindas ao outono. Com vista para a paisagem duriense, a proposta é a de um piquenique com petiscos da região e uma prova de vinhos do produtor.
A cidade do Porto acolhe, a 1 e 2 de outubro, o Harvest Wine Fest, um festival de vinhos de pequenos e médios produtores de todo o país que não esquece a gastronomia.
Por décadas, a Rainha Isabel II não dispensou à mesa o seu bolo preferido, de chocolate negro e bolacha, recordou Darren McGrady, chef pessoal da monarca. Numa homenagem à Rainha, Maria Aragão, bloguer e autora de receitas vegetarianas, recria o bolo de Isabel II numa versão mais saudável.
Será a 6ª edição do maior evento vegetariano e vegano do norte do país e também a maior de todas, ocupando o Shopping Cidade do Porto por completo. A entrada é gratuita.
Cinco moscatéis de Setúbal integram o top 10 da 22ª edição do Concurso Internacional Muscats du Monde, contribuindo para o facto de Portugal ser o país com mais moscatéis nesta lista. Venâncio da Costa Lima, Adega Camolas, Adega Cooperativa de Palmela e Bacalhôa Vinhos de Portugal figuram nos 10 mel
Sobre um biscoito de massa mãe, adicione a farinha de coca para dar um travo amargo à receita. O chef Rodrigo Pazos ousou levar à mesa de jantar a planta associada à violência na Colômbia.
A 17 e 18 de setembro, o Douro & Porto Wine Festival, na sua primeira edição, prepara-se para receber em Lamego milhares de visitantes, num espaço onde a gastronomia, o vinho, a música e o entretenimento se aliam.
O primeiro Roteiro Gastronómico da Avenida da Liberdade, de 19 a 26 de setembro, vai animar a artéria lisboeta com propostas gourmet, provas de vinhos e menus especialmente criados para este evento.
Pelo quinto ano consecutivo a Nortada transporta para o Porto, durante três semanas, de 16 de setembro a 8 de outubro, o ambiente que se vive na maior festa da cerveja de todo o mundo - a Oktoberfest.
O Congresso dos Cozinheiros regressa a Oeiras, a 25 e 26 de setembro, para a 18.ª edição do evento. “Conexão Africana” é o fio condutor para um cartaz com alguns dos nomes mais sonantes da cena gastronómica daquele continente. Contas feitas, serão mais de 20 horas de intervenções proporcionadas por
Provas de vinhos e piqueniques no campo, estão entre as propostas vínicas que a Quinta das Murgas propõe em tempo de vindimas. Programas para conhecer o universo da Murgas Wines e desfrutar da tranquilidade das paisagens vinhateiras de Bucelas, uma das regiões demarcadas de vinho mais antigas de Por
Setembro é mês de vindimas e de novos ciclos, no geral. Apostada na promoção da Fernão Pires, a casta branca mais plantada em Portugal e a mais expressiva e emblemática dos Vinhos do Tejo, a Comissão Vitivinícola desta região sugere seis novidades aos enófilos e curiosos vínicos.