Com cerca de 400 lugares, dois pisos e uma esplanada, o restaurante Lota da Esquina, no edifício da Docapesca, na baía de Cascais, é o maior projeto do chef Vítor Sobral. Um espaço que divide a oferta gastronómica em quatro áreas: Água, Fogo, Terra e Ar.
Pela primeira vez desde que a marca chegou a Portugal, a Subway lança uma campanha no país, com as famosas subs de 30 centímetros como o grande foco. Com a promessa de que "Nada satisfaz mais que um footlong", esta campanha chega mesmo a tempo da abertura de dois novos restaurantes em Lisboa.
A influenciadora e autora da página de Instagram 'Senas Saudáveis', onde reúne mais de 129 mil seguidores, acaba de lançar o seu novo projeto: um livro onde é possível encontrar as suas receitas de maior sucesso (assim como algumas novidades) e que promete ajudar todos os portugueses a cozinhar de f
Poupar não se aplica estritamente ao orçamento. Da ida às compras, à gestão das refeições e aproveitamento integral dos alimentos, há muito que podemos fazer para poupar e promover a nossa saúde. Tão importante como a poupança financeira é a poupança de recursos naturais, de energia e de tempo.
Conhecida por proporcionar experiências enoturísticas em redor do vinho, a duriense Quinta da Pacheca alarga o convite à olivicultura e a participar na apanha da azeitona, a tradicional varejada, cuja campanha já se iniciou para se prolongar até 4 de novembro.
O InterContinental Cascais-Estoril preparou um menu a pensar na noite das “doçuras ou travessuras”. A celebração irá realizar-se no restaurante Bago du Vin, a 31 de outubro, e irá contar com três momentos de degustação da autoria do chef Pedro Lopes.
A amizade entre António Boal e Francisco Costa, o Costinha, ex-jogador de futebol, deu origem a um dos segredos mais bem guardados dos últimos quatro anos. Segredo 6 é uma homenagem ao passado de Costinha enquanto jogador, mas também uma ode aos grandes vinhos.
Banquetes, petiscos, showcookings, harmonizações, workshops, mostra de produtos das várias regiões e muita animação musical, estão entre as iniciativas e as diversas novidades que o festival gastronómico mais antigo do país tem na edição deste ano. O evento abre portas já esta sexta-feira, dia 21 d
“Salve comida, poupe dinheiro”, é o mote da iniciativa da Bolt Market que quer ajudar no combate ao desperdício alimentar. A plataforma de mercearias da Bolt passa a disponibilizar encomendas mistério, compostas por um conjunto de produtos perto do fim da sua vida útil, a mais de metade do preço.
Maravilhosa castanha que nos conforta no outono. Para mais, dá-se à preparação de cremes aveludados, belos assados com carnes e peixes e, naturalmente, sobremesas deliciosas. Aproveite o melhor da estação a partir das receitas que lhe sugerimos.
Para a edição do presente ano do Mercado de Vinhos do Campo Pequeno, a organização aponta para a presença de mais de cem pequenos e médios produtores de todas as regiões vinícolas do país. A celebrar a sua nona edição, a iniciativa realiza-se de 11 a 13 de novembro.
A Fabrichetta, restaurante que alberga uma escola de formação de profissionais da arte de fazer pizzas (pizzaiolos), promove nas suas instalações um curso intensivo. A iniciativa decorre de 14 a 18 de novembro.
No mês em que se celebra o Dia das Bruxas ou, preferindo-se, o Halloween, eis que um dos frutos da estação, a abóbora, adoça a oferta da Croissanteria Tradicional. O croissant com doce de abóbora estará disponível por tempo limitado naquele espaço lisboeta.
O Dia Mundial da Pasta, assinalado a 25 de outubro, celebra um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo. Em Cascais, o restaurante La Cosa Nostra associa-se à efeméride com uma promoção ao longo de toda a semana.
A Poças, produtor duriense, preparou diversas propostas de atividades em torno do vinho para os meses de outubro a dezembro. O primeiro evento, que se realizará em parceria com a Queijaria da Praça, está marcado para 26 de outubro.
Alimentos da Extremadura e os restaurantes Rubro voltam a juntar-se, de 19 a 31 de outubro, para levarem os sabores daquela região espanhola a Lisboa. Esta vai ser uma experiência com a chancela do chef Pepe Valadés.
A 29 e 30 de outubro, Vila Pouca de Aguiar recebe a XX Mostra Gastronómica e a Feira de Produtos de Outono, momento para apresentar os saberes e sabores que melhor caracterizam aquele concelho transmontano.
Uns pastéis de bacalhau que dispensam batata, sem que com isso percam sabor; uma receita de empadão de pão e uma outra de arroz, sugerida pelo chef escocês Gordon Ramsey, estão entre as propostas que aqui lhe deixamos para uma semana em grande à mesa. Bom proveito.
A Taco Bell acaba de inaugurar o seu primeiro restaurante nos Açores, mais precisamente na Ilha de São Miguel. Este é o décimo terceiro restaurante da marca em Portugal.
A 20 de outubro, Tiago Penão, chef executivo do restaurante Izakaya, recebe o chef Leopoldo Calhau, da Taberna do Calhau, para um almoço e um jantar que irão cruzar a cozinha destes dois “taberneiros”. Um encontro entre as culturas alentejana e japonesa.
É a mais recente novidade da Delta Q: a nova máquina RISE incorpora um revolucionário sistema de extração de café invertido. Uma inovação tecnológica mundial da marca, desenhada por Philippe Starck, que promete uma nova experiência de consumo de um café expresso.
“Derrete na boca e não nas mãos”. Este slogan não é desconhecido para os fãs de M&M'S. E a Purple é a mais recente personagem das drageias de chocolate mais conhecidas do mundo.
“Estimar by Rafa Zafra” apresenta no restaurante JNcQUOI Avenida e no JNcQUOI Club, respetivamente a 20 e 21 de outubro, jantares exclusivos com um dos chefs espanhóis mais reconhecidos internacionalmente.