“Estimar by Rafa Zafra” apresenta no restaurante JNcQUOI Avenida e no JNcQUOI Club, respetivamente a 20 e 21 de outubro, jantares exclusivos com um dos chefs espanhóis mais reconhecidos internacionalmente.
O chef Chakall convidou o cantor e ator David Carreira para que juntos possam encontrar “O Pior Cozinheiro do Mundo”. O novo programa de entretenimento do Continente está a ser transmitido no canal de Youtube da marca.
A 16 de outubro, celebra-se o Dia Mundial da Alimentação, este ano subordinado ao tema “Não deixar ninguém para trás”. A antecipar a comemoração, a licenciatura em Dietética e Nutrição, da Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa, desenvolveu, a 14 de outubro, atividades que envolveram a com
Responsável pelo restaurante Adega, em San José, na Califórnia, o único restaurante português naquele país com uma Estrela Michelin, aceitou o convite para um jantar a quatro mãos com Daniel Schlaipfer, chef executivo do Matiz Lisboa. O Les Dîners Sofitel acontece hoje, integrado nas celebrações do
A app Heróis da Fruta, um jogo gratuito para smartphones da Associação Portuguesa Contra a Obesidade Infantil (APCOI) que desafia os mais novos a ter hábitos alimentares mais saudáveis, vai chegar à cidade de Lisboa a 15 de outubro, a anteceder o Dia Mundial da Alimentação. Um jogo que propõe às fam
A 12 de novembro, a Adega de Palmela celebra o São Martinho com a iniciativa “Este Ano o Magusto é Connosco!”, um programa com visitas guiadas, provas comentadas e degustações, onde não faltarão os néctares e as boas castanhas.
O restaurante da Casa da Calçada Relais & Châteaux, em Amarante, acolhe a 4 de novembro uma prova vertical do Quinta de Carvalhais Único, comentada pela enóloga Beatriz Cabral. De seguida, será servido um jantar de quatro momentos, pelas mãos do chef Tiago Bonito.
O chef Louis Anjos, do restaurante Al Sud, e a enóloga Susana Esteban são os últimos convidados de 2022 do chef Vitor Matos na iniciativa “L’amitié Blind Experience”. O encontro decorre a 31 de outubro no restaurante Blind, no Porto.
Os ícones da doçaria nacional, reúnem-se em Abrantes de 21 a 23 de outubro. A 20ª Feira Nacional de Doçaria Tradicional volta a ter palco na Esplanada 1º de Maio, no centro histórico da cidade e traz várias novas referências nacionais.
Até 31 de outubro, estão abertas as inscrições para as duas sessões de formação com a chancela “Tejo Academia”. Os temas a abordar tocam em questões como o terroir dos Vinhos do Tejo, como servir um vinho, elaborar uma carta de vinhos e a harmonização dos néctares com a cozinha.
No dia 13 de outubro, Anísio Franco, historiador de arte e conservador no Museu Nacional de Arte Antiga, vai acompanhar a viagem pela longa história de oito séculos da Trindade, a mais antiga cervejaria de Portugal.
Saborear uma fatia de pão estaladiça e de côdea fofa é um prazer, seja ao pequeno-almoço, ao almoço, ao lanche ou ao jantar. Para assinalar o Dia Mundial do Pão, que se celebra a 16 de outubro, A Padaria Portuguesa tem 1180 pães para oferecer.
A cozinha do Mama Shelter Lisboa, orientada pelo chef Nuno Bandeira de Lima, apresenta este outubro novas sugestões com produtos da estação. Entretanto, a 31 de outubro, está programada uma festa temática de Halloween no terraço.
A 14 de outubro, o novo restaurante Italian Republic, inaugurado em Cascais durante o verão, vai assinalar o Dia do Ovo com três pratos especiais no menu: Fritata al Formaggio, Uova e Penne Alla Contadina e Pizza Campestre.
A cozinha japonesa permite-nos embarcar numa grande viagem ao Oriente, à boleia do paladar. A convidar a esta experiência, o restaurante Nomiya, em Viseu, apresenta três menus onde não faltam ingredientes premium, como a trufa e o foie gras.
Se setembro é um mês marcado pela azáfama das vindimas, outubro e os meses que se lhe seguem, aponta nas agendas festas, feiras e festivais em torno do vinho. Até ao fim do ano, há bons argumentos para visitar o país do vinho.
De 22 e 24 de outubro, o Centro de Congressos da Junqueira, acolhe a iniciativa Essência do Vinho – Lisboa, oportunidade para acompanhar lançamentos exclusivos, provas comentadas, produtores nacionais e estrangeiros Não faltará uma área de vinhos de intervenção mínima e duelos em que o público decid
Fundado pelo chef Nuande Pekel e a sócia Madalena Sousa Coutinho, o Moa Sushi lançou uma novidade, um menu de degustação com os pratos mais pedidos do estabelecimento sediado na Parede.
O mês de outubro trouxe novidades ao Melhor Croissant da Minha Rua com a atribuição do selo vegan pela Associação Vegetariana Portuguesa. Selo que passa a estar presente em todas as lojas da cadeia.
De 13 de outubro a 27 de novembro, as reservas através da aplicação TheFork contam com descontos de 50% em mais de 300 restaurantes de norte a sul do país. A iniciativa internacional reúne cerca de seis mil restaurantes.
O ano de 2022 assinala o regresso da iniciativa Adegga WineMarket, a decorrer em Lisboa a 3 e 4 de dezembro. No ano seguinte, os eventos e provas com a marca Adegga somam 12 iniciativas em todo o país.
A 29 de outubro, as portas do mais antigo quartel de bombeiros voluntários do país abrem-se para receber a masterclass de Mr. Lyan, já considerado o “melhor bartender do mundo”. Uma estreia absoluta no 18.68 Cocktail Bar, em Lisboa, que inclui a degustação de bebidas exclusivas.
É o chef Bruno Rocha o comandante do Bahr, o restaurante do Bairro Alto Hotel, que tem mudado forma como se trabalha na sua cozinha. Em declarações ao SAPO Lifestyle, o chef explica que não usam abacates, alimentos para lá da sua sazonalidade e muito menos produtos que não sejam produzidos no país.
O Recharge Bar & Restaurant, do hotel Next, na Madeira, recria a 22 de outubro um típico mercado de rua tailandês e apresenta um conceito gastronómico dedicado aos mais corajosos: um menu à base de insetos cozinhados em grelhadores, braseiros, cataplanas e paelheiras.