Um crumble de maçã com especiarias, uma tarte com o mesmo fruto e que prepara num instante e uma outra na frigideira, estão entre as cinco receitas que lhe sugerimos.
A ostra de Setúbal está em destaque de 5 a 9 de outubro na primeira edição da Festa do Mar. Iniciativa que conta momentos de cozinha ao vivo, música e animação dedicada aos mais jovens.
O grupo hoteleiro Vila Galé anunciou a 29 de setembro a sua adesão às denominadas “magic boxes” da Too Good To Go, a app que permite aproveitar o excedente alimentar de diferentes estabelecimentos aderentes, a preços reduzidos.
O restaurante italiano Mano a Mano, em Lisboa, volta a apresentar o seu “L’Aperitivo”, a juntar petiscos italianas, cocktails, vinhos e música. Sempre aos finais de tarde, durante o outono.
Entre iguarias portuguesas, mexicanas, brasileiras e italianas, são variadas as novidades para pedir na plataforma Uber Eats. Em setembro e outubro, as estreias trazem um bónus, com descontos apetitosos.
Há muito que a comida de base vegetariana integra as gastronomias da Índia e do Nepal. Pretexto para que a ementa do restaurante de cozinha asiática Oven, em Lisboa, apresente sabores intensos, texturas delicadas e muitas especiarias em torno dos elementos vegetais.
A 1 de outubro, o Cais de Gaia acolhe uma festa ao pôr do sol, momento para dar prova de vinhos provenientes de 24 produtores durienses. A iniciativa de entrada livre, insere-se nas comemorações do Port Wine Day que começaram a 10 de setembro.
Consumo responsável e apresentar os vegetais de uma forma mais sexy: são alguns dos objetivos do Jardim do Sr. Lisboa, o restaurante que quer primar pela diferença na zona de São Bento.
De 7 e 9 de outubro, Viana do Castelo apresenta a doçaria típica de 24 municípios portugueses. A iniciativa “Doces do Minho” inclui workshops, música e dança.
O frango desossado do Vira Frangos conta com um novo espaço, desta feita instalado na zona da restauração do CascaiShopping. Na ementa, os comensais encontram o frango grelhado acompanhado de diversos molhos.
Em Vila Nova de Gaia, pela primeira vez, os produtores alentejanos vão reunir-se a 4 e 5 de novembro no espaço WOW. No mesmo mês, a 18 e 19, os vinhos do Alentejo rumam ao CCB em Lisboa, num evento que já traz tradição.
A Invicta ganhou um novo espaço de restauração. Responde pelo nome Barrica, localiza-se numa antiga cave de pedra e conta com uma particularidade na ementa. Esta, fica disponível apenas no próprio dia e é entregue num num envelope fechado no início do jantar.
O Terraço Editorial, um restaurante-bar localizado em pleno coração de Lisboa, que junta apreciadores de vinhos e de gastronomia portuguesa, acaba de lançar uma nova carta de vinhos, especialmente dedicada aos produtores portugueses.
O Torre de Palma Wine Hotel, em Monforte, encerra a época das vindimas com um evento que celebra a “adiafa”, festa que marca o final desta época. Este evento festeja as colheitas, celebrando a prosperidade agrícola.
A moda alia-se à comida e ao vinho no próximo mês de outubro no Sofitel Lisbon Liberdade no Fashion Art Food&Wine Festival. Em destaque, “Les Dîners” junta o chef David Costa do restaurante Adega com uma estrela Michelin, em San José, na Califórnia, ao chef Daniel Schlaipfer para um jantar a quatro
O Rooftop Flores, no Porto, reforçou recentemente a oferta de pratos ao almoço. O convite faz-se, assim, para uma pausa na rotina, no terraço do Museu e Igreja da Misericórdia.
A pastelaria Casa do Padeiro, situada na Pontinha, venceu a prova “O Melhor Pastel de Nata de Lisboa”, concurso que cobre a capital e concelhos limítrofes. A final, com 12 concorrentes, decorreu a 26 de setembro no Congresso dos Cozinheiros, em Oeiras.
Não há quem responda com um “não” a uma boa história, daquelas que nos enleiam em territórios míticos, num outro tempo, à boleia de ingredientes preciosos. A história que aqui lhe trazemos recua mais de cem anos, situa-nos na Escócia e tem todos os atributos para nos inspirar. Eis a inusitada e sing
Quantos ingredientes são precisos para criar uma tradição milenar? No caso do saké apenas três: arroz, água e koji de arroz. A 1 de outubro, celebra-se o Dia Mundial do Saké, data que marca o fim da colheita do arroz e o início da preparação da famosa bebida fermentada japonesa.
De 1 a 31 de outubro, regressa ao município de Azambuja a iniciativa “A Gula – à mesa dos restaurantes do concelho”. Em destaque, nos 20 estabelecimentos participantes, estará o Torricado, um dos pratos emblemáticos daquele território.
O Vista Restaurante anunciou o lançamento de uma série de jantares especiais, em que o chef João Oliveira convida talentos de referência internacional para refeições informais no restaurante com estrela Michelin do mais antigo hotel do Algarve, o Bela Vista Hotel & Spa.
A edição de 2022 de Campeonato Mundial de Sommelier de Cerveja contou com 82 participantes que se reuniram na Alemanha. O finalista nacional Vitor Hugo Meirelles figurou entre os oito melhores do mundo.