O iogurte, natural ou com sabor, é um excelente substituto de líquidos em receitas de bolos. Confere-lhes uma maciez agradável e é um aliado nas experiências de pastelaria de cozinheiras e cozinheiros com menos prática.
É no areal da Praia do Sul, na Ericeira, junto à arriba e com vista para as ondas, que o Balagan abre as suas portas. Esta nova casa de praia é um projeto fundado por Katharina Grafl, austríaca a viver em Portugal desde 2017. A carta inspira-se em sabores do Médio Oriente e da cozinha mediterrânica.
Se ao Oriente devemos a introdução dos limões na Europa e a invenção da limonada, ao escocês gin Hendrick's tributamos a evolução desta refrescante bebida para um novo e distinto patamar. A infusão de rosa e pepino deste gin histórico oferece-nos uma bebida de sabor inconfundivelmente suave e inusit
Depois de uma série de quatro eventos “Chef's Table”, realizados durante o verão, o Pine Cliffs Resort alarga a experiência gastronómica até ao final do ano. A cozinha do Mimo Algarve será palco destes jantares que passarão a decorrer todos os sábados à noite.
A steakhouse do WOW, em Vila Nova de Gaia, tem um novo menu com uma novidade, resultante da parceria com o El Capricho, restaurante e produtor espanhol de carnes de vaca maturadas. Costela, rosbife, tártaro e cecina são algumas das “melhores carnes do mundo” disponíveis para provar à carta ou num me
Depois de apresentar a sua loja online e de realizar eventos pop up, a Praça Beato, em Lisboa, abre ao público a 24 de setembro. O Hub Criativo do Beato ganha, de forma faseada, uma nova vida com uma área de restauração, um espaço de lazer e um mercado aberto de quarta-feira a domingo.
A 8 de outubro, os vinhos do Alentejo celebram o fim das vindimas a bordo, no maior lago artificial da Europa, e juntam vinho da região, com sushi, petiscos alentejanos e muita música.
Na sua sexta edição, os prémios "The Best Chef Awards", galardão que distingue os cem melhores chefs do mundo, integra três representantes de Portugal, Henrique Sá Pessoa, José Avillez e Hans Neuner. A lista é encabeçada pelo espanhol Dabiz Muñoz.
A 29 de setembro, decorre mais um “Beer Pairing” no restaurante Desordem, em Matosinhos, iniciativa que se realiza todas as últimas quintas-feiras do mês, com o objetivo de harmonizar pratos e cervejas.
A 24 de setembro, a Churchill’s abre as suas portas, em Vila Nova de Gaia, para o último “Lodge Pops” do ano, no 1982 Bar. O pop-up que reúne a cozinha de dois chefs junta também a música do DJ Grapevinyl e da artista Kruella D’Enfer.
Mais de 20 chefs, alguns responsáveis pela cozinha de restaurantes com estrelas Michelin, programação musical, mercado de produtos biológicos e comida de conforto voltam a animar duas aldeias beirãs, a 1 e 2 de outubro. O festival Arrebita Idanha Bio regressa com nomes sonantes.
Em 2022, a Fábrica da Nata celebra seis anos, data assinalada com a abertura de uma sexta loja. O odor dos pastéis de nata acabados de sair do forno já invadiu o Centro Colombo, em Lisboa.
Ninguém nega atributos a uma bela caldeirada de peixe, farta de ingredientes e generosa no tempero. Para hoje, temos uma proposta diferente, com três versões de caldeirada onde não faltam cogumelos, chocos e borrego. Bom proveito.
Da autoria de Nelson Marques e com prefácio de César Mourão, o segundo volume da obra original sobre o mundo da alta-cozinha, com as confissões, os segredos e as lições de 12 dos mais bem-sucedidos cozinheiros (e cozinheiras) da atualidade, chega às livrarias dia 21, mas já está em pré-venda. Há des
O regresso à escola de cozinha da Academia Time Out, em Lisboa, dispensa livros e cadernos. Os cursos fazem-se na presença de chefs e todo o material é entregue à chegada. A agenda para setembro e outubro foi agora divulgada.
De 19 a 22 de setembro, a essência do ex-libris marroquino vem à Avenida da Liberdade, em Lisboa, para uma experiência gastronómica e sensorial única, exclusiva para membros.
A Quinta da Manoella, localizada no Vale do Pinhão, preparou um programa para dar as boas-vindas ao outono. Com vista para a paisagem duriense, a proposta é a de um piquenique com petiscos da região e uma prova de vinhos do produtor.
A cidade do Porto acolhe, a 1 e 2 de outubro, o Harvest Wine Fest, um festival de vinhos de pequenos e médios produtores de todo o país que não esquece a gastronomia.
O restaurante Mercantina Alvalade, em Lisboa, apresenta este mês de setembro a sua nova carta numa viagem pela cozinha mediterrânica. Os 11 novos pratos partem da criação do chef Natanael Silva.
Por décadas, a Rainha Isabel II não dispensou à mesa o seu bolo preferido, de chocolate negro e bolacha, recordou Darren McGrady, chef pessoal da monarca. Numa homenagem à Rainha, Maria Aragão, bloguer e autora de receitas vegetarianas, recria o bolo de Isabel II numa versão mais saudável.
As noites no Maxime Restaurante prometem momentos apaixonantes e provocadores, com a casa lisboeta a fazer de cada jantar um palco para espetáculos de cabaret que juntam nomes nacionais e internacionais.
Será a 6ª edição do maior evento vegetariano e vegano do norte do país e também a maior de todas, ocupando o Shopping Cidade do Porto por completo. A entrada é gratuita.
A Trindade reabriu no dia 5 de setembro as portas à cidade, ao país e ao mundo repleta de novidades: uma nova marca, um novo posicionamento, um menu assinado por um dos mais relevantes chefs portugueses e um espaço renovado.